设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxy16861

大家来聊聊 转基因 食物吧!

我不排斥,对大多数人来说没得选择的。

谁都知道纯天然的好,伊朗的鱼子酱,日本新泻的大米,意大利的橄 ...
洗心堂主 发表于 18/12/2010 12:48

2008年的时候英国市场上还可以买得到从中国进口的大米,但是2009年开始,陆续的在英国已经禁止销售从中国进口的大米了。因为欧盟查出了中国的大米含有某转基因成分。不单单是大米,同时还包括米 面各种制品。现在还是没能在这里买到中国的大米。
可是这种大米却是国人每天都在吃的东西。

我是持谨慎的保守态度的。尽管并不反对别人使用,但总觉得改变基因很是不妥,万一一万年后发现不可逆转的缺 ...
御风行 发表于 21/12/2010 05:50

周围,有不少人都说过各种雷同版本的传言: (当然我不关注这类事件,仅仅是当成鬼故事听):
说,中国农作物的种子,是从欧美进口的。这些种子本身就是转基因的。包括进口的豆类等都是转基因的。
但是同样的东西,在欧美都是不会被食用的。欧美之所以这么做,是想靠转基因战略,使中国人一代一代地基因改变,到最后国人整体的体质变差。

他们这么说了之后,我先是很惊讶,再是很害怕,最后是当作谎言处理了。

我觉得,我们的 府政 能傻到上欧美的当嘛?  

哎?不过我想,府政的人吃的应该和底层老百姓吃的是一样的吧。。。

在中国老百姓不像欧美那样受到保护,吃不死就可以了,根本不管你后代会不会也转基因,没有人权!三聚氰胺就是赶上了奥运,不让披露,早在7月九发现了,到9,10月份才陆续有报道,让多少孩子多喝了两三个月的毒奶。doubleu2005 发表于 19/12/2010 02:53

这的确让人气愤的。就因为这个,我英国的朋友还想在英国义务给中国人提供进口奶粉给婴儿喝。结果由于种种官方阻挠而没有‘得逞’。

我国内的有一个对牛奶产业知根知底儿的朋友告诉我,就算是现在,各位在超市买得所谓的鲜牛奶,神马蒙牛伊利特伦苏的乱系八糟各类档次的牌子,也都不是全是鲜牛奶,而都是用利用各种‘奶粉’(姑且称之为奶粉吧)勾兑出来的,摆到超市里卖。为了增添奶香味儿,里面都是放了各类人工凋味品的。

看到这的人,还是谨慎在国内对待各类牛奶好了,为了自己的命着想。有可能你觉得那“爽滑,顺口,又香 有浓”的液体是加了某些化学配方弄出来的液体。

在欧洲喝过这边的whole milk的人都应该知道 同国内的奶比较起来 那味道完全俩码事儿。

回复  ZRYQZ

举个例子来说,转基因用的转座子很不稳定,可能会从你吃的东西上转到你的基因里去,如果正 ...
rexlee 发表于 22/12/2010 01:01

这个听上去也太恐怖啦。。。。。。。。。。。。。。