设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛一周年纪念,又长又臭的文

1月31日是我入坛一周年的日子,快到了。
我其实没有资格写总结帖,一来我太菜,二来学生用爸妈的钱,脸红,但想想好歹庆祝下。
我这人废话多,但这次尽量写的简洁。
我不喜欢读书,入坛也一样,除了喜欢的笔,其他资料一般都屏蔽。
笔倒也买过一些,从便宜的黄尖329到稍微贵点的,基本都是大路货,没啥压箱底的。但是lamy钢尖和78g这俩当红炸子鸡是坚决没碰过的,不喜欢,每个人总会有点歧视,对象不同而已。

以前也泡论坛,逛贴吧,都是电脑游戏的网站,素质低,各种爆粗各种吐槽各种搞基,刚进钢笔论坛还真是不习惯,发了好多水帖,经常像个2b,呵呵。

先说说有的笔吧。不上图了,年底忙,让爸妈带相机回来,总是忘。

派克75:
一套全新盒证附件+price tag的一代平顶银格,买来藏着没用过。
75和我没啥关系,但我就是一见钟情,图腾一般的存在,从随手收第一支想见识见识,到知道有0环数字尖这个东西,到收全新盒证收藏不舍得用,说实话,我75收的不少,却没用75写过几个字。好多人问我买来不用干嘛,我的回答通常是,老处女守身不容易,让她处着吧。说白了,其实就是没钱境界不够,举轻若重。
下一个目标是皮套版的一代75,全新全套,估计难找,找来还是供着的图腾。
以前幻想过西沉,后来觉得意思不大,就幻灭了。

小金银雕:
小金雕:西德铁道无925,PF B,盒证全,全新没用过。
小银雕:西德铁道,PF B,单笔,上家试写过,我试写过,处女膜尚可修复状态。
两支笔也是供着,都没墨水,按时润滑。
熟悉我的朋友知道,我很喜欢雕的,虽然没法像大佬一样,一把一把地玩。
熏陶使我喜欢雕刻和图案。
现在自己对钢笔的要求就是两点:
1、有图案,最好不是抽象图案。
2、和手工沾点边儿,钢笔这东西,个性化很重要。
我表示这标准可能就是顺着雕说的,汗。但是毫无疑问,雕是最符合上述两个标准的,并且一定是符合要求里最便宜的。
具体的比较我以前发过帖子的,不谈。
收雕路其实挺不顺的,雕的价格不低,我又是完美主义者(昨天才和人说完美主义是个只会让人纠结的操蛋货),两者相加,让我无限纠结。收到的多少有不满意的地方。铁道不铁道,西德不西德,全新不全新,品相好不好,出了又想入等等,旁人看了都无语。好处也有,摸了几个雕,倒也有点熟悉了。天佑,我现在手里的一对总归是稳定下来了,编号也不错。
雕得成对,一个看着不爽的。
又有人问我了,雕买来不用干吗,我是觉得,75买来不用是比较不靠谱,但是日用雕,尤其是老雕,似乎,真的没有必要吧?
下一步目标有两个:雕玩腻了,就打包出了,换个1931T压箱底。笔玩腻了,就把所有的都出了,换个高端莳绘,莳绘也是符合我说的条件的,就是太贵,艺术品。

西德棕乌龟和双孔F的400:
400笔形的,没啥可多说。
棕龟对我有特殊意义,也是我的日用笔,永远不出。
50年代老400(非M400)品相完美,比好多新版M400还新,还有就是双孔尖,140上拆的,也不算很多,拿来考试,除了奢侈的缺点以外,真的是极品,笔尖短小且硬,书写很省力,硬尖如果下水节制,卷面不会显得脏。
400笔形没有下一步目标。

Tiffany纯银圆珠笔:
Tiffany纯银圆珠笔,二手买来,无瑕疵,偶尔用。
有段时间很迷圆珠笔,因为圆珠笔方便,钢笔写字太墨迹。
但是圆珠笔可玩性实在和钢笔没法比,就放弃了。
从万宝龙到卡达到都彭到犀飞利到派克到百利金到OOXX,最后定了这个。
我挑圆珠笔也有要求:
品牌,不谈。
笔杆要有意思,除了都彭考虑的是漆杆外,其他都是挑的纯银。
定位,绝对不能低于卓尔。本人严重歧视卓尔,没有理由。
笔芯必须能用派克的通用笔芯,国产芯能用。我这人非常讨厌有特殊要求的东西,什么什么某个钢笔得用什么墨水才好,什么圆珠笔水笔一定要配专门的笔芯,我听着就烦,老子花了这么多钱买个破笔,接下去还不消停,要继续骗我钱,这你妹不是坑爹嘛。(粗俗了,nnd)。
这个要求,都彭、卡达、万宝龙、犀飞利直接pass,其实一开始以为卡达和犀飞利是派克通用的,但是后来发现有细小差别,在这里也给圆珠笔爱好者提个小醒。
圆珠笔也没有下一步,无欲无求了。

