设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也来投诉并说一下和 quanbogao 的交易问题

一支75,quanbogao通过论坛笔友找到我,要买我的二手75笔,收到的时候没发现问题,在洗过,写了很多字以后,才说笔握严重变形,要退货。鉴于朋友推荐和都是笔友原因,答应给他退货。退货后,他又说笔很好写,要我给他换个笔握就接受,在他的请求下,我亏本给他换了一个笔握,自己出邮费寄给他了,然后他收到后,马上又要退货,接着又不承认收到货,一直在淘宝上申请退款。后来通过论坛笔友的指证,拖了10多天以后他才承认收货并付款,但马上又给差评并向淘宝请求退款申请。下面就他的一些言论进行投诉他的不良企图(引号中的都是他的原话)

一拿到笔 我就上图了”:他明明是签收后,洗了笔,又写了很多字,把自己写的字发到群里说笔很好写,过了一阵以后才说笔握严重变形了。先不说这个变形到底是不是买家自己造成的,就算是快递原因,你都没检查就签收也就算了,洗笔、上水、握笔写了这么多字竟然都没发现,这可能吗?

"要是能把笔握换掉 我还是能接受的,书写感觉确实很棒":由于是笔友介绍,在他的要求下,我亏本给他换了一个笔握,自己出邮费,又寄给他,但是他收到后过了马上说笔有点飞白,又要退货。后来又说第一次就发现有飞白了,但第一次要求退货的时候一句没说,就说很好写,换个笔握就就收,我才答应给他换笔握再寄给他。

下午出去考察项目去了 上午是别人给我拿到包裹的,试笔写 我也是中午左右 在11点的时候”:明明亲口承认自己第二次已经收到笔了

“笔的退货我发了,你不是签收了吗?反正我没有亲自签收你的顺丰!你可以验证字迹。”: 最后干脆抵赖没收到货,一直在淘宝上申请退款。

1.第一次说笔握有问题,是在用了以后,他没检查,而且我也无法证明到底是快递还是你自己弄坏了笔握,鉴于笔友推荐,我也认了,答应他退货。但他退回来的笔握严重变形了,不是我寄给他的样子!

2.退回来后,他和我说笔很好写,换个笔握就接受,根本不是说笔不好写,而是说笔很好写,主动说要我换个笔握给他,我才答应给他换笔握,而且第二次寄的时候我反复对他说,这是二手笔,我已经亏很多给他换了,要是再有问题我也没办法了,他也答应的很清楚

3. 人家商场东西用几天如果坏了,还可以退货和包换,如果还是不行可以退款。”
这是二手物品,第一次已经没追究你责任给你退了,我也自认倒霉了,第二次竟然可以这么找理由。

4.  后来竟然说第二次退寄你的笔没亲自签收,不算你收到,让淘宝退你款

5。是他自己说要我来找你验笔迹,我才过打算过去找他对证。

本人在论坛交易1年多,和很多笔友交易过,虽不能说从没发生过问题,但出过的极少数问题也都积极承担和解决。

本人保证所说属实,可以请quobogao出来和我对峙
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主是交易区老人了,我这样的新同学都认识他的头像,呵呵
虽然没有和楼主做过交易,但是相信楼主的人品

