设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vvvvundead77

最近大家都看什么书?

明朝那些事儿, 易经, Matematikk R2 , Fysikk Ergo2

回复 2# dukeorange

感谢指点,谷歌了一下,推崇的人很多啊,下次去书店遇到了一定仔细看看。最近买了一本钱穆的《国史大纲》,主要是有插图,有图的好看,喜欢。

回复 3# 毘沙門天

我个人来说,之前没看过小说……无知了,前一阵偶遇一本短篇心里小说选,产生了很大兴趣,逛书店还发现了一本变态心理学教材,有两个版本,准备选一本看看。

回复 6# vfrbgt256

我也准备看心理学方面的,《变态心理学》哈哈哈,上学的时候倒是有这门课,只是每次都睡,只记得讲了弗洛伊德,这个………就是性。

回复 7# wxy16861

《金瓶梅》确实好看,只是看了一点点,感觉很吸引人,《继承法》太厉害了,没碰过,主要身无分文,没东西可留……

回复 9# 盗版情书

马基雅维利要是遇到大乘至圣先师,肯定会被骂的骂的半死,霍布斯关于国家起源的观点很容易理解,通俗易懂,对卢梭有很好的理解作用吧,没看过《契约论》,胡说了。

回复 8# 洗心堂主

堂主这书,没听过,听介绍确实是本好书啊,日记……日……记,能歌善舞,喜欢 ~~~去看看!

回复  洗心堂主

堂主这书,没听过,听介绍确实是本好书啊,日记……日……记,能歌善舞,喜欢:lo ...
vvvvundead77 发表于 2011-1-17 10:40

也是位达人推荐的。原价26元,网购20以内。

回复 20# Napoleon归来

什么版本的,我多年前看了本《往事并不如烟》,留给他人传看了,不敢私藏,将“故事”留与他人。

回复 14# rubanth

希腊是我心目中的圣地,古希腊的哲学,艺术,制度,科学(不只是技术)……实在是让人陶醉,经过斯巴达的衬托,三次希波战争的锤炼,达到的高度……那种生活方式,希望我们慢慢发展,我们的同胞也可以拥有。

回复 13# Imperator

世界上又多了一个哈姆雷特,哈哈哈!

回复 15# 翔宇飞飞

我就是请了钱穆老师来补课啊,里面插图多多,还买了一套《世界通史》里面图也多多,可惜了,刚买来,还没摸呢,就被人扣下,强“借走了”,上次我的《查拉图斯特拉如是说》等几本也这么被借了……其实一本《查拉图斯特拉》要能搞懂就要很多年了,看不完了,已经……

回复 17# 博士伦福瑞达

当年看《挪威的森林》是班级里同学自己买的书,他看完之后,把关键页数折起来,然后传阅,看起来不出半个小时,一本书的“精华”就看完了……

回复 18# foolknow

汗……太专业了,只知道青霉素和头孢……弱问……这书是关于什么的啊?

回复 19# 九口刃

经济类的太深,想碰,却入不了门,曾捧着本那种全年数据总结的书(全是数据,没有分析)硬啃,没什么基础和功底,对经济制度和运作模式根本就不知道,自己分析就更不着调了。无从下手啊……

回复 21# lsw071

索多玛和俄摩拉……罪恶的灵魂,存在的恶魔,万能的上帝会不会给个机会赎罪啊……

回复 22# vongott

四级五毛一分……后两本实在看不懂了,明朝那事看到朱棣起兵,后面风格相同,历史在这里不是车轮滚滚向前,是循环了,就看累了,就“海狮计划”……无限期搁置了。
    《易经》不知道看的是哪个版本的,我这有浙江古籍出版社的《周易注释》,没怎么看,这个知天命的东西,要是弄禅的虚空乍破,当下一悟,是不就不用算了,要是老道翻身得道,羽化成仙,也就自然通了。哈哈,把玩而已。

回复 27# dukeorange

插的地图…… 这还是本黄书啊……
    其实我个人感觉最有价值的是翻开第一页,那写给广大读者的三句话,国人如何待史。

回复 1# vvvvundead77

除了《社会契约论》、《君主论》之外还在看的小说有《战争风云》、福赛斯的和汤姆.克兰西的小说刚看完福赛斯《豺狼的日子》《第四秘密议定书》

惭愧。只看了一些电子版的写真集。