设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试写B尖M600

由于论坛大多数网友对铲子尖无爱,上周从拍卖区以白菜价格拍得M600。由于有m600的使用经历,对笔本身到没多大惊喜,但有两件事和预想的不一致,一是宋局介绍说这个笔是8年前的,可笔身很新,连悬帽早成的笔身环状摩擦痕迹都看不到。镀金环上的毛痕比曾买过的百利金新笔也多不了多少。二是那个装笔的盒子确实漂亮,颜色搭配和绿条很配。

感觉铲子写字也不是毫无优势可言:
1、笔画粗细变化丰富,适合信笔涂鸦和画钢笔画;
2、出水系统由于和百利金其他型号笔尖相同,B尖加大了触纸面积后,写字不会出现水汪汪的感觉;
3、铱粒接近F尖两倍大,想靠正常写字磨掉基本是不太可能了(当然铲子尖汉字书写量肯定也小)。

缺点也很明显:
1、不是为中文书写习惯打磨的,写字的时候对行笔角度有点要求,但适应了也不是太大问题。
2、用平头尖书写,起笔露峰相对困难(但不是不可能),同时笔画不肯能太精到(这也是美工笔的缺陷,某些笔画不自然)。

闲话少叙,上图:

由于相机没电了,所以借用了宋局帖子里笔尖的微距,同样的原因第二幅笔迹图中字迹拍的歪了也没办法重拍了。

用蓝黑墨水的原因是:颜色变化能看出行笔速度和力度不同。

试写的字大小在1cm出头(主体结构在1cm以内),并不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
这字看着真是好,能拿B尖写出这种效果,佩服佩服

好字好笔啊。

好字。。。不解释。。。我看来也得练字了。。。妖体啊。。。

有这功力我也用B尖了

多谢诸位帮顶。B尖还是要适应一下的,顺续连写abcdefghijk...能找到些行笔的感觉。
不过那个“永”字,我也是写了5个然后挑了一个看得过去的拍了微距。
由于笔尖的打磨方式,最后那一撇能写的很粗但不容易写出由粗到细的变化来。
用B尖写楷书不能写的很灵动,有老树干柴的感觉,但信笔涂鸦没问题。

看样子还好,没想像的粗

回复 8# 剪子

能写拉丁语系小写字母而不涂成黑疙瘩的尖,能有多粗呢。将字母画一遍找到书写角度,即便是b尖也没什么可担心的,但不适合中文快写,记录就别用他了,废纸废墨

lz果然如约上字。

好字。再看看自己的……

羡慕楼主的好字,控制笔尖的功力非同一般。

日用B, OB尖,非常舒服的感受

邱QQ 发表于 2010-12-21 19:10

兄这句话我还真信。习惯了B尖的书写角度,轻易写出笔画的粗细变化,确实比细尖有意思。
以目前百利金这个出水系统,OB应该没问题,但O3B我猜测会频繁断墨,尽管没用过。如果兄有使用经验还望赐教。

好字好功力

俺有个800用的OB尖没怎么用,笔画倒也不粗,呵呵

回复 16# qzchlx

让兄见笑了,用这个尖写字结构还是和细尖有明显的不同。要顺着打磨的轮廓走,否则意外之笔过多。

交易区有个卖白菜插拔式ob尖的帖子(nnd,居然还送杆儿),背景用的硬笔临灵飞,早晨看到时确实吓了一条,以为是ob尖所写,后来经过楼主解释才知道是打印的 。b尖到手时曾试写过灵飞,要说用细笔也能学个几分相似,b尖试过就彻底放弃用此尖临灵飞的努力了。

另外,某同事看到此尖后认定是笔坠地摔成这样的,我倒。

回头试试OB尖,呵呵