设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新笔友像进了大观园

我虽然用了几十年的笔,但是对于笔的品牌概念可以说从昨天才开始建立。自从进了这个钢笔论坛之后,才发现竟然有这么大一帮人对于钢笔是如此的迷恋,而且对于钢笔的品牌能如数家珍。我虽然用了好多年笔的,可只知道英雄,永生,派克几个品牌。进到这个论坛真有刘姥姥进到大观园的感觉。

想到钢笔就想到自己小学、中学乃至大学的用笔经历,小学、中学时候家里穷,买只钢笔也得掂量掂量,三、五块钱可是个不小的数目,笔呢,好点的就是包尖的,也就是论坛里说的暗尖,笔不好写,就自己磨磨再写,有的为了让笔写出笔锋,甚至拿钳子把笔尖扭弯……,那是对钢笔最初的认识,它就是一个学习的工具,能用就行。这一阶段自己的字随着年龄的增大,不断的由差到好,由好到学习,到形成自己的风格。

后来工作了,什么笔都在用,当然用得最多的就是单位里统一采购的签字笔了,写个工作笔记,签个字啥的没问题,更是一个可以随意丢弃的廉价的书写工具,从不吝惜,从不爱护。那个时候也是自己字写得最难看的时期。

记得2004年的时候,有人送了一支派克钢笔给我,当时的感觉是笔装在包装盒子里挺漂亮的,直到今天我才知道这支美国产的派克钢笔叫威雅钢杆白夹钢笔。当时收到这支笔后,也没有马上启用,仍然在用廉价的签字笔。直到2005年某一天,一时心血来潮就去买了一瓶墨水,把这支的派克笔用了起来。从那时起,我又重新找到了写字的感觉。一是开始用钢笔吸墨水,这种感觉就是和随手拿来就写的签字笔不一样,墨水就好像是有价值的资源一样,是被一个字一个字的写(使用)完的,另一个就是用钢笔的笔触,让人真的对写字有了一种“想写”的感觉,你和你的字在“对话”了。从2005年的那天起一直到今天,我就用它写了5年多的字,我的工作笔记因此而变得完整,而且更有条理,我不知道这是不是因为用了钢笔的缘故。我们公司150多人,就因为我一个人用钢笔,所以采购的墨水就是为我一个人准备的。真是感叹,签字笔的市场威力真是巨大。

前些天,我在想我马上要过42的生日了,为自己买个什么生日礼物呢,想想自己用的派克钢笔的笔帽顶端都有了两个小小的裂纹,另外笔帽也比较松了,干脆就在淘宝上买支笔吧。然后就搜索派克的笔,后来查到一家在网上卖了很多支的卓尔纯黑丽雅金夹派克钢笔,价格是60元,当时想想自己年纪不小了,就买支这种金色的吧。昨天笔到了之后,看了包,包装盒,觉得印得很精美,然后检查笔,在笔帽处PARKER字样的地方感觉不精致,不平整。然后将盒子上的防伪标记刮开打400电话,输入编码,也说明是正品的上海派克生产的。然后试试灌墨书写,感觉比较顺滑,但是笔尖比较粗(后来才知道,它笔尖上标的字母F的含义,实际上它和我的威雅钢杆的笔尖是一样的,都是F。)且出水较多,这种笔适合用来签字,或者是报纸样的纸张上书写,在笔记本上不如我的威雅钢杆好用。用威雅钢杆写起来没有这以滑,这样更好控制笔划,

就在这种不如意的心态下,我到GOOGLE上去搜索,才发现了“中国钢笔论坛”这个大观园。

从昨天中午到现在我都一直在论坛上学习,才发现钢笔的世界真的好宽广,可以学到好多以前都未曾接触到的知识。了解到钢笔的诸多品牌,LAMY,梦特娇,威迪文,百乐,百利金。了解到自己的这种威雅钢杆新的要卖100来块。这支新买的笔看来不太适合自己记笔记,准备另外选择一支笔。希望笔友们为我参考。主要的想法是,笔尖不要太粗,出水均匀,而且不一定要很滑,这样可以控制笔划,重量不能太重,和当然价格不要太贵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那个卓尔是假的...lz对派克有爱,建议去买支金卓

百乐78G F尖。

另外给个件建议:

笔,现在玩具的意义大过实用的价值。

所以,多看少买。

要买呢,量力而行能卖贵就尽量买贵的----------省得以后望着一对瞧不上的笔发呆。

或者,真品英雄616买一打,也不孬。

龙渊飒 发表于 2011-1-14 01:15

想不到连400电话都能仿啊,昨天就是刮开那个15位的数字,然后拨电话输入,电话那头就说明是上海派克的产品。看那家店这支笔卖了近300支,估计都是买来当礼品送不懂的人吧。

另外问一下金卓是指的哪一款呢?谢谢!

百乐78G F尖。

另外给个件建议:

笔,现在玩具的意义大过实用的价值。

所以,多看少买。

要买呢 ...
洗心堂主 发表于 2011-1-14 01:18

谢谢堂主的推荐,30多元的78G的确不少人推荐作为中文字的书写工具,看来值得一试。

金卓就指的是笔尖是18K金的派克卓尔钢笔  楼主去长期交易区看看 那里卖的不会有啥问题 现在新的金卓应该在7~800(假如我没记错) 个别型号会贵 另外 卓尔的笔尖还是比较粗的 建议在论坛再看看再下手

百乐78G F尖。
或者,真品英雄616买一打,也不孬。洗心堂主 发表于 2011-1-14 01:18

这东西不好淘,暂时没觅到。。。

非常不忍心地告诉楼主:您买的卓尔很有可能是假的。
我之所以不推荐朋友买派克钢笔,也是因为派克在中国假货太多。楼主不妨看看水人、白金等更小众一些的品牌,几乎没有假货。
另外,以楼主的年龄,又这么喜欢钢笔,何不攒点钱买根146?

楼主哪个城市的啊?是上海的可以先去专柜看看再决定买啥!

楼主哪个城市的啊?是上海的可以先去专柜看看再决定买啥!

虽然派克有便宜的
但60的卓尔一定是假的

是啊,60元的卓尔99%可能是假的。400防伪作假是最基本的步骤了。
派克笔还是在论坛卖家里入比较靠谱,嫌麻烦的话再专柜入也可以。

楼主的年纪的确够格用146了

42岁就要买个420的笔

龙渊飒 发表于 2011-1-14 01:15

就是不知道了,我今天拍了一些这支笔的图片,请帮忙看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

真是怀疑这个400电话防伪和这个标是如何弄到的。

造假的人真可恶。明知假货却售卖假货的人更可恶。那些拿假货骗别人说是真货的人最可恶。
如何从根本上杜绝这种现象发生呢? 只能依靠完善的法律制裁了。

不会是柠檬果汁那里出来的吧

让真相帝告诉你们,400防伪是从派克墨水上弄下来贴在假笔上的。

还有派克的盒子和笔是分着装箱的,一些无良经销商有大量空盒子让JS。还有,我买到过防伪标被整个揭走的派克墨水。看痕迹是用吹风机的热风档把不干胶烤软后,整体揭走的,至于揭走干什么,我就不想挑明了。一句话,自己看真假,电话就是个心理安慰……

难道不是造假的人有专门的400?
这支卓尔的尖看颜色应该是镀金。。。。