设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: OhGp

现在的公交车都那么高级了?

英国公交车师傅停车技术厉害啊,我曾仔细观察过,每次公车都与路牙石平行,而且相距15cm之内
LPW 发表于 2011-1-24 05:58

会有这么夸张吗?

这个东西各省区、各城市都不大一样。公营、私营、承包、合营、运行路线、运行班次、驾乘模式、所用车型……,往往都是由各地党委拍板、交通局拿具体方案、公交公司具体实行。我们这边来说,十年里公交大格局变了N次,车型被不断强制翻新升级(为什么呢,自己去想),收益分配方式几经斗争变幻,现在也是多种经营分配方式和车型在分配给各自的路线上分别存在。至于服务态度和专业水平,我只能说是争奇斗艳、五味杂陈。市内公交晚点5分钟正常、晚点10分钟常有,通郊公交晚10分钟正常、晚30分钟常有、有时有客人办事包车的干脆就取消班次。不过,总体而言,交通还是比过去要方便些了。

回复 22# 御风行

会,有障碍人士上车的时候,公车向车门方向倾斜,轮椅就能上车了,不需要他人帮助

回复 24# LPW

哦,原来是这样啊!我们这里城区人行道上铺有一种“盲道”,地砖上面有显著的而且与周围不同的凹凸纹理,据说是方便盲人辨识用的,投资很大,不知道英国有没有这东西?不过我有点不明白的是,当这种“盲道”铺到需要经过各路口时就没了,还有的“盲道”所指引的道路中间是电线杆、树木、垃圾桶什么的,不知道是什么个道理!

楼主见到的应该是AMT,不是AT,至少我见过的国内公交车都是这样
我倒是觉得还不如用手排的好。。。用上了AMT,司机不用怕起步太猛车熄火,油门往往给的都很大,坐起来太痛苦了。。。

就是英国的公交车看车里人都坐满了人如果稍微多了 司机他就不让你上了。。。
Edinburgh 发表于 2011-1-22 20:26

中国不适用的,因为要坐车的人太多了。

回复  Edinburgh

提前报下一站确实很需要。我刚到英国的时候没人接机,一个人挤了半天地铁终于接 ...
lacsylle 发表于 2011-1-22 23:28

哈哈, 加拿大的车是司机人工报站,但是得他心情好的时候,

楼主见到的应该是AMT,不是AT,至少我见过的国内公交车都是这样
我倒是觉得还不如用手排的好。。。用上了A ...
msallk 发表于 2011-1-24 18:09

算了吧,我回来三个月早上有时候坐坐公交车,我真TMD想骂娘,起步抖,急,刹车也急,还JB二档起步,这要在别的地方司机会被雕死
自动的好很多,当然跟司机的开法也有关系