设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连入五笔,快乐无比之3:Pilot铜轴红釉版Capless

毒发,通常会遵循能量守恒的定律,即憋得越久、发作得越猛烈。就像地壳运动一样,累积啊累积,一爆发就是地震了。自从去年年底入完了Pelikan M800、万宝龙149之后,娘子又赞助了我一支长刀研,我就解毒了——注意,只是暂时的(当然了,间歇性发作还买了#3776细软尖和Lamy的Safari玩玩)。然后,我就决定不买钢笔了……
    就这么憋了将近一年的时间,地震性的毒发来了,一口气连着买了五支:Empoer Nib的长刀研、音乐尖的#3776、Pilot铜轴红釉的Capless、Sheaffer的竹子、派克飘带版的小豆腐。我从此不买笔了——你信吗?我自己都不信,最起码现在就正惦记两支必须要入的笔:艾臣和Cross Nib的长刀研……

第三篇:Pilot铜轴红釉版Capless
    早就听说此笔的笔尖感觉非常好了,FPN上很多人对这个笔尖的评价都是超赞。这款笔独特的按压尖(比万宝龙的波希米亚,个人觉得更靠谱——我总觉得波希米亚盖笔盖的时候,可能会忘了缩会笔尖,容易损坏,而且拧开笔帽、再拧出笔尖的方式颇有脱了裤子放屁的嫌疑)也很加分的说,我主要喜欢拧上去的笔帽,直接插拔的非重点考虑对象,但拧笔帽的那种悠闲,在要写急就章的时候就跟不上了,容易把稍纵即逝的灵感给浪费了,所以很需要这种能干脆利落ready了的钢笔——改用签字笔或圆珠笔不行吗?要是谁问这个问题,就肯定还没中毒,容易遭鄙视的——谁中毒了还能放下钢笔、用签字笔呢?

盒子外包装一般般,不突出,只有一个Pilot烫金的Logo

盒子也一般般,没有什么特色——咱有不是要买椟还珠,不挑盒子。

庐山真面目出来了……

照例还是转换器+墨囊,典型的日系笔风格。

嘿嘿,这就是那个超赞的笔尖。幸好我听了wog兄的建议,买了M尖的,这款笔普通的粗一些,配F尖的就有点儿头重脚轻了。再罗嗦两句,话说这Capless也有几种:普通的、铜轴的、拧出的,普通的笔尖还有合金的,坚决不要!

探秘这一按就出尖的内部构造,一看就明白了吧?

按压时的那种干脆利落感和突如其来的灵感真是匹配!这笔尖的书写手感真的非常非常非常好,绝对对得起这个价钱。这笔绝对不转让的说。

未完待续……(先吃饭去了,下午回来在继续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一个字,帅

论坛有人说过 = =
打土豪,分田地~

如果握的方式不一样笔夹会不会咯手

有支一样的飘过。。。

楼主可以多买点不一样颜色的墨水。。。

最近迷上capless。请问楼主,这笔的弹性如何,表现力如何,出锋如何,出墨如何?

回复 5# igiubat

兄绝对是行家!这款笔的笔夹,握的时候要稍微适应一下,适应了之后也不会觉得不舒服。

回复 6# hiliu000

呵呵,纯属个人偏好啊,我只用黑色的——起码暂时是这样。已经败了一堆的Noodler's各种黑墨水,别的牌子也败了几瓶(包括万宝龙、Pelikan、写乐极黑、Quink等),这回Sheaffer送的蓝色墨囊,试了一下,还真有点儿心动别的颜色……

回复 7# musteryu

弹性非常好,易出锋,至于下水的情况嘛,不太好说,我觉得比较合适。喜欢就收了吧,这笔绝对值得拥有。

回复 9# johnlu

这红色漆杆的,可以考虑配鱼水的红黑或拉包儿红。。。

我要看大尖长刀研,楼主快上图。

回复 11# hiliu000

嘿嘿,这个红黑或者蜡包儿红日用有点儿太刺激了。我喜欢黑色那种包纳一切的质朴感,什么场合用都没问题。就像茶道的用品一样,最不起眼的黑色恰恰是最贵的。

回复 12# collado

长刀研的帖子见这个系列的1,里面有照片啊。

回复 13# johnlu

红黑其实很低调。。。

回复 15# hiliu000

莫毒我……:dizzy:

回复 16# johnlu

一瓶墨水而已,对你来说小意思。

回复 17# hiliu000

万事开头难,开头就没完……

回复 18# johnlu

呵呵,很简单啊,到鲁提辖那边下个单就成。。。

恰恰因为太简单了,所以怕开头就没完……哈哈!