设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重剑无锋,大巧不工。Lamy 2000小评

Special Delivery昨天傲娇了,所以今早才拿到的。
下面边上图边说:

纸质盒子,黑白配色加横向条纹,和笔本身很协调。

内含笔一支,产品目录一份。

笔的本体,看上去很低调。

拔开笔套,显现出银色的笔握和笔尖,曲线流畅,配色对比强烈,派克51的广告语“Like a pen from another planet”用在它身上也许更合适一点,很难想象这是1966年的设计,看起来更像是出自不久的过去,甚至是从不久的未来穿越而来。

半隐藏式笔尖,同样能很好的防止墨水蒸发,经测试笔尖暴露在外半个小时,依然可以一笔出水(Sheaffer 蓝墨水)。

很多人说这笔没弹性,太滑,不容易控制,我觉得有些夸张了,首先作为金尖,弹性肯定是有一点的,手上发力,笔划的粗细也会有明显的变化,已经好于派克51这样的全隐藏式暗尖。至于笔尖触感,刚开始写的时候还感觉有点刮纸,用了半天以后好了。手感很奇特,硬要形容的话,就像是这笔的玻璃纤维树脂材料一样,总体是滑的,但又不像漆杆那么光滑,用手仔细摩挲,会有一丝细腻的沙感。写在纸上也是这样的感觉,明明听到有很重的沙沙声,手中的反馈也很强,但觉得刮纸而换一支笔的话,又并没有明显的“滑了很多”,甚至还不及刚才,仿佛是幻觉。而急忙再次拿起2000,才体会原来光滑和控制在一支笔上能达到如此的平衡。
这是一支让人上瘾的笔,继承包豪斯风格的它,真正达到了形式和内容的统一,“No design writes better”所言非虚。
硬要说缺点的话,1. 上手需要磨合;2. 戴帽子尾部有点重,久握疲劳。

随便乱写,墨水为Sheaffer蓝,F粗细正合适,下水适中,大约写两个字,第一个字就干了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ的表述看的我云里雾里。另外这笔舌头部有点半圆形嘛?

顶一个~
同用lamy2000,大爱~

回复 2# fangyi8880

横截面是有点半圆状。

终于等到你的帖了..不过我买的是EF  不知道会如何..华莱同志帮选的笔应该不错.

回复 5# xylym1988

到时候也发个帖吧

昨天买了一支lamy logo 06,不知道怎么样,还没拿到。以前一直用的派克。
新人啊,大家指点一下。

感觉凌美写出的字阴阳顿挫,好看

2000必顶!

2K磨合好,会爱不释手的。。。

握感的话和一般的笔有很大不同,需要适应

后话,老版的会更轻一些

回复 12# jl2010

Tombow的钢笔我在论坛里都发过几次了,这里关注的人不多。没有什么金尖产品,主要就是外观设计,意义不大。

2000的确需要磨合,磨合好的感觉实在是太爽了,美中不足的两点我体会倒和楼主不同
1:笔杆太圆,不带笔帽放置在桌面上容易乱滚,是我手中最爱乱滚的一支了,非常容易掉到桌下从而悲剧
2:活塞太涩,用惯百利金的话可能会嫌2000的活塞涩,只能上油保养了……

2000的确需要磨合,磨合好的感觉实在是太爽了,美中不足的两点我体会倒和楼主不同
1:笔杆太圆,不带笔帽放 ...
黄瓜绿呀 发表于 2011-1-21 01:17

确实容易滚,所以我一直注意戴帽子啊,这才觉得尾巴重了
活塞还没太多的体会,才刚开始用,兄说的问题我会注意的。

我是来膜拜楼主的“德国boy有节操,可细可粗易调教”的……

回复 16# 围观群众

L2K是我所喜爱和推荐的 帮你顶!

回复 18# August-Liu

多谢,兄的收藏和摄影技术都让我十分佩服

回复  August-Liu

多谢,兄的收藏和摄影技术都让我十分佩服
lacsylle 发表于 2011-1-21 02:22

没什么的 都是在摸索中前进 学习中成长嘛 哈哈

F需要磨合?
我M不需要磨合

回复 21# adie

越粗越不需要,但也没有绝对,上周去笔店试写,有支M也觉得略刮。另两只都很滑上手就能直接用。(也可能是试写的人多了已经磨好了)