设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连入五笔,快乐无比之4:Sheaffer竹子

毒发,通常会遵循能量守恒的定律,即憋得越久、发作得越猛烈。就像地壳运动一样,累积啊累积,一爆发就是地震了。自从去年年底入完了Pelikan M800、万宝龙149之后,娘子又赞助了我一支长刀研,我就解毒了——注意,只是暂时的(当然了,间歇性发作还买了#3776细软尖和Lamy的Safari玩玩)。然后,我就决定不买钢笔了……
    就这么憋了将近一年的时间,地震性的毒发来了,一口气连着买了五支:Empoer Nib的长刀研、音乐尖的#3776、Pilot铜轴红釉的Capless、Sheaffer的竹子、派克飘带版的小豆腐。我从此不买笔了——你信吗?我自己都不信,最起码现在就正惦记两支必须要入的笔:艾臣和Cross Nib的长刀研……

第四篇:Sheaffer亚洲系列皇家雪兰莪竹子
    吃完饭了,继续写。竹子让我破了个例:玩尖不玩杆。早就听说过这款笔的大名,看到了就心动了,当然不是冲着笔杆去的。

盒子的外包装

盒子貌似是实木的,红漆烫金,看着很有档次感。

吼吼,庐山真面目露出来了。

皇家雪兰莪的大马锡笔杆,是真的哦,笔杆不小心在纸上蹭了一下,居然在纸上留下了一道灰色的痕迹。让我想起来小时候,拿着铅皮或者焊锡丝写着玩的往事,恍若隔世啊!

转换器是按压式的,实在不怎么样。送了一黑一蓝两个墨囊。

说真的,笔的做工确实不是很精细,注塑的痕迹清晰可见,有点儿对不起这款笔。皇家雪兰莪的做工超过了Sheaffer,竹子看上颇有韵致。

笔尖,750金的,左下角有个小小的椭圆型,放大了看上面写着“STD”,查了,没弄明白这个是什么来历。

书写的手感那是没的说了,笔尖非常有弹性,写字的时候随心所欲地变化,盛赞!

这笔肯定要留了,嘿嘿……超出原本的期望值,整体上非常不错的说。

未完待续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
抢个沙发坐坐。的确是好东西:victory:

我从喜欢硬尖到软尖到软弹尖,现在又回归了硬尖!要不我也会入竹子的!

回复 3# 上善若水1980

呵呵,其实兄收一支也不错,说不定能轮回到软尖呢,主要是这笔买一支就少一支了,以后未必有新的卖了,反正现在价格也不算贵。

兄的娘子很给力》。。。。

回复 5# 龙渊飒

哈哈,这个炫过了,哈哈……

F 尖/M尖?

回复 7# yym163

F尖的

好像是M尖的更好写些,更有西飞味道,一直想买,一直没买,羡慕老兄啊。

回复 9# jacklin

兄真是懂笔的高手,这笔手感确实和Sheaffer有几分神似。另外,放大了看笔尖,觉得可以翻过来写,测试了一下,像是变成F尖的感觉,此笔很值得买。那种一按时爽利的感觉、笔尖的流畅与顺滑感,难以言表啊。

那邊一隻賣多少 rmb呢?

錫桿?這麼說筆的重量不重囉?

我从喜欢硬尖到软尖到软弹尖,现在又回归了硬尖!要不我也会入竹子的!
上善若水1980 发表于 2010-12-28 18:06

你觉得是软尖、软弹尖还是硬尖更好呢?

回复  jacklin

兄真是懂笔的高手,这笔手感确实和Sheaffer有几分神似。另外,放大了看笔尖,觉得 ...
johnlu 发表于 2010-12-29 09:19

不懂,楼主回错帖子了吧?把自家孩子认错啦!

回复 13# ccmm006

惭愧、惭愧,连发5贴,自己给弄混了。

回复 11# 毘沙門天

还好,个人感觉轻重很趁手,我是偏好稍微重一点儿的、觉得有质感,兄自斟酌。

回复  毘沙門天

还好,个人感觉轻重很趁手,我是偏好稍微重一点儿的、觉得有质感,兄自斟酌。
johnlu 发表于 2010-12-29 13:09

我也是好偏重,故有此一問,一般筆桿多為銅製,此筆為鋁製,是否較銅製輕許多

回复 16# 毘沙門天

啊?大马锡是铝制品吗?我印象当中应该是锡器啊!

回复 16# 毘沙門天

当初买Capless的时候,考虑到普通的都是铝制的笔杆、怕用着不趁手,所以最后还是买了更贵的铜轴杆的,感觉非常舒服。

回复 12# 御风行

当你喜欢什么的时候就觉得什么好呵呵

回复 19# 上善若水1980

总觉得软尖更得钢笔的神韵,容易写出变化的过程,不过没有硬尖来得直接、干脆,每每上手总要稍微适应一下,而且经常写或长时间写有累得慌的负担。果真用来写字的话,只可以留一两支写着玩玩。