嗯,关注一下。
我和这位quanbogao 也曾经有过一次不愉快的交易,被蒙骗的感觉十分不爽。不讲诚信,在这个论坛是应该被BS的。

恩。。。大家都讨厌这样的交易。。。还好,到目前为止,和论坛里的朋友交易都很愉快。。。起码的诚信还是要有的。。

老是说别人不礼貌,语言里有什么“丫的”之类的,如果楼主所言属实,我碰到这种情况,我绝对不会讲什么礼貌不礼貌,什么温良恭俭让,弄死他的心都有了

一支75,quanbogao通过论坛笔友找到我,要买我的二手75笔,收到的时候没发现问题,在洗过,写了很多字以后,才说笔握严重变形,要退货。
—————有图片(你自己拍的1064图)你自己好好看看(鉴于我单位的网是各种防火墙和隔离,图片上不传了,你可以自己贴出来),不做解释。笔握歪不歪你心里有数。
你当初承诺笔书写顺滑,没啥问题的。如果笔握歪,飞白和笔握漏水不是问题,那笔真的是没问题了?!再仔细看看聊天记录吧。兄弟!
鉴于朋友推荐和都是笔友原因,答应给他退货。退货后,他又说笔很好写,要我给他换个笔握就接受,在他的请求下,我亏本给他换了一个笔握,自己出邮费寄给他了,然后他收到后,马上又要退货,接着又不承认收到货,一直在淘宝上申请退款。
—————我在退货的时候很明白的说了,交易不在情谊在!是你不停的污蔑我说,笔握是我弄坏的。还说换个笔握要100块钱,鉴于是别人推荐的。我想想大家都说75好写,也不想你赔本,可能换个笔握出水问题和漏水问题可能会好,我说可以接受看看,但是我没有说要买下来。
后来通过论坛笔友的指证,拖了10多天以后他才承认收货并付款,但马上又给差评并向淘宝请求退款申请。
—————是你威胁我说,你是xx人,要来单位找我。想想我也是xx单位的,不想这事情影响同事关系,我给你回复的短信是:我不想影响同事关系,付给你钱,算你狠。请不要歪曲事实。质量很差难道就不能申请退款,难道要给好评?

下面就他的一些言论进行投诉他的不良企图(引号中的都是他的原话)

“一拿到笔 我就上图了”:他明明是签收后,洗了笔,又写了很多字,把自己写的字发到群里说笔很好写,过了一阵以后才说笔握严重变形了。先不说这个变形到底是不是买家自己造成的,就算是快递原因,你都没检查就签收也就算了,洗笔、上水、握笔写了这么多字竟然都没发现,这可能吗?
—————就拿你自己拍的图片看吧,当时确实我自己不注意,笔握歪了我没发现,主要我在意好不好写。结果拍了照片之后别人都说笔握是歪的,当时我只关心笔握漏水的问题。

"要是能把笔握换掉 我还是能接受的,书写感觉确实很棒":由于是笔友介绍,在他的要求下,我亏本给他换了一个笔握,自己出邮费,又寄给他,但是他收到后过了马上说笔有点飞白,又要退货。后来又说第一次就发现有飞白了,但第一次要求退货的时候一句没说,就说很好写,换个笔握就就收,我才答应给他换笔握再寄给他。
—————参见第二条解释。当时和你商量的语气和你说的,你又是说我把笔尖弄坏了,又说我“你是不留不起,就是摸摸笔,然后退货吧” 。我当时短信和你说得很婉转了,邮费都我出,笔可能确实不是很好写,这我接受不了。你给我回了些什么短信?什么语气?需要我给你贴出来吗?

“下午出去考察项目去了 上午是别人给我拿到包裹的,试笔写 我也是中午左右 在11点的时候”:明明亲口承认自己第二次已经收到笔了。
—————“鉴于笔友推荐过来和买家说笔很好写,换一个笔握就接受,我亏本给他换了一个笔握,他早已收到。
但他收到几个小时候又辨称他书写有点飞白,还说连8字都写不出来,就又要退货。
是在无法理解,第一次已经经过他的反复测试,还发他写的字到群里炫耀并说笔尖很好,很好写,现在又不要了,随便说句有点飞白就又要退货。
—————反复测试的结果就是钢笔笔握漏水,一捺飞白,笔握是歪的。这事不止一人知道。手指到现在还是黑的。
这是二手古董笔,且不说论坛的交易规则,就是普通的东西,你丫用了那么多次了,还能退货。”这是你的回复,我才这么说的。意思很明白,第二次签收货时,如果当时我自己确认顺丰单的话,我肯定先检查再接受,不行就直接退货了。
其二,什么叫你y用了那么多次了,还能退货?我收到笔就申请退货了,第二次出差到单位写了下,还是飞白和漏水。我就第一时间给你短信,说笔有点飞白,有点漏水,想退款。你直接回复了句,你想退款,没门!-----需要我把短信贴出来吗?

