设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: remyxu

谈谈几种热门本本的切身感受

楼主试的本本都好贵。。。
私都是拿着打印纸写字的。。。

楼主试的本本都好贵。。。
私都是拿着打印纸写字的。。。

之后,又买了一堆实验品。发现家里本子成灾了。。。。。几年也用不完哦。。。。。。。

回复 25# remyxu

我们可以帮您用啊~

我满喜欢那个红本本的,很漂亮,看着也很职业化呢~

前后进了十几个不同的本子了。最后发现公司发的本子最好用,哈哈~

谢谢楼主测评啊,很好的参考

看中了papersong的兰亭序,在他们网站上挂出来很久,今天又打电话去问了,还是没生产出来,唉。。。

感觉papersong目前尚处于小作坊阶段,无法和其他那辆个比较。

昨天刚收到PAPERSONG的本子,貌似真是有点滑啊,我的豆腐在上面写的时候有点难控制啊。不过,大豆腐B尖加QUINK 纯黑,不洇,哈哈,这点很喜欢

回复 31# remyxu

我打电话问他们时,他们说目前主要是给国外的一些品牌做代工,国内是刚开始做,我也是先前买了一两本他们的,觉得质量不错,比国外的一些品牌实在。囊中羞涩,我主要看性价比。

不喜欢papersong。

Ciak有两个缺点,一是不能平摊,二是行距太窄。可怜我这种字体豪爽的,只能两行当一行写。

纸张倒是一流,钢笔的绝配。

papersong 的确如楼主所说,非常适合钢笔书写。又能舒服的平摊。
就是封面太跳了,不适合办公场合用。只能自己在家烧烧。
要是出皮面的就好了,即使不能完全平摊。

很好看呢~最近有些倾心midori的本本~

papersong 是哪里的牌子?

楼主不要被ciak新封皮的华丽表面所迷惑,就算你完全不使用,干放那里,两三年后再看看你就会明白了。

另外,对于笔记本来说,摊平舒适真的非常重要,重要性甚至超过纸质,纸质不适合钢笔,你可以换别的笔,摊不平,你没法改变。

moleskine才是好本子。

刚才在另一楼里贴过我的看法,现在再贴一遍-----

moleskine是一个会让人看法起反复的牌子,特别是在和ciak,rhodia这些比较后。

就笔记本来说,初拿到会有些失望,特别是纸质和钢笔的适用性来看(用圆珠笔和铅笔的就不用担心了),对比ciak,rhodia后更会感到名不副实。但当你使用了一段时间后,你就会感到,moleskine真的好,设计是最贴心的。对于笔记本来说,摊平相当重要,ciak和rhodia都令人感到沮丧,而moleskine令人感到愉快。moleskine的硬封还为以后添加皮面的diy留有余地。

耐久度,rhodia是胶装,最易散。ciak的封面乍看很华丽,但经过两三年后,再和moleskine对比,差距就出来了。同样是仿皮的纸封,即使不怎么用,ciak老化程度相当快,惨不忍睹。moleskine则是历久弥坚。

其实moleskine笔记本的纸质也不是那么不适合钢笔使用,选支下水节支点的尖,配个流动性含蓄点的墨水,写在它家的纸上,还有点古色古香的中古手稿味。

日记本,moleskine非常棒,该有的基本都有,连扉页制式也都全,还有内扉。纸质也很好,适合钢笔使用。安排上连每年的四月相(朔,望,上弦,下弦)都给你安排好了。纸张也是耐久度超过一般纸张的无酸纸。唯一遗憾点的就是在大号日记本上只出过去年一次真皮版,以后就没做了。还有,对于我来说,每天一页的安排也锁死了点。我现在换用graphic image了,但对于moleskine的日记本,还是说,真的是好本子。

不管是笔记本,还是日记本,moleskine都是优秀的,尤其是对比很多其他品牌。不怕不识货就怕货比货,而且这个比较还不能建立在一时的基础上,是要都用过一段较长的时间,自会得出结论。

这个牌子做到现在这样风生水起,不是无缘无故的。

好本子

顶了!好东西

已经买了几千块钱的本子,现在实验阶段已经过去了,都封装入库了。什么东西烧明白了,就换个目标。

LZ啊~ 把本子拿出来晒晒吧~ 该见阳光啦~~hoho