设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔中情(附钢笔版)

(对前文又略作修改)

笔中情

——谨以此献给钢笔论坛所有笔友

一次不经意的点击,为我叩开了一片色彩斑斓的钢笔天地,唤醒了心底那沉寂已久的钢笔情结,也勾起了对学生时代的温情回忆。今天,我打开了尘封多年的铁皮文具盒,它——英雄616,曾经亲密的伙伴,还静静地躺在那儿,似乎正期待着老朋友的召唤。放在掌心细细摩挲端详,如一位垂垂老人邂逅儿时的玩具,一丝丝亲切而又陌生的情愫化做涓涓细流在笔尖下流淌,任思绪在如烟的岁月里倘佯…...。

在那个还没有广泛使用中性笔的学生时代,钢笔几乎是每位同学的标准装备,课余时间大家喜欢拿出各自的家伙炫耀比试,一支带有电子表的全钢圆珠笔曾让自己在班上得意了许久,那是出差北京的舅舅带回的礼物。记得自己常用是英雄50和616,那时的我非常想拥有一支英雄240,总觉得握着那剑头一样的笔尖凌空落下仿佛是在砍杀,那沙沙作响渺杀白纸的感觉一定很痛快。也不知从何时开始,悄然间对同桌的她生出异样的感觉,一个微笑的眼神,一句轻轻的话语,总能在我心头荡起阵阵涟漪。常常借着向她讨要墨水的空儿,偷偷瞄一眼那俊美的脸庞,用鼻尖搜寻那缕淡淡的芳香,手倚着手,笔对着笔,默默地注视着墨水从她的笔尖一滴滴跌落进我的笔舌,带着她体温,也温暖着我一颗年少的心。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,那时的我懵懵懂懂,如一颗青涩的果子,不知道什么叫爱,更不知道怎样去珍惜,是一个整日就爱胡写乱画沉默而羞涩的少年。钢笔绘画成了我平日最大的爱好,还特地用零花钱买回了一套针管绘图笔,细中粗三支,废寝忘食地临摹小人书,一定要在妈妈“快来吃饭”的催促声中才会搁笔作罢,日子就这样在不知不觉中流逝,对钢笔的倦恋伴随岁月的逝去而悄悄滋长。

记不清是哪一年了,妈妈所在的部门奖励了一支据说十分贵重的半钢金笔,暗红色的笔身,装在一个精美考究的锦盒里,在三个孩子渴求的目光中,爸妈小心地把它锁进了五斗柜的抽屉里,“将来谁先考上大学就奖励给谁”,从此生活中又多了一份憧憬与企盼……。若干年以后,跨入大学校门的我却早已消隐了对钢笔的兴趣,毕业没几年,哥妹相续成家,父母的婚姻也走到了尽头,但那支承载着儿时梦想与家庭记忆的金笔却还依然静静地躺在那儿,直到2008年,512大地震因整栋楼受损加固,几经搬迁后金笔已不见了踪影,如同当年那个懵懵少年与温馨家庭,都已永远消逝在时光的漫漫长河里。

人生就像是一出出连续剧,终究也会等到谢幕的那一天,在那渐渐模糊的意识里,在主人公心底泛起的或许是一句曾经拨动心弦的台词,一帧热闹喧嚣的场景,一幕浪漫抒情的片段,也或许只是舞台布景中一件微不足道的小道具。

轻轻擦拭笔身,为616已然干瘪的皮囊重新注入新鲜的血液,它犹如一只出笼的小鸟欢快地在我指间跳跃,又好似一位久别的故人在我耳畔窃窃倾诉着重逢后的喜悦。

请好好珍惜手中那一管小小的带有灵性的伴侣吧,一支笔一段情,一支笔伴一生。

已然折翅的616

最近常用的英雄笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

好文,好字

此时无声胜有声。

写的好,欣赏了~

终于上手写版了。好文章,好字。

好字.好文

有感情!

好啊!!好字。。。

回复 1# 子云亭

热泪盈眶啊。
请问左起第一和第二支是什么型号的?

不错,钢笔永相伴……

lz字很好 顶

哈哈,楼主好字啊,不过楼主的笔更有意思,笔夹只有那么点

人生就像是一出出连续剧,终究也会等到谢幕的那一天,在那渐渐模糊的意识里,在主人公心底泛起的或许是一句曾经拨动心弦的台词,一帧热闹喧嚣的场景,一幕浪漫抒情的片段,也或许只是舞台布景中一件微不足道的小道具。

子云亭 发表于 18/2/2011 05:14

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 15# Edinburgh

本帖子中包含更多资源

x

回复  子云亭

热泪盈眶啊。
请问左起第一和第二支是什么型号的?
ok1000me 发表于 2011-2-18 15:51

由左至右分别为:英雄255、50、616(三支新笔)、331、240
  多谢各位笔友关注与鼓励。对钢笔了解不多,还要多向大家请教。

感动!
声情并茂!
“常常借着向她讨要墨水的空儿,偷偷瞄一眼那俊美的脸庞,用鼻尖搜寻那缕淡淡的芳香,手倚着手,笔对着笔,默默地注视着墨水从她的笔尖一滴滴跌落进我的笔舌,带着她体温,也温暖着我一颗年少的心。”
精彩!好文!
LZ是个热爱生活的人!
盼续。。。。。。

字好,文也好!

颜体,敦厚啊!

好文好字!