设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令人担心的食品

自己种有机蔬菜,你觉得可行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先保证种子是可信的

还要确保泥土,水,空气没有污染。

这个未免太颓唐了,能活几年啊~吃吧没事儿的,呵呵
看破、放下

能吃就吃~~~这年头,三聚氰胺、地沟油什么的都过来了,有什么好怕的
转蔡澜先生的一篇文章:
    消失的背影——蔡澜
    在中环遇到一位女友,从前面容和身材都是一流,现在面黄肌瘦。我说:“一起去吃饭吧,附近有家海鲜餐厅,鱼蒸得好。”
  “不,我已经不去餐厅吃东西了。”她说,“全是味精,真恐怖。”
  “这一家人我熟,可以叫他们不放味精。”
  “不过,”她说,“我已经连鱼也不吃了。现在整个海洋都被污染了,珊瑚礁中的鱼有雪茄毒。附近海里面的鱼,都被我们香港人吃完,要从马来西亚和菲律宾进口,空运来的时候怕它们死掉,加了药喂,这种海鲜怎么吃得进去?”
  “好吧。”我说,“我们不如到西餐厅去吃牛扒。”
  她又笑了:“有疯牛病呀!你还敢吃?”
  “我想去的那一家,是用玉米养的。吃普通饲料的牛才有毛病,饲料里面有牛的骨头,牛吃牛骨,怎么会不弄出一个疯牛病来报仇?”
  “猪呢?”
  “有哮喘药和口蹄疫。”
  “羊呢?”
  “膻。”
  “就算是干净,我也不吃红肉,太不健康了。”
  我双眼望天:“那么去吃肯德基炸鸡吧!”
  “油炸的东西,胆固醇最多了。”她说。
  “豆腐呢?”我问,“吃蒸豆腐,总不会有事吧。”
  “你真是不懂得吃。”她说,“豆腐最坏了,豆类制品中含的尿酸最多。”
  “炒鸡蛋总可以吧?”
  “现在的鸡,都是农场养的。普通的鸡,本来一天生一个蛋的。在农场,为了要让鸡生得更多,把一天分成两个白天和两个晚上,六小时一班,骗鸡多生一个。鸡被关在黑暗的农场里面,任人类摆布,现在还过分得要三小时一昼夜,叫它们生四个呢。蛋壳愈生愈薄,愈薄愈容易生细菌。你去吃鸡蛋吧,我才不吃。”她一口气说完。
  真拿她没办法。意气用事,非想到一样她可以吃的东西不可。
  “有家新派餐厅,专门做女士用的中餐,吃的尽是些蒸熟的鸡胸肉,你如果不吃鸡,可叫他们做完全是生菜的沙拉,这不可能有问题吧?我不相信你连生菜也不吃的。”我也一口气说完。虽然对这种健康餐一点儿兴趣也没有,为了她,我肯牺牲。
  她又笑得花枝招展:“生菜上面有多少农药你知不知道?”
  “他们那一家用的是有机蔬菜。”我抗议。
  “有机无机,都是餐厅自己说的,你怎么证实他们用的是有机蔬菜呢?”她反问。
  “你的疑心病那么重,又嫌这个又嫌那个,那么你说好了,你有什么东西可以吃的?”我赌气说。
  “水呀,喝矿泉水没有问题。”她回答。
  “最近报上的消息,说喝水喝太多,也会虚脱而死的。”我说,“而且,水里面有矿物质,沉淀起来,会变成胆结石的。”
  “生果呀。”她说,“又可以减肥。”
  “生果上面也有杀虫剂呀!”我说,“苏加诺的老婆戴薇夫人也说过,生果有糖分,吃了照肥。”
   她想了又想,最后说:“我回家去吃好了。”
  “你回去吃些什么?有什么你还能吃的?”我问。
  “胡萝卜。”她马上回答,“这是惟一我觉得能吃的东西。它长在地下,不受污染,用榨汁机榨成汁。我喝胡萝卜汁,已够营养。”
  怪不得她面黄肌瘦了。胡萝卜有色素,吃得多了就会呈现在皮肤上,这是医生说的,医学界证实过,不是说出来吓人。
  “再见。”她说完转身,向人群中走去。
  望着她的背影,我知道她总有一天会完全消失。

半有机?得有土地、水源,最好离工业区和机动车道乃至其它农田远些,种子得稍微可靠点,比较好的种子最好从日本进口或者自己留存,化肥农药少用,尽量用生物有机肥。只是吃口规规矩矩的蔬菜,对普通国人来说这真的很奢侈!有钱了,我还是愿意去吃两回麦当劳的“垃圾食品”,虽说那些其实终究还是国产的。

楼主想开点吧,你防不住的。

有次跟一位大叔去大兴安岭玩,顺便去拜访大叔年轻时当兵驻防过的小村。

那里的山珍,让人流连忘返。即便家养的肥猪都比上海超市的更鲜更香。村里的河水泡的茶,搁大半天都是绿的。

但是始料不及的是,村里很多与大叔当年的小伙子小丫头四五十就挂了。

当时很震惊,拿了那里的水样和土样托人化验,结果完全没问题。尤其那水好到可以直接饮用,比我住的小区饮用水还好一些。

相比空气,水和食物的品质,良好的医疗设施,安逸的生活环境,还有心态或许更重要些。

良好的医疗安逸的生活,这个在于我和大多数人来说,恐怕比吃上安全的绿色有机食品还要困难一点。如此,则“自我调节”出一个“好心态”的最佳办法是拿根棒子把自己揍昏了当几天“植物人”!

良好的医疗和安逸的生活,这个在于我和大多数人来说,恐怕比吃上安全的绿色有机食品还要困难一点。如此,则 ...
御风行 发表于 2010-12-24 18:50

恭喜,您得道了。你这个已经是不错的解决之道了

建议吃一些轻微污染过的食物,增加肌体的适应能力……

回复 5# hymdfh

固执,不可理喻的她,呵呵.人活着这不吃那不吃,那哪能行?该吃的想吃的还是要吃.不过她有一点说的有道理,人家说的有机蔬菜不一定是有机的.

回复 8# 洗心堂主

是啊一个人的心态很重要,心理健康是最重要的.说到身体健康吃是一方面,关键还是持之以恒的适量的锻炼.身体好了免疫力也强.

自己种蔬菜也不靠谱,且不说土质肥料等问题……
种出来你得烧吧,烧菜也得用酱油啊……酱油等调味料还有用头发做的呢……

我担心够不够吃的问题

酱油等调味料还有用头发做的呢……黄瓜绿呀 发表于 26/12/2010 15:02

我刚吃东西就看见你这文字。。。

回复 15# 如良

你确实看到了别人不易察觉的问题。

回复 17# 御风行

按中国这个人口密度  没闹饥荒已是大幸

我担心够不够吃的问题
如良 发表于 2010-12-28 01:49

眼光很敏锐啊