设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wxy16861

大家来聊聊 转基因 食物吧!

和历史上的几次工业革命一样,都是一次意义重大的进步,个人不觉得也不相信在严谨的研究之后转基因食品会是 ...
闲潭梦落花 发表于 2010-12-18 21:58

请兄台研究下何为转基因,如何转基因再说这话~~呵呵,就事论事,无意冒犯

回复 10# 闲潭梦落花

呵呵,小弟不才,略懂

回复 14# 闲潭梦落花

目前的转基因技术的副作用很大,有很大的不稳定性。转基因就是将外来基因转入某生物个体的基因组当中,这个过程其实基本是随机的,而且所用的载体和技术非常不稳定,哪怕已经插入到基因组当中,仍然会有很大可能性会转移插入到其他的基因当中

说实话,转基因所引发的危害是不能短期看到效果的,当然作为一个研究手段和途径,我觉得转基因技术是很重要的,但有一天人们能很好的控制它的时候才是它真的能大范围推广的时候。当然,其实有些优良的植物品种是通过诱变或杂交获得的,这个相对较安全

回复 18# 闲潭梦落花

浅见,见笑了

回复 23# 围观群众

非也,转基因大概最大可怕之处在于基因层面

回复 21# ZRYQZ

举个例子来说,转基因用的转座子很不稳定,可能会从你吃的东西上转到你的基因里去,如果正好转到一个原癌基因或者癌基因抑制基因(抱歉,这个词的表达可能不够完全符合国内的科学,因为我这方面的知识没在国内学过,只好直译大概的意思)里,导致突变形成癌细胞,癌症往往是由一个癌细胞开始的,从而可能导致癌症,在者,对环境的影响也很大,比如一些昆虫或者什么的难说会不会受影响(这个我不确定)。

回复 33# Edinburgh

呵呵,都是小概率事件~~但可能性是存在的

说的蛮专业。请问下食物里面的基因能够通过神马样的机制转到人体内呢?~~~``
转基因食物的安全性, ...
coproless 发表于 2010-12-22 12:06

呵呵,高人,等着你解释,我也略懂

或者说实验总归是实验,用到人身上还是慎重的好,个人觉得

回复 41# 闲潭梦落花

哈哈,倒不是不可能,以前本科的时候的实验室是做转座子的,说以知道一点点

回复 38# coproless

我也觉得转基因作为一种技术是很重要的,但正要用来大规模使用在农作物或者牲畜上我觉得还是有点可怕

回复 45# coproless

人我不知道,鱼是可以的

回复 47# coproless

以前实验室就是做tol2的,不过我没怎么做过,是一个师兄在做,抱歉