设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家评评:与quanbogao笔友一次交易的过程

具体过程见这个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=91833&extra=page%3D1
大概过程是这样的:
1.帖子1月8日3:45龙版审核通过
2.追风少年:1月8日7:19论坛定下
3.quanbogao:1月8日8:19第一次PM:

quanbogao 2011-1-8 08:19
好,钢笔英雄200b尖金刻。

这次quanbogao并没有PM我淘宝链接,不知是疏忽还是故意
4、1月8日12:47
我催促quanbogao发链接,于是他PM我链接
quanbogao 2011-1-8 12:47
http://trade.taobao.com/trade/de ... amp;isArchive=false

5、等我点击该链接,发现该笔已经在9:36被拍下,也就是在quanbogao告诉我淘宝链接前就已经被拍了,这是这次交易我最不满的地方,quanbogao在笔被拍下后,告诉了我一个已经完成交易的链接!
l**8 [91-150个买家信用积分]         个人闲置    168         1         2011-01-08 09:36:08         成交
其它的这个交易帖子里都能看出来了,还有这次交易的第三人,这位l**8是不是有些不够光明正大呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
发这个帖子的时候正在气头上,后来与quanbogao交流过,可能这件事的过程中存在一些误会
,现在双方已经互相谅解,希望大家不要对这件事再进行评论了。

恩,今天才看到,万事要冷静啊!……
light0018 发表于 2011-1-19 09:20

没想到是你来评论此事,如果我没猜错,你应该就是那个喊抢的l**8是吗?在论坛规则面前,你冷静了吗?

我是那个你说的什么8,你并不全部了解这次交易的情况,我没什么不冷静的……隔了这么久你还义愤填膺啊?!呵呵,这个200想要了你就拿去,没什么的……

是,我不完全知道在这个出金刻200的帖子后面,你们曾经有过什么协商或者意向,但我听卖家说过,好像在群里你有购买的意向,但不确定什么时候能付款。但有一点我必须强调,既然卖家把这个帖子在交易区挂出来了,而且一、卖家并没有关于你或者别人优先的说明,二:卖家并没有直接把淘宝链接公布出来,那么大家的机会完全就是平等的,而且应该以论坛不带附加条件的定下为准。如果在我定下之前,卖家声明了你有优先的权利或者卖家直接把淘宝的链接公布出来,那你的行为无可指责,我也不会有什么意见。说实话,这次交易买卖双方都违背了论坛的规则,建议以后在交易的时候,事先把论坛规则好好学习一下,当然,如果硬不遵守,谁也没办法,引用猫版主的一句话:一切拼人品。不过令人欣慰的是,这种违背规则的事情,还是少之又少。
本来这事都过去了,既然你出来建议我冷静,那么我就冷静的把这些事实说一下。如果你觉得我说的没道理,你可以征询下其他笔友的看法:我是不是按照论坛的规则陈述的。

换位思考一下,假如你遇到这种事情,你会冷静吗?从我论坛定下到最后卖家PM我一个完成交易的淘宝链接,从头到尾我都被蒙在鼓里。从7:19到13:12,直到我短信卖家说该笔已被拍下的时候,我才见到了第一句实话:
-1-8
quanbogao 2011-1-8 08:19

好,钢笔英雄200b尖金刻。
转发  
追风少年 2011-1-8 12:32

请PM我淘宝链接
转发  
quanbogao 2011-1-8 12:47

http://trade.taobao.com/trade/de ... amp;isArchive=false
转发  
追风少年 2011-1-8 13:01

你好,该笔已被light0018拍下,请您核对,我的淘宝是USHUWEI2008
转发  
quanbogao 2011-1-8 13:12

好像钱已经付了 悲剧~~
转发

上述是我淘宝记录,你犯两个错误:
1、这个笔我不是通过论坛买的,所以跟论坛的交易规则没什么相干;
2、我的拍下时间和你所谓的论坛帖子审核时间你自己可以做一个对照,这个和你指责的内容有关系吗?
我说你不懂得详细情况就不要胡乱指责,你觉得我有必要为了一个168的笔跟你搞什么潜规则吗?
年轻人,说话前动动脑子还好?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

从帖子里面看你也明白事情的大概过程,但是你就一支笔拍不到就胡乱指责,是否也欠点所谓“老笔友”的正常风度?我想有关的情况你们之间应该已经有了很好的沟通,但是本来与我无关的事,你扯我干嘛,我不明白我是如何的欠正大光明了,就一支笔的事,请问我该如何正大光明?

好的,看见你的淘宝截图,我总算见到这件事的实质了。就是说这个帖子通过审核前,这支笔已经完成交易,只是还没有付款,那么卖家应该在第一时间说明情况,而不是任由这支笔在论坛继续交易。我是对淘宝记录不太了解,我看见的是这个记录:
l**8 [91-150个买家信用积分]         个人闲置    168         1         2011-01-08 09:36:08         成交
我没弄清楚你拍下的时间,我以为是你在1、8 号09;36拍下的,这是我不对,我向你道歉。
这件事从头到尾我最介意的是卖家发给我一个交易完成的链接,自己的东西被拍下了,已经付款了,交易完成了,自己完全不知道?
我只是注册时间早点而已,不是老笔友,和你一样,也是笔友。另:假如你在那个帖子里的7楼能够及时说明一下情况或者告知卖家你已经拍下付款的实情,而不是旁观者的:抢枪抢,也许不会有后来的不必要误会,因为卖家告诉我发给我淘宝链接的时候不知道笔已经被拍下、付款了,我不知道该相信谁了。