设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: guuuuugua

首次入笔LAMY VISTA,晒晒。

回复 20# andrewshiyan

我笔套找好了。。。从家里翻出来的。。
上次同事出国给我带的ONLIE套笔,把套拿出来用。。哈哈。

好好保护,小心总归没坏处,虽然不是啥贵东西,但是笔给我的感觉还是不错的,比我现在的45用起来亲切多了

错了,是ONLINE,德国的,貌似没听过。

兄弟们,我睡觉了,晚安各位

回复 18# guuuuugua

我。。。还没开学。。。

自言自语啊

回复 21# guuuuugua

新年给自己的小礼物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

对LAMY无爱,纯属路过

什么好单位竟然发CARAN d'ACHE 849圆珠笔?

回复 29# 伊凡雷帝也爱笔

我们是瑞士公司,笔是定制的,有我们公司的LOGO,作为公司礼品的。基本公司人人都有。
除了圆珠笔,还有水笔,自动铅笔,都是定制的。

笔很舒服,有分量,有手感。

另外瑞士军刀也是我们公司的标准礼品。。。

瑞士也只有这个拿到出手了。。。表太贵,不会做礼品的。

回复 27# Napoleon归来

老大礼物给力啊。自己送自己的还是领导送你的 啊??

回复 14# guuuuugua

我一眼就看上这本子,不过看来市面上不太好买到啊。

回复 32# raven1988

回头我问问公司哪里进的本子。

要是笔友需要我去多买点,谁要我快递给大家。哈哈。

个人认为此本很配欧笔。

回复 25# 妖太闲

小妖,我的VISTA下水不畅啊。写的时候上墨器里的水不往下走啊??请教下,是不是需要磨合?还是这个上墨器天生的毛病?
我比较懒,拆笔肯定不会的。

谢谢了!!

回复 34# guuuuugua

4001的墨水没用过,我用派克的标准墨水,流动性还好。。。墨水在上墨器里面下不来,我一般用手指弹弹的,不过这样的情况不常见罢了。。。下面不畅厉害么?飞白严重么?笔尖挂纸吗?我的vista一开始也是这样,飞白严重,但我自己拆了笔,改了一下毛细就好了。。。我磨合了近十张A4大小的纸,每张纸都画满了还磨合不行,我就拆笔了

回复 35# 妖太闲

就是每次下面毛细的墨用到完,写不出水了,上面的也不下来。只能旋螺杆,把墨水顶下来。。。。

一直在磨合,也写了不少纸了。

拆笔懒得拆啊。水平也不行。。。要是上墨器天生的毛病我就不折腾了,写写拧拧,拧拧写写。。。

回复 36# guuuuugua

不会是上墨器毛病,我用了好几只了,也没听说啊

回复  妖太闲

小妖,我的VISTA下水不畅啊。写的时候上墨器里的水不往下走啊??请教下,是不是需 ...
guuuuugua 发表于 2011-2-16 11:44

别忘了百利金是做活塞笔的,这种笔下水狠,所以百利金自家的墨水表面张力很强,可以控制下水,用在上墨器上就容易下不来。相对来说,派克的墨水是给上墨器用的,下水流畅,很容易洇纸。

派克的墨水是不咋地。。个人意见。

但是表面张力的差别不会这么夸张的啊。。。
下水主要靠毛细的压力平衡,不然上墨器里只下水,水下了会造成真空,负压。表面张力的影响对于真空的负压微乎其微。个人认为

我买的磨砂黑,一点不担心磨损

上2000啊。2000还是给力的。日常用2000.