设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和我的那些400nn们!

玩鸟也有一段时间了,不断的从笔坛,笔友们那里接受到小鸟的新知识~也越来越爱这只长着大嘴的鹈鹕鸟了。
从CK兄店里拍下的双孔绿条直到今天拿着私房兄从千里迢迢之遥的深圳发到我手上的这支400nn黑条。不禁感慨百利金400笔型的乐趣之大,这普通的400nn型制都有数十种之多。自己尤为喜欢400nn合度的体型,精湛的工艺,迷离的颜色,以及多种多样的笔嘴。在这里我也不多说了,敬请大家观赏:

上面两支短的是日本出的OEM 400nn,看起来比下面的短一点点~
而下面两支是1957 - 1965年间德国制造的400nn
第三支是400nn 棕乌龟~呵呵乌龟大家都很喜欢她的颜色我也不例外。

鸣谢”私房影帝兄“,这名字还真日本化呀。 今天快递到我手上还冷乎着的noshangshui盒证OEM 400nn绿条拔插尖

盒子和说明书

这个可能是日本某文具店名字~

开盖验明真身~

拆下笔尖后两拔插尖笔管和螺旋尖笔管对比图

两支不同年代绿条对笔图,上面的日本OEM 400nn会短一点点的
这里找到OEM 400nn的资料:
MODEL 400NN Merz and Krell
1973 - 1978
This model has the following different features to model 400NN:
1. straight grip(直笔握)
2. no rim between the mechanism and the barrel(尾部活塞桶和笔身的连接处没有多出的边缘)
This model was produced by the manufacturer Merz and Krell by order of Guenther Wagner.

内个内个绿黑条,我最喜欢她了,厚实深邃的感觉~情不自禁细细把玩!

这几支400nn笔环倒是没有多大区别,就是PELIKAN 400 GERMANY,不由得想起我刚出的那支400笔环无刻字乌龟,没有对比图咯= =!

从这里看笔帽的做工可是比现在的好多了,呵呵金属胎~

因为年代久远~笔顶的logo填色已经多多少少掉落了,不过那个我最喜欢的绿黑条 顶鸟倒是栩栩如生。

下面来看看400nn的最重要组成部分之一:笔尖和笔舌

对了,我最喜欢的拔插尖,因为我个人觉得他调整容易,清理方便~说到这里又想起私房影帝兄哪里好像还有支EF拔插喔,跪求!

同是拔插尖的两支笔尖,笔舌大同小异

拔插尖和螺旋尖笔舌对比

对了,旋转尖的D孔尖我也很喜欢,只是喜欢造型哈,书写起来感觉非常硬,因为笔尖前端的开孔限制了金片有任何弹性,怪不得被称作快递笔呢。

最后再来个脱帽合影

完毕!
--------------------------------
PS:我对400nn的笔型特别喜欢,在此多谢CK兄,私房兄的鼎力支持!希望以后一如既往的支持我。最后希望更多的笔友能在玩鸟的路上越走越远,其乐无穷。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
差点忘了!!!祝大家平安夜快乐!

擦,求回购!

擦,求回购!
私房 发表于 2010-12-24 23:07

基本无视你~~跪求EF拔插~~哈哈

好贴,狂顶一番

看来老马不喜欢那支乌龟,让给我吧。嘿嘿

看来老马不喜欢那支乌龟,让给我吧。嘿嘿
liushuquan 发表于 2010-12-24 23:48

刘兄,乌龟之所以忽略是因为刚出了一支400老龟悲痛中哇~~

再看再顶,尖尖氧化的很璀璨啊。老马宝贝不少,呵呵

老马 V5

黑條漂亮

黑條漂亮
邱QQ 发表于 2010-12-25 11:21

Q总黑条也拿出来晒晒~~

向知迷途而不返的老马致敬~
很好的介绍!

收藏了...

我一直没搞清楚
400NN 笔尖 有的八字连一起  有的喝普通老款 八字一样 是分开的
怎么判断年代?

欣赏了,好文要顶!

Q总黑条也拿出来晒晒~~
richma 发表于 2010-12-25 11:55

遠不及您們諸位大老的精品啊

好贴!啥时候能找马兄看看实物就好了

最多的时候我有七支,得心应手的仅一支而已。

最多的时候我有七支,得心应手的仅一支而已。
洗心堂主 发表于 2010-12-25 15:22

呵呵,堂主大驾光临~~

乌龟,
还是老的好啊