设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位朋友,大家来谈谈“一元钱能干什么”

在这个物价飞涨的年代,我们工资却不动的年代,一元钱可以干什么?

高中时一元钱还可以吃一碗馄饨,吃两个烧饼。
现在一元钱只够买楼下的一个包子。

现在还是学生阶级,不过快毕业了,终于不用再问父母要钱了。我们学校是在那种二级城市的矿业学校,在这个圈子挺有名的,所以这里消费不是很贵。自从这学期来之后,食堂饭价就一涨再涨,一顿中饭至少要花5块,一般都是盖浇饭之类的。曾经大一来时学长带的吃的一块钱的胡辣汤已经没有了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在英国1元人民币=10p (10分钱)

可以去Tesco超市 买:

1:每日打折的切片面包 (原价10元人民币/包, 折扣后10分钱/包)
2:每日打折的三明治(原价30元人民币/个,折扣后10分钱/个)
3:快要过期的纯果汁 (原价30元人民币/盒,折扣后10分钱/盒)

还有乱七八糟神马东西一大堆都有可能用10分钱买到。

但要用英国的1块钱 (1英镑)来考虑,那能买的东西就多去了。。。

哦,我还没考虑英国的慈善店,有时候1块钱能买个水晶杯,水晶花瓶的,(原价几十英镑)

回复 2# Edinburgh

我的天,怎么折扣得如此凶狠?要照这么说,像我等天朝贫民要是在英伦番邦居然反而能安心生活了?这都把我给弄糊涂了,怎么可能!对了, 应该不是每个人都能买到吧?

回复  Edinburgh

我的天,怎么折扣得如此凶狠?要照这么说,像我等天朝贫民要是在英伦番邦居然反而能安心生活了?这都把我给弄糊涂了,怎么可能!对了, 应该不是每个人都能买到吧?御风行 发表于 10/1/2011 06:45

差不多想买就能买到喽,但是很多英国人觉得走到打折区买那些贴了标签的食物很没面子,所以很多英国人都不去买。于是标签会越贴越便宜。

在英国Tesco好像属于平民超市了。 更贵的超市比如waitrose,什么的 同样的东西价格有时候会是Tesco的2倍。

英国人还是把贫富贵贱等级划分的挺严重的,连火车票都可以分头等舱,经济舱的。

冰箱里正好还有一个超大号实心打折面包,给你show一下,原价是17块9 折完就是20分了,这还是第一次折,如果稍后买有可能5分钱就能买到了。。。。

一般英国的超市会按时间陆续折的,先贴一批标签,过一个小时再贴一批标签,所以价格会越来低。因为这里的超市规定食物必须要保鲜,过期1秒钟的都不允许,全扔垃圾箱。所以这类打折的食物是天天都可以买到的喽,尤其是肉类蔬菜。60元人民币的牛肉有可能你5元钱就买了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

ps, 我觉得天朝不管神马物价都是非常不合理的,尤其学生的学费。另外吃的东西基本上是花高价买XX吃一样,所以就甭跟英伦做对比了。

500ml的橄榄油英国只要1块多,中国1块多可以买到嘛,好像连转基因大豆油都买不到吧,有次回国去超市发现橄榄油居然都过百元,实在吓了一跳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

ps, 我觉得天朝不管神马物价都是非常不合理的,尤其学生的学费。另外吃的东西基本上是花高价买XX吃一样,所 ...
Edinburgh 发表于 2011-1-10 17:14

虽然西班牙经济落后点,不过人文方面也比中国要好多恩,我们也有特价的dia超市,而且肉和米买来都不用洗,天朝行吗?

就此打住,再说就拿啥了。咱都shut up

我高三,被中*共折磨的半死不活,长期长时间低头应试造成了严重的颈椎病,貌似还影响我的记忆力和反应能力。而且我有好几次中指擎着笔的地方,在有很厚的茧的情况下,都磨出血了。每天早6:50到校,晚11:00放学,一节课90分钟,下课理论上讲是十分钟,看老师心情。要是讲的都是真理也就算了,TMD文科生数学那么变态,语文连出题者都在骗钱(所谓参考答案都不如我班中等生的答案好);英语更不用说,哑巴英语,学了跟TM没学似的;政治,吹NB,装NB,两手抓,两手硬,以歌功颂德为中心,全面撒谎不脸红,报喜才是硬道理;历史已经彻底歪曲,共裆还找人修订二十四史,修N妈B,有胆你说明白近代史!地理越来越像政治……真理全TM在共裆的裆里!操,人民日报曰人民,中央裆痿挡中央。这些都是什么造成的?应试。教改都去改他MB去了。应试是怎么来的?思想专制愚民教育呗。为什么要这么做呢?统治者利益呗。统治者谁占大多数呢?共裆呗。我现在生存下去的动力无非有三:一,家人;二,钢笔;三,亲眼看见共*匪死绝或亲手让共*匪灭亡。恨。天道循环,某些人会遭到制裁!!!

回复 9# Karl鬼火玉

- -b鸡动了 不值得

回复 10# 肥颓

唉……也许是最近颈椎病厉害了难受得心里烦吧。不过,我要是有能力了,我第三批造反。有啥不值得?像我班大多数人一样麻木就值得?兄弟你看看咱灌水区里说《让子弹飞》那帖子吧~

回复 7# Edinburgh

哎,我在伦敦感觉物价各种贵……好羡慕苏格兰人民

回复 9# Karl鬼火玉

9楼别激动啊,为了钢笔你要坚强。

ps高中是我学生生涯最快乐的3年- -

回复 13# lacsylle

哈哈,您说得对,为了钢笔~

回复 13# lacsylle

想法很好不过兄弟要低调低调呵呵

回复 15# linrenzhi911

我哪里不低调了

回复  Edinburgh

哎,我在伦敦感觉物价各种贵……好羡慕苏格兰人民

回复  Karl鬼火玉

9楼别激动 ...
lacsylle 发表于 11/1/2011 02:56

伦敦好像是全英唯一个“自我定价”的城市,同样是Tesco, 一桶品客薯片儿能贵上一倍。贴了标签的价格外别的城市都是原价。

可是伦敦的水太不好呀。。。然后每次去伦敦给我感觉都是特别特别的忙乱,心跳加速。回到爱丁堡感觉世界一下子静了下来。。。

用一块钱的钢镚打水漂

我更好奇,在日本一日元能买到什么?

听说,同样是一块钱,综合收入水平、物价水平,价值也是不一样的呢
留美的同学说,在天朝,辛辛苦苦赚一块钱,啥也买不到
在米国,同样的劳动赚一块钱,可以买很多东西

在这个物价飞涨的年代,我们工资却不动的年代,一元钱可以干什么?

高中时一元钱还可以吃一碗馄饨,吃两 ...
linrenzhi911 发表于 2011-1-10 03:33

怎么看都像徐州矿大的 !!