设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买钢笔,如何攒钱?

买钢笔是要钱的,要不然就叫偷钢笔、抢钢笔、乞讨钢笔,等等。在专卖店戒备森严、互联网虚无缥缈、线下交易小心谨慎的今天,貌似这三种不买的方式获得钢笔是个没人能做的技术活儿。

据权威机构和有关部门调查显示,买钢笔是获得钢笔最靠谱的途径,其次是乞讨钢笔(注:此方法取决于被乞讨对象的心肠和智商,一定程度上有被鄙视的风险,非专业人士请勿轻易尝试)。

买钢笔的钱不会从天掉下来,再据权威机构和有关部门统计,偷、抢或乞讨得到钱的几率比得到钢笔的几率高7个百分点,仅次于兲朝GDP的增长率。

另据权威机构和有关部门研究,非专业人士从事偷、抢或乞讨得到钱的危险系数很高,略高于当公务员的风险。所以,非专业人士要有钱买钢笔,最稳妥的途径就是自己挣钱。

可挣来的钱落到手里还有很多的用途呢:就算你不买车、不供房、不泡吧、不包养、不化妆、不旅游、不等等,可吃饭得钱吧?坐公共汽车得钱吧?自从党和国家取缔了公共厕所乱收费之后,如厕可以不用花钱了,可手纸总得花钱吧?当然了,手纸也可以通过偷、抢或者乞讨的方式获得,但非专业人士不推荐使用。不用手纸的不文明人士,也请绕行。这么多要花钱的地方,钱到了手里很快就没了,哪儿还有买钢笔的钱啊?

所以,买钢笔需要一个理财计划!

理财方式1 - 买彩票:这个方式的优点是一旦中了大奖,想买什么笔就买什么笔,那叫一个霸道、那叫一个过瘾啊!缺点是几率太低了,不是人人都有真龙天子的命,具体比率可参看http://www.360doc.com/content/09/0411/21/124917_3099123.shtml

理财方式2 - 千金一掷:这个方式的优点是能比较爽地买支不错的笔——谁一个月的收入全用来买支笔应该还能买到不错的了,即便按照低保1500的水平,什么鸟、水、派的中端产品都不在话下;缺点是后果严重,比如买手纸的钱没了,只能堕落入上厕所不用手纸的野蛮人行列中,建议大家慎重、再慎重。

理财方式3 - 攒钱:这个方式的优点是也能买到心仪的爱笔——当然取决于你攒多少&多长了;缺点是真是熬人啊!!!

理财方式n - 开发中:有待各理财机构如基金公司、保险公司等开发,据谣言称已有市场感觉敏锐的理财顾问正从事这方面的研究和开发工作,缺点是还没有开发出来。

我想来想去,还是觉得理财方式3最适合自己。具体操作方法是:每月给支付宝之类的第三方支付工具充值,每月充值额度不会打到买不起手纸的地步,所以后果也不算严重。而且这充出去的钱就当已经花掉的钱了,管他娘!攒啊攒啊攒啊攒,终于看到支付宝账户的钱够买支自己喜欢的笔了,然后乾坤一掷都他娘的花掉——爽就一个字!

今天刚用理财方式3爽了支艾臣,乖乖龙的冬,煎饼卷大葱,特与各位分享这种稳妥的理财方式,以志纪念。

p.s. 钱没攒够的时候怎么办?中毒的表现就是失去理智,既然失去理智了,用理财方式2来弥补理财方式3的不足,难道会让人觉得奇怪吗?嘎嘎……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发自己坐:激动≈肉痛

LZ中毒颇深啊~~~

正在方法3的艰苦征途中……泪……

看了心痛

没有想法

楼主  我买根鹅毛也能写字的~~~~很便宜的

回复 7# 素问

呵呵,这恐怕是最昂贵的书写方式了。

回复  素问

呵呵,这恐怕是最昂贵的书写方式了。
johnlu 发表于 2011-1-6 15:29

以前在小店里看到过 问一根多少钱 答曰 五毛 不过是十几年前问的

回复 9# 素问

十几年前???那会儿还没有互联网呢,怎么还有五毛?哈哈……