“笔的退货我发了,你不是签收了吗?反正我没有亲自签收你的顺丰!你可以验证字迹。”: 最后干脆抵赖没收到货,一直在淘宝上申请退款。
                      -------------------------------继续歪曲事实吧。该说的我说了。

1.第一次说笔握有问题,是在用了以后,他没检查,而且我也无法证明到底是快递还是你自己弄坏了笔握,鉴于笔友推荐,我也认了,答应他退货。但他退回来的笔握严重变形了,不是我寄给他的样子!
                   -------------------------------就用你很早之前拍的照片1064那张你自己看吧,确实是歪的。

2.退回来后,他和我说笔很好写,换个笔握就接受,根本不是说笔不好写,而是说笔很好写,主动说要我换个笔握给他,我才答应给他换笔握,而且第二次寄的时候我反复对他说,这是二手笔,我已经亏很多给他换了,要是再有问题我也没办法了,他也答应的很清楚。
----------------------------------------参见第二条,我没有答应很清楚,不要歪曲事实。

3. ”人家商场东西用几天如果坏了,还可以退货和包换,如果还是不行可以退款。”
这是二手物品,第一次已经没追究你责任给你退了,我也自认倒霉了,第二次竟然可以这么找理由。
            -------------------------我是在淘宝上买的,东西确实质量不行难道不能退款吗?

4.        后来竟然说第二次退寄你的笔没亲自签收,不算你收到,让淘宝退你款-
-------------------------你就尽力歪曲事实吧。

5。是他自己说要我来找你验笔迹,我才过打算过去找他对证。
                   ------------------------- 我已经把顺丰电话都给你了,你可以直接问他第二次是我签字验货签收的吗?你大早晨的发短信说来找我,找签字的人对证。我是担心影响同事关系,所以不想争吵,把钱当学费交了。

本人在论坛交易1年多,和很多笔友交易过,虽不能说从没发生过问题,但出过的极少数问题也都积极承担和解决。
                           ------------------------- 我来论坛2个月左右,先款或者淘宝都买过很多,不会像你说的,白拿笔还不给钱!

说来可笑,昨晚说过不生气了,与一个混淆是非歪曲事实的市井小儿生气,真是可笑!短信,聊天记录我都存着,你仔细再看看你发的聊天记录和短信吧,自己想清楚。钱你收着,破笔我存着。

惭愧,给论坛带来了争吵,这事我昨天就很表态了,我认栽了,以后也不上本论坛(今天还是忍不住上来解释和生气,修行不够),影响本论坛气氛,这事是一个教训和经验。
    如果你实在无聊自己多看看自己的聊天记录和短信,其他的我不想多说什么了。我很忙,用来你和解释与争吵的时间够我学习好多东西了,别混淆不清事实了,你不要东剪切西剪切拼接在一起。

请你再仔细回想下所有经过吧,我只能陪你无聊到现在,安心数你的钱吧。笔和短信以及聊天记录我给你存着。   

惭愧,给论坛带来了争吵,这事我昨天就很表态了,我认栽了,以后也不上本论坛

从此不上论坛了?
你认栽了,我没见过这么挑剔却又是甘心认栽的人。
你有道理你不心虚你怕什么,又码了一大堆文字,有什么能证明你说的是事实?
一句旺旺聊天的记录都没有,还是拿不出证据啊。
只要不涉及交易以外双方的隐私,聊天记录完全可以拿出来啊。
认为你还是理亏心虚,前面一大堆没有实质性内容文字当做烟雾弹,后面再说从此不上论坛了,这样虚晃一枪就跑了。
在看看你这个帖子,可笑可恶的小丑。

冷静一下,最好有图,古笔保养洗笔都有讲究的,而且由于年代(老化)的原因,很脆弱。老xuan人不错,和他交易一次,很顺利,而且笔很好写,在论坛也上图了。心平气和的交易,是主要的。quanbogao 老兄,先自查一下,你洗笔的整个过程有无纰漏。而且老xuan也送你笔握进行修理,能修好主要的。

这个不是争吵,而是让大家都看清楚事情的本来面目,这个不只是笔的问题,而是人格的问题!希望大家都摆证据,讲道理!

回复 10# quanbogao
多谢各位关住,那个笔握我还留着,晚上回去拍照,明天上图,我很难相信这么严重变形的笔握他收到和洗笔,用笔的时候竟然会没发现。而且我给他换的是我自用的笔握,而且他给他换了之后从未说过这个笔握漏墨,现在用突然加上笔握漏墨什么的,我就不相信什么东西到他手里都成坏的。

