设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自习室SB识别指南

自习室鱼龙混杂,特别是快到了期末,更是让我有了写这篇日志的想法

本学期常年在自习室打游击,对于自习室的众生百态有了一二分了解,特地以此日志作纪念

PS:本文目的在于娱乐,请勿对号入座,但是绝对严肃,不搞笑!

+++++++++++++++++我+是+分+割+线++++++++++++++++++++++++
1.去自习室吃柚子看MP4的必定是SB。这里特指期末考试临近,自习室座位空缺的时候。上次见一个男的,下午六点来,坐我旁边,拿出MP4,剥着柚子,一边吃还一边哼哼,貌似很享受的样子。作为上帝的对他的惩罚和对我的补偿,不到半个小时,此SB就被一个甜甜的小女生赶走了。

2.一进来就躺着睡觉,而且一睡就是半天的必定是SB。这种人太多了,不过那天我遇到的那个肯定是自习室睡觉的人中的极品。那是一个很平常的中午,当时是十二点半,没什么人。有些人吃完午饭没回寝室,去自习室趴桌子眯会儿很正常,但这位哥不是,直接拉过四个凳子方成一排,躺下就睡。睡就睡吧,还打呼噜。不到半个小时,此哥渐入高潮,开始说梦话“躲开…”“把门打开!”“关上,快关上!!”我和他隔了一个桌子依然能听得一清二楚。但是根据他所说的话,我至今没有想象出他老人家当初是做的一个什么梦。当然他一边说着梦话,一边手上还有某些动作,即使很小。大概又过了半个小时,此哥开始胡言乱语,各种方言开始出来,引来了大量围观群众。各种女生开始拿出手机合影留念,顿时闪光灯一片。终于有个坐在很远的哥走过来,想把他摇醒,但是一碰他,他一翻身,居然掉地上去了,围观群众都笑了,我也笑了。

3.一进来就开始玩手机,而且一玩就是半天的必定是SB。同样多。一玩就是半天,最后接到个电话或者是收到条短信,说是有事就走了。

4.抖腿帝必定是SB。你说你一个人抖腿抖得整张桌子都在跟你一个节奏,你很爽是吧。不知道抖腿多了是性饥渴的表现吗?妈的,还不赶快去加入云南山歌教,抖腿帝教你唱山歌。

5.高跟鞋姐必定是SB。整个自习室就听见“tatatatatatatatata……”,时而急促时而缓慢,仿佛能从您的脚步声中听出半世的优雅与哀伤。

6.政治哥。我很讨厌自习室的厕所,不怎么干净,而且老是有人拉完屎不冲水。有次实在是憋不住了前去蹲点,刚找了干净点的地方蹲下,不到一分钟就又来了个人蹲隔壁,重点是他在被政治,什么台湾海峡,“中国大陆与台湾的问题不是国与国之间的问题,而是……”我都听便秘了。。这种人必定是SB。

7.晚上8点才来,站在自习室中间,还在讨论是坐在窗子边好还是坐在门边好的,必定是SB。不解释。

8.一边看书一边嗑瓜子的必定是SB。上次见一人,来了之后,觉得自己凳子不好,换了,然后坐下掏出手机,嗑瓜子,还咯咯的笑。正先姐直接上前”同学,请不要嗑瓜子了“,瞬间秒杀。该SB自行退下

9.没事老是进进出出的必定是SB。我也不是个能持续很久的人,一般看一个半小时就要出去歇十分钟,但是你tm一直进进出出进进出出,不知道“进来是人,出去是妖,进进出出是人妖”啊。我记得我有次坐在一个很响的门的旁边,那天下午的身心受到了史无前例的摧残。经过我细心的统计,我做出了如下的推论:平均每1秒钟都会进来或出去一个人。但这是正常的吗,明显不是,理由如下:

1*60*60/1=3600(人次)                           

意思是说,一小时会有3600人次的进出。如果每个人在每个小时都进来或出去一次,且这个情况是固定不变的(当然考虑了30%的误差),且已知一层楼有600人左右(即使包括两边小教室),那么

3600/2/600/1.3=2.307692307692308(次)

当时,我得出的这个结论就是:整层楼的人每个小时都会相约绕到我的座位旁边来通过我旁边的这个门,而且每小时进出多达2.31次,也就是说光开门每个人每小时就多达4.62次。我说我好不容易找个空位子,你们一起来整我的是吧。

10.没事老是在楼道上打电话的必定是SB。同理,本来很清静的自习室突然出现了一阵急促的高跟鞋声音,仿佛半世的优雅,接着就是开门的声音“哐哐”,然后就在还没关门的那一霎那,突然一句“干什么啊,我在自习室呢!”划破长空,打破了自习室短暂的安宁。每次打水或上厕所我都能看到楼道里都会有接近10人在打电话,于是我又设整层楼有600人,每人打电话时间为两分钟,如何才能保持10小时不间断的有10人屹立于楼道而不倒的优良传统呢,计算如下:

10*60*10/2=3000(人次)

即,每天会有三千人次在楼道打电话,然后依然考虑30%的误差(我都是考虑我想多了,所以应该非常具有说服力):

3000/600/1.3=3.8461538(次)

得出的结论令我十分惊讶,居然为了能保持10小时不间断的有10人屹立于楼道而不倒的优良传统,整层楼每个人每天要接近四个电话,而且每个电话必须打到两分钟!看到这个结果,我为那些默默把我的电话时间用了的人而感动,你们无私的奉献是为了我们这些没有电话打的同学获得了宝贵的学习时间,你们做出了榜样,是新世纪的活雷锋。

11.去了自习室没事干,老盯着别人看的必定是SB。笑而不语。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
开个玩笑,如果楼主不是第11种人,这个总结是如何得来的?

自习室搂搂抱抱,旁若无人的是一对sb

让我想起来山大的美好时光?有校友没?

也让我想起了我的大学时光,这里有长沙理工大的吗?