设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尘封65载的全新派克51重见天日

今天一上班了,收到年前买下的Park 51,是1946年产的NOS。NOS,是New Old Stock的缩写,就是一直放在仓库中、没有被使用过的。能买到65年前的全新老51,除了肯花钱之外,当然有很大程度上也是靠运气了。

话说我对暗尖的笔一向不是特别感冒,不过既然自己立志要“只用不藏,好笔遍尝”,怎么放过这被无数人推崇、后来被无数次复刻的经典!

上图吧,有图有真相:

65年前的标签还完好地贴在上面,当时卖$12.50,是F尖的

还有一个标签上书“NO F.E. TAX”,没太明白是什么意思,莫非是No Foreign Export Tax?

此笔上墨方式是按钮式的

笔夹顶部是一块淡灰色的人造物,不知道是什么,在岁月的摧残下,内部已经有隐隐的裂纹,最后形成一块类似钻石形状的图案,笔夹上有蓝色菱形

插播一下,忘了拍包装了,其实没有啥包装,就是邮寄的盒子,刚才兴奋忘了拍,只好从垃圾筐里拍了。

真是岁月如刀啊!看红圈里,贴标签的地方,贴了65年,都留下贴标签的痕迹了。

这就是闯祸的标签背面,已经呈黄色了,真是老啊!(此图有彩蛋,看谁先发现。)

出厂的时候蘸水测试过,清洗时,吸出了一点儿65年前的老纯蓝。

上墨试笔,名不虚传!笔的设计,那时候可能还没有“人体工程学”这个词儿,但握在手里,确实感觉非常舒服,笔尖也很顺滑、易出锋。

总结:
之所以被推崇、被复刻,这么一款看上去很低调的笔肯定不是因为炒作出来的。经历了65载的岁月,黑色的笔杆依然熠熠如新,有宛如黑玉般的质感。说到做工,笔杆底部拧上之后,几乎看不出来接缝的痕迹。按钮上墨,至今依然非常好用,没有一点儿问题。如果说到笔尖,虽然我通常对暗尖无爱,但这笔是个例外。老派克的F尖也很细——比我想象的细不少,快赶上日笔的细字尖了。如果说到笔尖的感觉,暗尖的欧美笔肯定不会太弹,但于书写之粗细变化却依然能跟得上需要。笔非常趁手,虽然个人偏好用粗重的大笔,此笔却依然能够吸引我的手感。

另外,尤其值得一提的是此笔之下水,很是节制,和欧美笔普遍的澎湃形成了鲜明的对比。我简单测试了一下,同样的墨水、同样的纸(略洇的),用竹子写就洇、51写就几乎不洇,可见两笔下水的量肯定是有区别的。个人认为,那时候的派克和现在的日笔有几分相似之处(如笔尖粗细的标准、下水控制等)。
###EoF###
补充一下:笔杆中上部清晰地刻着:PARKER "51",另起一行刻着:MADE IN USA,两行中间刻着小字母:TG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
nos 就这么破了处。

回复 2# dp_king

哈哈,NOS的帖子就这样被你给破了处……

早晚会破的,LS节哀~

回复 3# OhGp

一点儿问题都没有,先清洗了一下,发现没有问题,然后直接上墨,也没有任何问题。

请问哪里买的?花了多少银子?

补充一下:笔杆中上部清晰地刻着:PARKER "51",另起一行刻着:MADE IN USA,两行中间刻着小字母:TG

好笔啊,羡慕一下。

我很少羡慕人家笔的,这次是例外~~顶!

请问哪里买的?花了多少银子?
xd860425 发表于 2011-2-9 13:09

同问楼主,如果不方便在您的贴子中讨论,可短信息交流。谢谢了

彩蛋,他买的不是一支,至少是两支。哈哈。

回复 12# 丁十三

应该不是这个吧

回复 12# 丁十三

哈哈,兄第一!

模仿一下十三兄的风格~~
我:彩蛋在哪儿呀?发现了没?
海韵:没瞧见图上有两支51呀,另一支贴着红色的M尖标志。
我:囧,这也太明显了吧,反而让人不会往彩蛋去想。。。
海韵:呃,就是这样呗~

回复 16# ZRYQZ

哈哈,灯下黑啊!

膜拜啊

这个是在ebay上拍的那只吧,我也关注了很久,后来估计会拍很高,在最后五个小时之前就stop watching 了,不知道楼主最后是多少入的。anyway,恭喜这笔最后还是流到中国来了!!!

回复 3# OhGp

卖家更换了新墨囊。