设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强势推出——猫店老板自用手工雕花本^0^

自己用的本子,全手工雕刻、染色、缝合的
正面构思取自塔罗牌,干我们这行的比较接近于捞偏门、发横财的,多少有点迷信色彩
但是呢,又怕塔罗力量不好驾驭,在背面加上了梵文“OM”来中和

用料方面,什么进口皮料之类的噱头都是浮云,那些都是低档工厂货的卖点
手工皮具,也是工艺所限,用不了低端的皮料,不然边角没法处理
不过自己用的东西没挑最好的部位,都是做订单剩下的脚料

卡片机素质很差,镜头畸变、偏色之类的毛病都有,大伙儿多担待

里面右侧的笔套设计了立体结构,实际使用的时候发现比较失败
写字的时候右手会压到,于是很快就变形了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
哥啊,你啥时候重新接收订单啊,慢慢做也无所谓阿……

自己用的本子,全手工雕刻、染色、缝合的
正面构思取自塔罗牌,干我们这行的比较接近于捞偏门、发横财的, ...
jonathan_zsl 发表于 2011-1-20 15:24

补充点细节

缝线的细节 纯手工缝线 行家一看就懂的

纯银挂坠 拴上皮线用来当书签的
这个纯银可不是925,是999的
造型是藏传佛教的法器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哥啊,你啥时候重新接收订单啊,慢慢做也无所谓阿……
围观群众 发表于 2011-1-20 15:36

现在我老婆接我班在做,这个本子就是她做的,接单倒也是可以的
不过她手艺还不稳定
一方面差点的皮料她就弄不了,再一个经常返工
所以呢,很慢
也不敢声张,偷偷接两单就算了

看看                           。
TAOBAO店多数图片已链接失效   印象不好啊

其实吧
要是按我的爱好,我会雕点雌性的天使、恶魔什么的
不过考虑到上班要用,于是改了这种风格的内容了

看看                           。
TAOBAO店多数图片已链接失效   印象不好啊
eyea 发表于 2011-1-20 15:47

回去我督促我老婆整理一下
免费的店铺,好多地方确实不方便,还望多多理解吧

俺也要俺也要
快接单

俺也要俺也要
快接单
markgraf 发表于 2011-1-20 16:08

这个看缘分喽
现在我上班,天天跑项目,一出差几周也是常有的
店铺我娘子看着,谁知道她什么时候心情好会上去看一眼

现在我老婆接我班在做,这个本子就是她做的,接单倒也是可以的
不过她手艺还不稳定
一方面差点 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-1-20 15:46

其实我一直想要的就是一个A5的活页本
之前兄说不做了,我就去聚变那边转了转,那边活页没有A5这个尺寸,郁闷
这个不知道是不是比较麻烦,请兄考量一下

其实我一直想要的就是一个A5的活页本
之前兄说不做了,我就去聚变那边转了转,那边活页没有A5这个尺寸 ...
围观群众 发表于 2011-1-20 17:40

只要我老婆同意,做A4的也没问题啊
她可能不总上线,留言就行
可以的话用点好皮,这样好处理
另外少做卡位,她不喜欢做卡位,或者做我这个本子这种侧插的
刚定了几张鲨鱼皮,还在路上,属于比较低调的特种皮料了

...
jonathan_zsl 发表于 2011-1-20 18:04

好说,看看什么时候嫂子在线,和她说一下我要的活页本有什么不同

好说,看看什么时候嫂子在线,和她说一下我要的活页本有什么不同
围观群众 发表于 2011-1-21 01:02

看来要求还挺复杂的哦
有挑战性也好,反正也不指着皮具讨生活

回复 13# jonathan_zsl

可能还更简单一点也说不准,呵呵
只是看不到图片,我也不知道我的要求和兄打的公版是不是一样的

...
jonathan_zsl 发表于 2011-1-20 18:04

俺的爱好也是A5
A4什么的那是大领导们用的
吾等喽啰众A5编足矣

俺比较喜欢唐草压花那个
另外蜥蜴皮是什么?

回复  jonathan_zsl

可能还更简单一点也说不准,呵呵
只是看不到图片,我也不知道我的要求和兄打的公版 ...
围观群众 发表于 2011-1-21 17:47

其实我们没有公版,每次都是根据要求现算的
不过结构上肯定有复杂简单的区别
个人觉得一般插卡的位置用处不大,至少不用做那么多
本子还是以书写为基本功能,平平整整的好一些
要不然到纸张比较少的时候,背面那些插卡位就会影响书写
回复 支持 1 反对 0

俺的爱好也是A5
A4什么的那是大领导们用的
吾等喽啰众A5编足矣

俺比较喜欢唐草压花那个
另外蜥蜴 ...
markgraf 发表于 2011-1-21 17:56

蜥蜴皮就是蜥蜴的皮喽
蜥蜴是鳄鱼的近亲,其皮料也属于比较昂贵的特种皮料了
鞣制好的蜥蜴皮有近似镜面的效果,我的包包白天能在墙上映出光斑
因为蜥蜴皮表面是鳞片,所以不怕水,不用上油保养;因为鳞片细小,也不像鳄鱼皮那么容易裂纹
    图中包包下放两个小包就是用蜥蜴皮做的,自用旧包,刚刚出了
小包上访的是蛇皮,因为有鳞片也很亮,把手是鲨鱼皮,整个包里面用的鹿皮

顺便把重新压缩过的图片贴一下,原来的太小了

本帖子中包含更多资源

x

LZ我想做个鹿皮的钥匙包带钱包的那种,同城交易,呵呵

LZ我想做个鹿皮的钥匙包带钱包的那种,同城交易,呵呵
doubleu2005 发表于 2011-1-22 15:13

不涉及文具类的内容,还是移步淘宝交流吧

不涉及文具类的内容,还是移步淘宝交流吧
jonathan_zsl 发表于 2011-1-22 15:51

是啊,有空交流一下,本子也想做个鹿皮的A5,光板无毛的即可,呵呵