设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rustyxshu

新人發帖曬曬手上的Lamy safari(法拉力紅)以及最近看的書

楼主很爱读书,字也比我的好,钢笔也是我想要的。
向你学习……

这个帖子像一间小小的咖啡馆里的一个幽静角落,偶然闯入,显然有些唐突,但不说点什么就走,又不够礼貌,而笔没用过,书没读过,说什么都不合时宜,惭愧啊...
悄悄退出,各位继续

台灣也有一個萬芳醫院

看小津安二郎跟侯孝賢的電影書,想必你很喜歡那種調調吧,侯孝賢就是學小津手 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-6 21:51

和兄台一样,也很喜欢小津的电影。。。
喜欢他那种对平凡事件的娓娓道来的方式,
非常温馨,让人非常感动。

把他的主要电影都刻成光盘了,会慢慢重复欣赏、感受。

回复 41# shiqiankun0203

不好意思今天才看到。是EF的,一直很順手。

爱读书,爱写字,很好的生活习惯呀

床上不看借来的书。
avalox500 发表于 2011-2-6 18:38

握手!!

发现楼主回复台湾朋友用的繁体字这一细节蛮让人感动啊。

发现楼主回复台湾朋友用的繁体字这一细节蛮让人感动啊。

楼主用繁体字,台湾朋友看了一定十分亲切。

小津安二郎,電影教父級的人物,讓我不禁想起了安德烈·塔可夫斯基和弗朗索瓦·特呂弗。樓主的字讓我羡慕。

我有个很喜欢电影的朋友字写得和lz很像,她也爱看书

楼主 我有一支和你几乎一样的safari 不过笔夹是黑色的不是银色的,o8年买的~哈哈~

我也不喜欢借书看,有中意的就会买回来。新书这东西,会有自己的味道。刚展开的那一瞬,淡淡的油墨香会让人觉得很舒服。

朱天文·~好牛逼的写作工匠,写过不少好本子,鄙人编导出身,不知是否同行~啦啦啦
majinshan 发表于 2011-2-6 23:39

老兄的头像太个性了,狙击之王

另外,说内地的文化底蕴不如台湾香港丰厚,未免过于武断。只能说,在那边禁忌很少,对于不同思想的发展是一个促进而不是扼杀的作用。然而细究到每个人的身上,我依然认为一小撮人没有办法代表绝大部分,圈子不同也很难进行类比。也许楼主为内地现行的教育制度感到痛心,但是文化这东西,真的不是教出来的,要看个人的悟性以及价值取向。
因为兼职的原因,我可以接触到很多台湾的学生。在我看来,相对于楼主所羡慕与想象中的台湾学生对古文化的追随与热爱,对生活细节的沉淀与捕捉。倒不如说是对日本文化的追随,对各种动漫、耽美、GL、恐怖另类文学的追捧。对美容美发如何嫁入豪门,如何才能打扮的像孙芸芸,如何行为才能像贵妇的无限好奇....
他们不像我们这般被英语逼得焦头烂额,却无论如何也要学习日文。只因为这样可以看更多原版的日本漫画,玩一些各色甚至18禁的日本游戏。16、7岁就知道去打美白针,就知道要买LV的包包。如果这些就是楼主所倾慕的,那我也真的无话可说了。
当然,我所接触到的也只是一小部分的台湾人,甚至我自己都没有接触到完完全全的内地人。相信楼主也一样,是吗?呵呵——

回复 50# yhn0535

有什么好感动的,我只看到来自中华民国的人,没有看到来自中国台湾省的人。

好漂亮好红的笔