设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原景再现——揭开笔厂包装的神秘面纱。

最近和笔友交流,发现大家对笔厂包装十分好奇,中间不乏存在一些误解。查找了笔坛资料,发现笔坛对笔尖、颜色等交流较多,但是笔厂出厂时的盒、证乃至笔厂原始包装形态涉及较少。恰好手中有点便利条件,先就手中的笔粗略的给大家看看。
一般来说,笔厂出笔,都是包括笔、证书、笔盒三部分的(有些甚至还有标牌,就不一一讲了,同归到证书中)。当然也有些特便宜的笔,就只有10支装的纸盒子,如老式616是红色加白色式样的10支装盒子,无单配盒子、证书。对自用来说,有无笔盒、证书,是无所谓的,但是对收藏来说,一个原装的笔盒、证书可以使笔价增值不少(具体关于笔盒、证书的增值说明可参考笔坛青蛙大佬的著作)。对我们钢笔爱好者来说,对笔盒、证书玩玩没有对笔那么看重,所以有意无意忽略了这一部分(惭愧,我原来都是拿到笔就丢盒子的,说一套做一套啊 ),而有些笔,特别是老笔,在过去的那么久时间里也会因为种种原因丢失了原装笔盒、证书等,比如破损、水浸、地震等。
下面,我就手中的100,给大家分解看看:一支笔如何从出厂状态到我们手中的。

以上就是金刻100的原始包装图和原始盒证明。从我收藏的幸福300等笔来说,一般都是一箱50支,具体包装盒形态和上面差不多。
以上若有不对的地方,欢迎广大笔友批评指正。也希望笔友多多提供原始笔、笔盒、证书图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
好帖,学习了。。。我要是也可以开店就好了。。。

好帖,学习了。。。我要是也可以开店就好了。。。
妖太闲 发表于 2010-12-19 23:43

这个,我真是不是开店的。
   论坛大佬多去了,随便露几个鸟笔、龙笔什么的,就赶上这100了,怎么他们买笔没事,我买点笔就成囤积、开店啦。

LZ得笔经历传奇。。。很果断。。。你卖你的笔,怕别人说话干什么。。。反正这笔质量在这。。。又是老实人,反正我有钱就来定一只。。。

镀金的100样子很高调啊。

好贴,这帖子放讨论区就好了·

学习了

这么多~~

这贴放在交易区就好了

这个,我真是不是开店的。   
   论坛大佬多去了,随便露几个鸟笔、龙笔什么的,就赶上 ...
pll1 发表于 2010-12-20 00:00

你怎么就不是囤积了,没见哪个大佬同型号同款式同批次的存上100支啊,
呵呵玩笑啦
    哈哈,

回复 1# pll1

楼主对笔的研究很细致嘛,学习了,呵呵。支持一下。

你买这么一箱子做什么呢?

回复 12# human_tom

lz是妙手偶得之。。。

继续深造 学习学习

回复 3# pll1

你qmd上赫然写着淘宝店铺的撒

回复  pll1

你qmd上赫然写着淘宝店铺的撒
猫一 发表于 2011-1-21 13:55

晕死,我说的是实体店。
  就是这网店,2010年12月2日才开的,我那么几只笔,能和人家比啊。出了100和300,其他的就1/2支。
要是说开网店,人人都有了。

回复 16# pll1

哈哈,玩笑了。开网店合理合法。等我的半钢100用爽了,也入支金刻。

国产的包装还真是简陋。。

怪不得这么多的假笔出现在市场上了 如果直接是单支笔封装好的 假笔应该就会少多了

英雄100 没啥意思 有一只够用就行了哎。 还没200 好