设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

便宜莳绘笔

写乐的低端钢尖笔。

喜欢的原因仅仅就是那个大“爱”字的头盔。

因为很喜欢日本战国的上衫兼信,也就一路喜欢他的二代景胜和戴着大“爱”字头盔的直江兼续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
天气的缘故,空调打到了28度。

怕结雾,不高兴拿镜头和相机了。

随手拿了个已经退休的DC草草拍了些图片,算完成功课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

------------。

本帖子中包含更多资源

x

-----------。

本帖子中包含更多资源

x

不错不错哦

拍照技術不錯喔
這筆的價值真的就只有在「蒔繪」跟「兼續」的招牌上了
哪天出支「上杉謙信」的筆時,我也來買一支

本帖子中包含更多资源

x

如果下面能用粉色 绿色 青色什么的反正不用整片银色的那就好了。
上面那花漂亮

这难道就是和中国景太兰相对的,日本漆器?

我现在越来越痛恨日本人和台巴子。

真他妈的缺。

不过顶顶你的爱好。
龙尔 发表于 2010-12-26 08:32

劝你去日本玩几天。

偶老婆基于家庭教育的原因(祖父是老革命,外祖父是前国民党-------都与日本鬼子死磕过),一直痛恨日本人。对我收藏日本刀,学剑道一直不太搭理。

我一直劝他去日本走走,她坚决反对。去年由于单位的缘故,去了次日本。回来后天天说日本人好,治安一流,街道整洁,服务超5星。今年吵着闹着又去了第二回。

历史归历史,日本人曾经侵略过我们,屠杀过我们----------我们起来反抗了,在外人的帮助下打赢了。因此中日之间的芥蒂看样子不在干一次解决不了。

真的干架之前,该怎么就怎么。

一战时日本和英国还一伙的,在青岛还和德国干过一仗;二战时日本和德国是盟国,恶狠狠打过美国,英国-------我们和美国是盟国;将来呢。我不关心。

我只关注现在。

真要干起来,我会用日本刀砍他们,保证比他们中的大多数人耍的利落。
回复 支持 2 反对 0

回复 10# 洗心堂主
说得好!多一些有这种思维的人,谁还敢看轻中国?

感觉这笔不是用来用的。

感觉这笔不是用来用的。
lionheart0728 发表于 2010-12-26 11:52

這筆的定位是低價筆,所以它是拿來用的,看他配寫樂F2號尖可見一般,只不過寫樂把它藝術化,讓人忍不住把注意力轉到他筆桿身上了
這F2尖雖是鋼尖也算好寫耐用,我有一支寫樂F2筆,用到現在還是能正常使用,算算超過25年

劝你去日本玩几天。

偶老婆基于家庭教育的原因(祖父是老革命,外祖父是前国民党-------都 ...
洗心堂主 发表于 2010-12-26 11:02

所以說人有好壞、無國別、人種之區分,如果當年日本人學到了上杉謙信的精神,又哪會「以強欺弱」?可惜他們學的是織田信長、豐臣秀吉之類的精神去了

所以說人有好壞、無國別、人種之區分,如果當年日本人學到了上杉謙信的精神,又哪會「以強欺弱」 ...
毘沙門天 发表于 2010-12-26 12:55

不会学上杉的。日本是个穷国,物资这么匮乏,想发展必须要有原始资本的积累。想当年要资源没有资源、要技术没有技术,要援助没援助,所以当年天皇把自家宅子都卖了和中国死磕就是抱着以战养战的决心。没有当初中国人的赔款日本不可能有打一战和二战的基础,更不可能发展到现在这个样子。
顺便说句楼主不错,石头不错。我是金尖控,笔不评论。另外这个东西到底耐不耐磨啊?好像莳绘破一点都全部废了吧。

不会学上杉的。日本是个穷国,物资这么匮乏,想发展必须要有原始资本的积累。想当年要资源没有资 ...
robinsh 发表于 2010-12-26 14:15

这个不知道如何,我有几套轮岛莳绘的碗具和便当盒----------一百多年历史了,还在用。有越用越亮的感觉。

不错 按堂主的习惯旁边应该搭盘寿司或刺身才对 哈哈

不错 按堂主的习惯旁边应该搭盘寿司或刺身才对 哈哈
August-Liu 发表于 2010-12-26 15:41

最近身边的朋友都不幸罹患痛风之疾,吾也心有怯怯(戚戚)焉。

這笔不是傳統的蒔繪
而是所謂近代蒔繪
是用印刷的不是用漆画的

对1#的“爱”字造型,真是大爱呀! 不顶不行!
但这个日本人似乎不太懂这个汉字,看见爱字中间的“心”没有?
爱是放在心中,不是戴到头上的。
另外,楼主在10#提到的用日本刀砍日本人,小弟觉得费那个劲干嘛?用下图这个叉叉就搞掂收工了。

嘻嘻,便宜又实用。
(注:不是晾衣服的,是戚家军给倭寇度身定制的。)

本帖子中包含更多资源

x