设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的公交车都那么高级了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大哥,广州00-01年就有了
BTW,我在北美没见过有棍的

我觉得英国的公交车可以向中国的公交车学习一点
就是中国的公交车到站前都会语音提示一下“XX车站要到了,准备下车”
英国的公交车没这服务。。。

还有英国的公交车都是投硬币然后司机打张收据给你,一个一个来。好在英国人比较守秩序肯等,否则就乱了套了。 英国应该向中国的公交车学习弄个智能卡可以上车刷卡。

中国的公交车应该向英国的公交车学一点
就是英国的公交车看车里人都坐满了人如果稍微多了 司机他就不让你上了。。。
另外中国的公交车如果也能弄个GPS定位系统提示你各路车还有多少分钟到站就更好了。

D=Drive 前进挡
N=Neutral 空挡
R=Reverse 倒车挡

没有P么?

回复 3# Edinburgh

GPS定位系统提示你各路车还有多少分钟到站
这个杭州有看过 ,其他没注意

这个叫AMT 电控的MT变速箱

回复 3# Edinburgh

提前报下一站确实很需要。我刚到英国的时候没人接机,一个人挤了半天地铁终于接近目的地了,最后坐公交因为是半夜没人按铃,我眼看着司机呼的开过去了

难道只有伦敦公交能刷卡?

回复  Edinburgh

提前报下一站确实很需要。我刚到英国的时候没人接机,一个人挤了半天地铁终于接 ...
lacsylle 发表于 22/1/2011 15:28

而且非得准备好精确的硬币,爱丁堡的司机还不找钱~~~

英国每个城市的公交车好象都是私营的。。。在英国做公交车一次1磅多,伦敦更贵。。。 跟国内打个车一样了。

回复 11# Edinburgh

不找钱肯定的啦……哈哈说到这个因为没买票被司机拒载的我也看见过几次了,在路上一个劲儿的竖中指

英国人有些粗鲁,印象不是很好。

倫敦的公車使用通用電子車票(Oasis Card), 有這個卡的上車就只要刷一下. 車上也有下站的站名提示.  這是因為倫敦的公車全部是公營的, 財力比較雄厚. 英國似乎只有倫敦公車是公營的, 其他城市都是私營, 有些地方還不止一家, 各家的服務及價錢都不太一樣.

回复 14# Bobocat_

对的,伦敦公交好像算是特产,The big red. 纪念品钥匙圈上就有这个主题的,和红色电话亭一样

不过地铁卡叫oyster card,显示下一站有的车有,有的没有。

是Oyster Card沒錯, 我打太快一時沒注意手指上拼出來的是另一個字......

不好意思啦...哈.

回复 16# Bobocat_

您太客气了

大哥,广州00-01年就有了
BTW,我在北美没见过有棍的
50mm看世界 发表于 2011-1-22 19:28

我见过有棍的,超级老爷车,有时候出来代班。估计正式的挂了不够数。正式的到全是自动。

德国的公交车到站后车体会自动向上人一侧倾斜,方便不便的人士上下车。
而且车站有准确的到站时间表,实际情况下不管乘坐距离多远误差基本不超过1~2分钟,依城市不同超过3~5分钟以上可以退票免费乘坐。

英国公交车师傅停车技术厉害啊,我曾仔细观察过,每次公车都与路牙石平行,而且相距15cm之内

我一向认为国内大城市的公交车师傅技术高超可以开赛车