设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼前有景说不得--------------M7000

指纹没擦.墨水没下.入手九月.怎奈变得这般模样

擦痕.刮痕不少.但依旧光彩夺目

慈祥的鸟妈妈

18C胸罩F尖
----------------------------------

身上的羽毛开始脱落.露出了里面的本质

PS:在很久以前.我是很纯洁的相信官方的说法.笔身纯银镀铂.可现在.我却不大敢相信了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
镀铂。。。

回复 1# 云菲尔德

我刚想入一支,一看这个,不敢进了!但您这支笔,放哪儿了?弄的这么惨???

好像跟石头子放一起搅拌了一样!

好像跟石头子放一起搅拌了一样!

是不是总跟钥匙串放一起?总摩擦!

是不是总跟钥匙串放一起?总摩擦!

回复 7# zhangzg0092

你最好编辑下.编辑到一层里.
     据我所知.除了我别人的M7000都没有出现过这样的情况.至于和钥匙石头什么的放一起更是不可能.你见过有人不拧笔盖就放在口袋里的?
    镀层迟早是会掉的.我只是担心里面的材质而已

呵呵07年的入得卓尔,因堵笔二搁置,09年取出一看,外层的黑漆(还是称镀膜比较好?)脱落,露出貌似铜的内层。其实啊,这镀的东西都是浮云,哪怕是纯的也会有磨损。听俺一朋友说他用的纯银刻花的ZIPPO,一年半就给他磨成了光版,怎么说呢,爱之人爱之,恨之人恨之。

回复 8# 云菲尔德

这笔怎么会这样。。兄弟擦干净点拍拍,,脏东西还是有点多的。。

笔握上的伤确实比较夸张了。

看来是氧化了。

说实话,这一下解了我M7000的毒。。。。。
回复 支持 1 反对 0

這筆怎放著就成了這樣子? 鳥啊鳥啊

lz还没擦过吧?是不是放在皮套里了?放皮套的话很容易氧化或者上面生一层脏东西(细菌之类···),反正我是经常这样···

lz还没擦过吧?是不是放在皮套里了?放皮套的话很容易氧化或者上面生一层脏东西(细菌之类···),反正我 ...
songhang 发表于 2010-12-19 12:33

不知道大伙为什么总是把责任归到皮套上
话说龙、鸟之流好点的笔套都是里外全皮的,也没说不适合放贵金属的笔
我觉得还是笔套的皮质比较重要,皮革鞣制的工艺可是千差万别
当初学艺的时候,特意问过师傅,天天做皮具满屋飞皮沫对健康有没有损害?
她说他们用的皮是欧洲什么环保实验室(法语听不太明白)做过人体测试的,安全无害,连口罩都不需要
要是换国内小皮革厂,顶风臭几里地

我自己就用皮套装波纹金的卓尔好多年了,没见什么不良反应
现在装纯银的犀飞利也有月余了,也没出特殊状况,有些包浆正常

要说国内的小皮厂的产品,包括万宝龙的一些皮具,都是用铬酸盐鞣制的,苯胺染色的
如果皮面上有残留的重金属盐,把金笔氧化了也不足为奇

ls几位看清楚,是笔握镀层

这笔太高调,就在家里用用,还未出现lz症状

摸头安慰一记
回复 支持 1 反对 0

看来这个确实是lz的日用笔

拍摄角度的问题,把瑕疵有些放大了,实际看来应该没有这么“震撼”。

打算搞一支抛光膏看看能不能把外面的镀层打磨干净.自从镀层开始剥落之后我就一支怀疑笔身的材质倒底是不是925银.
另外镀层剥落的地方在笔握上.不在外面.笔握不使用的时候有笔盖保护.笔盖和笔身处镀层良好.只有笔握处镀层有剥落现象.
等天气好了擦干净之后再来上几张图罢.
这笔是我在今年3月份入手的.不知道鸟的客服有没有维修或者换件的服务.唉.
突然发现.手里的M400镀层也开始渐渐脱落了...