设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这里有没有人曾经被所谓的“朋友”利用过的呀???

只是想问一问,有没有人曾经被自以为跟你相处的很好的朋友,另用过你,并且利用你让你给他搭进去几千上万这样的?

我有一个朋友,姑且叫他A好了,

A给我讲了一个真实的事情。

A在英国认识了一个从中国来的人叫B

A和B相处的还不错

但是B把A给利用了,让A损失了点钱

A现在还没缓过神,甚至还觉得B跟他是好朋友。就觉得很郁闷跟我说了,我不知道应该怎么安慰他。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

A现在就是放不下他损失在B身上的钱,

A说 “我凭什么给B身上扔钱呀,我有钱我给慈善好不好~~~B却过得很逍遥”

我就跟A讲让他放下, A是一个很极端的人,说他一定要报复B

我真害怕他做出什么过激的行为。你们也知道,国外这边找黑社会什么的打个人挺容易的,甚至弄出人命来,英国警察也不怎么管。

各位要有什么好点子说一说吧,我也要进一步劝导。。。A跟我说 “事儿没发生在你身上,你当然很容易的就说让别人放下了,事儿发生在你身上你肯定也缓不过来”。 我无语了。

要是有曾经自己经历过的类似事件,你是怎么放下的?

楼主你委屈下下,给A利用下,他就爽了呗。

还是劝劝吧,让他缓几天。
这个世界永远是不公平的,人渣一大把。何必为了一个人渣,一些钱搞得自己不痛快呢?
再不爽叫几个人打一顿,不要打死就好了。

楼主你委屈下下,给A利用下,他就爽了呗。
洗心堂主 发表于 19/1/2011 06:18

我都跟他说了,“B就损失了你几百英镑而已,要不我给你补上。”

A也不缺钱,A就是放不下这口气。直神经,脑子属于直来直去的那种。很善良的一个年轻人。BBC(英国出生长大的),他哪里会懂得国内的人情世故呀。

我不想因为这事儿,让他对这个世界的人产生厌恶的感觉。 我想人年轻的时候如果心理有了阴暗面,这辈子都不会怎么开朗。

回复 6# Edinburgh

楼主是个好青年

2008年年底,一好朋友向我借两万给他了一万;其实我知道他当时处境,已经四面楚歌朝不保夕了。

说是当年春节前还的,到现在也没动静。

此间来上海数次,唯独没来找我----------其实,我倒有些不好意思见他了。

花小钱认识个人,善莫大焉。

杜月笙有个名言:不要怕被人利用,被人利用说明你还有用

利用异国同胞的感情啊........BBC家境应该不错,没什么想不通的呀.......

几百磅就认识一个人,这人其实很廉价~

自古有话“有仇不报非君子”、“君子报仇,十年不晚”
虽说害人伤人皆不是好事,但是我觉得吧,报仇也不一定是坏事。
年轻人有脾气正常,也不至于会留下什么阴影。既然A能做出找人教训B这样的事情,也不会是一个纯善良的人。
既然是英国人,是否可以用圣经说服他?
其实我很想问,LZ是否有"因为B是中国人,才劝阻A"的潜意识呢?

如果A实在放不下,一定要报复B。楼主其实不需太过焚心焦虑。恶人自有恶人磨 善恶终有报
A和B不过是了结他两命中的一段宿怨。楼主做为A的朋友所作所为亦是问心无愧,对结果大可不必太过执意。

虽然A为单纯付出了代价,但是成长了啊,从此在他眼里世界不再是表面上那么美好,以后他也不会再同样吃亏了。所以被欺骗这一点就扯平了

至于损失的钱,找人不必了,让A锻炼好身体自己去把B打一顿吧

这样就全扯平了

认识二十年的朋友 几百块的事 没了