我晚上整理一下记录,发上来给各位看一下。

多谢9p兄等笔友的仗义直言。

回复 8# 上善若水1980
多谢兄,Y可能是我在北方呆过一段时间,接触的朋友相互间经常说,而形成的口头禅,但我可以说的是我一直都没有对他说过一句骂人的话。

即便他骂出“你**的找骂对不!”等的话,我也从未追究他的责任,然而他确一再号称自己说话很文明,是在无法接受。

关于这起事件的买家,请大家关注:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=91911&extra=page%3D1
相信两起事件绝非偶然,毕竟这样的事情在论坛一年里也发生不了几次。一个是quanbogao作为买家,一个是作为卖家

对与他,我只能说不断的用谎言来掩盖谎言,只能造成更大的谎言。

不管怎样,版主都该封我:可笑!可悲!可恨!
其一,我自己处理事情不好,惹得这么多事情,打扰论坛清净,让人笑话,可笑!着实可笑!
其二,想想自己什么身份,与市井小儿纠缠不清,自降身份,可悲。着实可悲!
其三,平常工作很忙,买了一只不该买的笔,花了一份不该花的钱,动了几天不该动的气,还影响工作生活,浪费时间,可恨,着实可恨!
所以,先把我封了吧,汗颜!”引用quanbogao的原话

根本没人说要求封他的号,他却一味的要求封他的号,还要封我的号,是以为自己做了见不得人的事情,希望封号不用再追究了么?封了你这个号,还不是照样换个号来论坛?

下面是他说的原话中的问题,我一一加以说明

“开头很简单,我要一只笔,xuanjq 保证笔书写顺滑,笔没有问题笔我都测试过,上水,书写)。过程很漫长:第一次拿到笔,笔握是歪的,漏水,加飞白(明天上他退回来的变形笔握图。要我换笔握时,从没提到过飞白,而是一味的说笔很好写,让我给他换个笔握,他就接受) 我申请退货,如果换个笔握可能会解决以上问题,可能会接受(可能接受和接受难道一样么?要是你说笔不好写,有飞白,或者说“可能会接受”这种话,我还会自己贴上一个笔握和邮费,在寄给你么),但是换回来之后笔还是飞白,笔握还是漏水(这之前从来没和我说过给他换的笔握漏水,也没说飞白,只是说有不是很出水,就要退货,在我追问下,才说出真正原因,和他75想象的不太一样,但是第一次你反复用过了,我给你换了笔握再寄给你,才说和你想象的不太一样?),然后申请退货,提出来回邮费都我出,被拒绝。之间n多争吵,事情不可能谁全对全错,双方都有责任(请问你错在哪里了,你好像从没承认过自己哪里错了)。但是xuanjq的短信和旺旺带个各种不文明用语(请你找出记录,哪里有各种不文明用语,反而你骂我“你xx的找骂是吧”,我说过你么)确实让人恼火。钱不是问题,侮辱别人最气人,这事我不能接受的“笔的退货我发了,你不是签收了吗?反正我没有亲自签收你的顺丰!你可以验证字迹。”最后干脆想要抵赖,而且他要我去验字,说还要给我出车钱,我说正好我老家在你工作的地方,放假我会过来的,他就不吭声了,然后就说要确认付款,但一确认付款,就差评,然后马上向淘宝投诉要求退款)”引用quanbogao的原话

1. 第一次他说笔握变形,还说漏水,是在他用了很多次以后才说,而且他拍的照片和我寄的有很大区别,所以我很怀疑,但由于他已经签收,已无法证明,出于各种考虑,我只好同意。但是退回来发现笔握严重变形了,我就问他这样的笔握你难道开始就没发现,实在不可思议,但由于无法证明是他弄的及出于笔友的考虑,我还是同意了他的退货。

退货后他自己和我联系,说笔非常好写,换个笔握就接受。根本没提过有飞白这一说,而且笔我我写也没这个问题。于是我才同意自己给他换个自己用过的笔握给他发过去。

但是一收到,他说“感觉笔不是很出水,笔迹有点淡,退款吧,”,同时还说一次就说笔不是很出水,在我追问下,又说“确实是我比较挑,和我想象或者试手的75不太一样。",(今天又加上了一个笔握还是漏水,而之前从来没说过我给他换的笔握漏水)

之前他根本没用过75,却谎称和他试手的75不太一样,而且是第二次我寄给他笔,他要退货才说出这样一个谎言,而第一次用的时候却说这支75真的很好写

“—————我在退货的时候很明白的说了,交易不在情谊在!是你不停的污蔑我说,笔握是我弄坏的。还说换个笔握要100块钱,鉴于是别人推荐的。我想想大家都说75好写,也不想你赔本,可能换个笔握出水问题和漏水问题可能会好,我说可以接受看看,但是我没有说要买下来(你说很好写,换个笔握可以接受,你不买你要我换笔握干嘛)。”

