设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大虾,尤其是上海的笔友:丰华还出圆珠笔吗?英雄(上海圆珠笔厂)呢?

RT
年轻时记忆里,丰华和上海圆珠笔厂的英雄是“顶级”的国产品牌了。丰华的双色笔、使用欧标笔芯的“高级”圆珠笔,英雄的双色、三色、弯头、两用笔都曾是日常用笔。如今白雪、真彩大卖,丰华、英雄却淡出了。
昨日本村一小文具店关门处理,买了几支丰华99年的产品,做工、手感,甚至包装都大不如前了。好奇上网查了“丰华股份”名字都改了,似乎和圆珠笔没多少关系了。老“官商”上海圆珠笔厂还在网络上坚持着,页面很粗糙,产品还算琳琅满目。请问诸位:曾经的“丰华”、“英雄”出新产品吗?质量如何呢?上海市面上还常见吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回答问题还要看护照啊!俺是农村的!

现在市面上没有丰华的圆珠笔了,你可以网购,这个好像没什么假货的。我之前网购的丰华110不错,很喜欢,市面上也有不少的笔芯能配

我是上海的.丰华自06年开始就不生产圆珠笔了,现在都是库存品了. 上海圆珠笔厂还在,不过产品相当少见.

原来如此,谢谢3、4楼笔友不吝赐教。
没想到果真如此,向之所欣,俯仰之间已为陈迹
刚刚下单网购了英雄的弯头圆珠笔,卖家保证出水,笔芯写完了估计只有俺坛子里某高人的方法“改造”了。

丰华110和92A之类都很方便在网上买到,比如某个店名有“古旧书店”的,三五元一支。尤其110,可以用欧标笔芯,换用很方便。

初中时候的愿望就是买一支丰华的双色圆珠笔。。。

初中时候的愿望就是买一支丰华的双色圆珠笔。。。
lekirey 发表于 2011-2-15 11:27

唉,是啊。高中的时候也是这个愿望。后来节衣缩食买了英雄的三色,没想到被同桌的把玩,弄断了一根弹簧,三色变两色了……于是两人打得昏天黑地,被德育处叫去请家长、写检讨,差点留校察看……现在想想好笑,一支圆珠笔引发的杯具

丰华92a拥趸路过~~

丰华的做工个人感觉比英雄要好