《钢笔圣经》:
也是钢笔收藏的一部分,淘书淘来的,运气好,很便宜。
评价只有一个字:这种牛逼货你真的得有!
书的下一步打算是听说烂菠萝要出日本笔的书,我想买一本。莳绘永远是我的至高追求。

再说说其他喜欢的笔吧,都是出了手里没留的。

146:
我入坛前只有万宝龙,而且是柜台货。所以入坛的时候,我是个伪龙饭。
万宝龙太奢侈,不是我等屁民玩的。
从新版到酒红EF到18K EF,悲剧过,也开心过,最后都浮云了。
的确是好笔,细尖素质比鸟好(鸟饭勿喷),但是,真的是粗尖爽。
很怀念以前M的手感,可惜现在都没了。
仔细想想,鸟PF粗尖的手感和新版龙粗尖,有点像?可能是我糊涂了。

遗产:
好看,但是上水不靠谱。从前性价比很高,现在不谈了。F少而贵是个问题。

我好懒,真的不想写了。以前玩过出了的,感情都不如留在手里的。

小小地总结下吧。

喜欢钢笔其实种类很多的,每个人了解的东西不同,可能你觉得那个人问出某个问题很菜,但同时,你不知道的东西,别人也许烂熟于心。

相信大家都是原来想收两支就收手然后玩大的吧?哈哈,我也是这样,当年只是为了查一下万宝龙的型号和真伪,没想到。毒坛啊。

认识好多朋友是最让我开心的,上海参加过小型的笔聚,这不稀奇,到了北京,居然也能有认识的朋友,心里真的感觉不一样,感谢在帝都款待魔都客人的朋友们,你们懂的。过年以后可能还要去杭州打劫,nnd,做强盗不容易啊,忙。

进了笔坛,其实最大的收获就是知道了什么叫做自控。
我讨厌学习,因为没有恒心。我时间最长的两个爱好(打飞机等不算好嘛?谢谢),一个是dota,玩了3年还是菜,1个人带4个稍菜的队友完全带不动,二是钢笔,玩了一年也是菜。
但是每个钢笔爱好者也许都经历过那个不淡定的年代,什么都想要,或者找到自己想要的就迫不及待。明知道眼前有很重要的事,但是心思依然会分到钢笔上,甚至放纵自己分心,理由是钢笔是个高雅的兴趣爱好。
钢笔不俗,这是实话,但是玩物丧志,没人说俗物才能丧志。那个南唐后主,你懂得。
从前上论坛,聊QQ,每天不亦乐乎。很多东西后悔来不及,譬如我考研总觉得自己没尽力,往好的方面想吧,至少,自己知道了一些道理。
妈的,又装逼了。

新年到了。
其实最近挺不顺的,有点烦。
祝福各位发财,钱是王道,无论你怎么赚。
祝福各位幸福,钱再重要,重要不过爱人,不要忘记自己的承诺和责任。人可以花心,但是不能没有良心。

各位都是前辈,我还班门弄斧,鄙视我吧!

踩着西瓜皮写的,真的没想到写那么长,不好意思。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
我先占沙发再看……

看完了

嗯,拜读了。长点儿,但不臭 ~

写得很好啊,不过你好象忘写鸟钢尖了

1月31日是我入坛一周年的日子,快到了。
我其实没有资格写总结帖,一来我太菜,二来学生用爸妈的钱,脸红, ...
妈的,又装逼了。

所罗门的荣华 发表于 2011-1-26 14:06

大实话

难得LZ爸妈支持...现在很多父母都觉得用钢笔是瞎折腾了...唉

我觉得韩寒的文字有些像你,文章写这么长就差不多了。

回复 3# xiezyao

额,小谢好人!感谢所有看完裹脚布的

回复 4# 翰墨飘香

翰墨总是好耐心,嘿嘿,文章长了总是臭的,吃不下的鲍鱼都嫌腥,哈哈

回复 5# twtjcm237

奶奶的,不在笔袋里忘了!

回复 6# Napoleon归来

俺不撒谎

回复 7# OhGp

泡总威武

好吧~
乃竟然烧的是爸妈的钱~~~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 8# upen

不支持的,呵呵,经常拿这事儿来说我。

看完了,考研考完了哈,可以出来蹦跶了~

回复 9# leo200002

感谢你的肯定,当然也可能在骂我,玩笑。
大概因为我们都不爱读书吧,哈哈
以前倒是着意模仿过余秋雨,现在他有些臭名昭著的味道,只能呵呵了

以为会很矫情,看完发现很实诚,远比某些装AC之间来的~~~~,你懂的