设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轻型纸怎么样呀

道林出了一款“梦想”的本子,内页是轻质纸,米黄色,表面粗糙,纸张较厚,大家用过的觉得怎么样呀,这种轻型纸是环保纸吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
轻质纸个人觉得不太适合日常书写,表面粗糙,磨擦阻尼感强
对笔尖磨损稍大。纸张厚度较普通纸厚得多,有洇染现象。偶尔做为书签页笺还是可以的。

轻质纸是木杆铅笔的绝配。而且,比较轻嘛!所以拿来用铅笔写写画画涂鸦画速写什么的超爽的,,,可惜用钢笔的话,钢笔字就会长出很纤细的毛,我用灌了鸵鸟绿的78G的F尖也是一样有毛,不过我不介意就是。
现在还拿它当便笺纸,适当的粗糙感很喜欢,比常用的光面便笺纸写得更爽。
又,这纸不反光,所以,很柔和。讨厌纸面反光的同学可以试一下

回复 3# 不肥不残

我也是很喜欢这种感觉,粗糙的比较古朴,你感觉会磨损笔尖吗?

回复  不肥不残

我也是很喜欢这种感觉,粗糙的比较古朴,你感觉会磨损笔尖吗?
清淡绿茶 发表于 2011-2-11 13:41

钢笔尖上的铱粒的确耐磨,而且纸在粗糙能粗糙到哪里去,喜欢就用吧,不过的确木杆铅笔用起来爽一下,主要是有时候钢笔写出来的会有细细的毛细状洇纸