设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在路上捡到一只狮子

下班路上,我捡到了一只狮子。

最近南京在查“养狮证”,每一只狮子上户口要花整整5块钱。另外狮子吃得很多,每天要花整整1块钱。
有些人觉得,不能让宠物影响自己的生活质量。他们还要吃好的、穿好的、打小牌呢。所以他们就把狮子给丢掉了。

这只狮子是我在街角的垃圾桶里找到的。确切说,我是在它嘴里找到垃圾桶的。因为它太饿了,把垃圾桶都吃了。
有些爱炫耀的人会替宠物染毛。他们觉得这样很拉风。可是这不妨碍他们把宠物抛弃。这只狮子的鬃毛被染成了绿色。它看起来真像是一棵大的烂菠菜啊!

我一直想要一只狮子。看到它的时候,它也望着我,眼睛里流露出渴望,嘴里还在嚼着垃圾桶。
我拍拍自行车后座说:“跟我来吧!”
于是它就跳上了我的自行车后座,我带着它,歪歪扭扭地穿过大街小巷,回了家。

我给它买了狮子零食,是用长颈鹿的脖子和羚羊的眼睛做的。
我在浴缸里放水,把它按进去。
|哗——水马上变成了黑色。
再放水,把它按进去。
哗——水马上变成了深灰色。
……它脏得就像一块褪色的黑布!就这样反复了七次,我才把它按在了接近透明的灰色的水里,给它用滴露的沐浴液,擦出许多许多的泡泡。我用一把在大学时刷牛仔裤的大刷子给它刷脑袋。它嚼着狮子零食,把脑袋磕在浴缸边上,半闭着眼睛,好像挺痛苦,可是样子乖乖的。
我买了金色的染剂,把他的鬃毛染回金色,可威风了!它说,它原来的鬃毛其实是金中带棕的颜色——不过它已经很满意了。

就这样,我有了一只狮子。我花了整整5块钱,带它去光华门派出所上了户口。(我们没钱给房子交契税、维修金,所以没拿到产权证,所以上户口很艰难。所以我私下又出了整整5块钱贿赂警察叔叔。)
我每天给它整整1块钱买吃的。它学会了在餐桌上吃饭、烧开水、用尾巴扫地和打开电视。
它很懂礼貌。它见到邻居家的吉娃娃狗也会有礼貌地问好。我知道它其实很想把吉娃娃吃掉。但是它不会公开吃的。因为我教育过它:“做禽兽也要做衣冠禽兽。”

最大的麻烦来自睡觉。它不知道该睡在哪儿。
它痛恨睡在地表,因为它从前的主人让它睡光秃秃的地板。我家有张小床,可是它对睡床有心理障碍,因为从前它一挨到床边主人就打它。
它起先睡在挨着我的床头柜上,可是上面有电话、 书、眼药水和茶杯,它睡得不舒服。
后来它睡在我的熨衣板上,一个晚上就把睡塌了。
后来它睡在餐桌上,可是我们对它说这样不是很符合礼仪。
后来……它终于找到了睡觉的地方。
它喜欢睡在我家的吊灯上面,以一种非常精巧的令人叹为观止的方式。

我下班回家,看着它睡在吊灯上面,轻轻打着狮子呼噜。
吊灯轻轻摇晃着,发出吱吱嘎嘎的声音,就像被懒懒的风儿吹着的、乡村小教堂上面生锈的风信鸡发出的吱吱嘎嘎的声音。
它惬意地半睁着眼睛,就好像被非洲稀树草原上的风吹拂着。

我在想:我什么时候可以挣够钱,买两张船票,带着它回它的老家去呢?
逆着金色的阳光奔跑,从猴面包树的树干里喝水。宛如初恋。宛如私奔。

-----------------------------------------------------------------------------

这什么意思?没看懂啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
是只狗?不明白 啊!反正觉得和钢笔没关系!

是只狗?不明白 啊!反正觉得和钢笔没关系!

20XX年你带着狮子,漂洋过海来到它的故乡,野花开得漫山遍野,远处有连绵起伏的群山,潮湿的泥巴上长着青苔,风里有鸟儿飞过翅膀留下的痕迹。。。和狮子在非洲四月的广袤草原上裸奔。。。

看完动漫 狮子王  后做的现实和童话的梦

从明天起,做一个幸福的人
劈柴喂马,周游世界

是表明政治观点?要是排除这点的话,会是很舒适又略带伤感的文章了