设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终于重拾写字乐趣!

老实说,长年累月麻木地使用1、2元的一次性笔,已经在不知不觉之中渐渐失去了写字的乐趣。
我虽未正经学过字帖,但以前是很喜欢写字的,一支笔在手,没事时总找张纸涂鸦,很是享受。
但随着工作的紧张,桌子上已经不见钢笔踪影,一堆一次笔写过就扔,写出的字惨不忍睹!
不知何时,我对写字产生了恐惧感,经常手发斗。特别是在签重要文件时,落笔时心中一点数都没有,写出难写的字,恨不得涂掉重写!
近来醒悟-----也许不是我字差,是中性笔害了我!
于是,入了这个论坛,恶补钢笔知识,先后入了lamy、百乐。(见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=90792&extra=page%3D1
庆幸这支百乐500R,虽不算顺滑,但笔划合适,阻力恰好,控制力不错,再也不会出现发抖的现象!
我又拾回写字的乐趣!
上图庆祝!我学的迷踪拳,没临过帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# xbass

这两支笔,就先用着吧。lamy的,不适应,划钝,我用得不好,但比较滑,整体外观漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

什么笔真的不重要  爱好和乐趣好重要

请问您这是什么粗细的?我开始也想买这支笔的.

可以安心练练字了

什么笔真的不重要  爱好和乐趣好重要
eyea 发表于 2011-1-5 11:22

说得对

请问您这是什么粗细的?我开始也想买这支笔的.
pp14631601 发表于 2011-1-5 11:22

这支是F尖的,我觉得日笔F尖已经比欧美的EF还要细,因此不能选比F再细的尖了。
这支14K尖,说是百乐最便宜的金笔。当然我不是冲着便宜来的,我喜欢其外型。
尖初用并不滑,且有点软。笔身很轻(12克)如果喜欢硬尖或重笔,就不要选这个。

可以安心练练字了
canonbli 发表于 2011-1-5 11:52

是的,暂时先安心用着。

百乐 好笔
jl2010 发表于 2011-1-5 11:38

不得不佩服人家的做工。笔身光滑,没有一点瑕疵。合笔阻尼感很强,密封很好,不会漏气。

lz的字不错,很大方。

高高瘦瘦,头发梳的很顺,尖下巴带个眼镜,手指细长手掌柔软

lz的字不错,很大方。

高高瘦瘦,头发梳的很顺,尖下巴带个眼镜,手指细长手掌柔软
bubuloo 发表于 2011-1-5 12:42

神了,你看字识相?基本如此。。。

为证实你的准确度,上一张哦的照片:

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!!天下竟有如此人物(靠识字认人)

神了,你看字识相?基本如此。。。

为证实你的准确度,上一张哦的照片:
xbass 发表于 2011-1-5 12:56

是神人还是碰到死耗子了