设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入手 149 M 开箱

累了一年了,想了很多犒劳自己的礼物,最后选择了MB 149 M,感觉就是一个字,漂亮,我都快语无伦次了.话不多说了,上图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
确实漂亮,在灯光下泛红,略有透明,漂亮的无语了.

在德福家买的,3630米

总体来说用起来很爽,就是有的时候写快了起笔的时候偶尔会断水,我不知道我描述的准确不,不知道大家遇到过这种情况没有。

参见11楼。

我用的是龙水(套装里带的),可能跟我刚与它磨合的原因,以前用笔喜欢笔尖斜点写字,估计用用就好了。笔平时不带到单位,晚上吃过饭后拿出来先把玩一会,之后是练字,那感觉很悠哉,尤其是在弱光下笔尖反过来的低调而又高雅的金光。三天来的感受:
1、笔初握起来会感觉有些大,可能以前使的都是比较细的,握5分钟后感觉就有了,握起来很舒服,笔不是很重,握起来很舒服的感觉。
2、M的笔尖出水量很大,不过我平时喜欢0.7的,所以写出来字的粗细是我非常喜欢的尺度。
3、笔帽与笔结合处容易被磨,会有些轻微的痕迹,拧紧后看不出来的。
4、北京容易干燥,我平时把笔放在盒子里面,下班回来后拿出来就写,水出的很顺畅,很爽的感觉。

用的时间较短,感受也比较浮浅,等用久了有了深刻的感受后再与笔友们分享。

一直用的是龙水,现在笔送到上海维修去了,等回来后看看有没有改善。