1,我不停说你笔握是你弄坏的么,我说的是笔握弄成这样,不可思议,而且我也没法证明到底是快递还是你弄坏的,我也答应给你退货了。
2.  第一次你已经反复写过了,你还用想别人怎么说么,是你说笔你写过,非常好写,要我换笔握你接受,而不是我要退给你的。

泉波高:
(11:17:47): 我也买过很多笔

泉波高:
(11:17:54):
我也是第一次见到这样子

泉波高:
(11:18:29):
不知道是怎么回事

泉波高:
(11:26:57):
我在论坛也出笔 收笔

泉波高:
(11:27:57):

75确实很好写

泉波高:
(11:28:37):

要是能把笔握换掉 我还是能接受的,书写感觉确实很棒

jqxuan:
(11:30:30):

这个笔握弄成这样完全废了

泉波高:
(11:30:41):

jqxuan:
(11:31:26):
笔握我是有,但是1白一个买来的

泉波高:
(11:31:44):

我是决定收1只75 然后安心练字的

泉波高:
(11:31:50):

书写感觉确实很好

泉波高:
(11:31:59):
你考虑下吧

jqxuan:
(11:32:24):
我现在是在考虑到底怎么回事

泉波高:
(11:32:33):
我也在想

泉波高:
(11:33:11):
难道是笔的时间太久了 在运输车上 受热所致?

jqxuan:
(11:34:09):
我卖笔不是1天两天了

jqxuan:
(11:34:19):
这个可能吗?

泉波高:
(11:34:36):
那我也不知道

泉波高:
(11:35:03):
我确实没动过笔握

泉波高:
(11:35:10):

一拿到笔 我就上图了

jqxuan:
(13:11:44):
你现在退给我的,都成什么样?

泉波高:
(13:27:12):

泉波高:
(13:27:39):
这笔原来就歪的?

jqxuan:
(13:27:58):
那歪的?

jqxuan:
(13:28:29):
现在一模一样地方看,明显是这里变形了

泉波高:
(13:36:27): 想好了 给我回复个吧

泉波高:
(13:36:44):
遇到这问题 谁也不希望看到的

jqxuan:
(13:36:46):
我给你换个笔握过来

jqxuan:
(13:36:58):
别的笔上拆的

泉波高:
(13:37:00):

那好吧

泉波高:
(13:37:12):

希望这次的 没有问题

jqxuan:
(13:37:14):

再有问题我没办法了,还有二手笔

泉波高:
(13:37:24):

恩好的

泉波高:
(13:37:30):

这样子 我也能接受

jqxuan:
(13:37:37):

你应该明白

泉波高:
(13:37:41):

可以

jqxuan:
(13:37:46):
要求太高就买新的吧
jqxuan:
(13:37:48): 我也有的

后来通过论坛笔友的指证,拖了10多天以后他才承认收货并付款,但马上又给差评并向淘宝请求退款申请。

“—————是你威胁我说,你是xx人,要来单位找我。想想我也是xx单位的,不想这事情影响同事关系,我给你回复的短信是:我不想影响同事关系,付给你钱,算你狠。请不要歪曲事实。质量很差难道就不能申请退款,难道要给好评?”

“笔的退货我发了,你不是签收了吗?反正我没有亲自签收你的顺丰!你可以验证字迹。”

你说这话什么意思呢?谁都能看出你想要说你退我的东西我签收了,我再寄给你的东西你没签收可以不承认,想要抵赖。
是你说了这话以后我才说要找你去验证字迹,以证明是你要你同事签收的,而且你已经收到了。于是我说正好我老家在你工作那地方,正好回去,你以为我不会去,还说给我出车钱,我说过几天就去,你就不吭声了,然后就说要确认付款,接着就差评,还立刻 投诉申请退款!
你为什么会说影响同事感情,难道怕你周围人知道你做的事情败露么?

[code]
泉波高:
(12:20:24): 要验字迹 就赶紧来吧

泉波高:
(12:20:30):
我们单位下周要放假了

jqxuan:
(12:20:42):
我会等的,呵呵

jqxuan:
(12:20:54):
等你们都在了,才能对证