设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

rOtring 600 Gold fountain pen silver EF 18k 750

那天去幫友人買筆時順道帶回來的筆之一
老闆和我說~這是最後一支
賣完就沒有了!
嗯~一般人聽了這句話
大概也會"buy"下去了吧(找藉口)

筆夾~有歲月痕跡

筆蓋頭是鍍18k金尖的~也有筆尖粗細的旋轉器

筆桿是六角型~蓋好會有"喀"一聲~非常清脆

筆尾處有一環橡膠圈還有不刺手的滾花~還貼了張貼紙註明是EF尖

換個角度~還有數量的蝕刻(是雷射雕刻嗎?) 076/228

筆尖~18k 750

筆尖~rOtring

筆尖~EF

上了墨後試寫~這支雖然是18k尖
不過寫來沒有軟尖的感覺~是非常硬的!
但是又帶點彈性和稍刮
我個人覺得寫漢字或者英文都合適
筆身是全銅鍍鉻~有相當的重量
本來我右手是不大能負擔的
不過現下已經學會了輕手(一年來的鉛筆寫字功不可沒呀!)
所以寫來迎刃有餘
這支筆是支意外的驚喜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这还第一次见诶

这个最瓷实了

是德国原产的吗?

很扎实啊。。。笔握尤其舒服。。。。
若能粗一点,真是日用利器了
耐操!!!!

这个不错~

交易区见过一次

太实惠了

第一代Rotring 600G 有銀色和黑色兩款:

同賀買到好筆。

神器啊,老笔有味道

好强的金属感呀。。。请问这样的笔握写字时间久了会不会磨手呢?发现很多日系自动笔都是这样的笔握设计。。。

搜出的靚圖。
爲什麼不産了呢?
還有別的很多好筆也不在産了,這算是鋼筆沒落時代的悲哀吧。

回复 4# 伊凡雷帝也爱笔

整枝筆上頭都沒有 Made in Germany的字樣,
不過我查的資料說是德製。

回复 9# siufeng

您喜歡用粗尖嗎?兩隻都買OB尖呢!
不過確實是好筆~後來我在另外一家店也把黑色款的鋼筆帶回家了(還帶了一支黑色的原子筆),
rOtring給我的感覺是~價格不貴(鋼筆最高級款訂價也不過1400人民幣左右),品質有一定水準,
可惜的是~現在沒有在產了。

回复 11# wejjdd

這支筆的筆握滾花十分細膩~長時間寫字應該是不會痛的(我寫過四個小時),
不過筆身是全銅鍍鉻,我猜至少是35公克以上,所以寫字姿勢不對,可能手會痠痛,
我一開始也是基於這個原因沒有買它~老闆大概是想清庫存了,一直推薦我買(ex.最後一支囉,算你便宜啦),
我試握了一會,覺得右手負擔還可以,買了!價格也真的如老闆說的不貴~這支銀色的我花了820人民幣左右買到的。

回家上墨後~感想就如同我第一帖說的~真的令我驚豔!

回复 12# iakiak

這支是 LAVA 火山岩系列,我認識的一位rOtring同好,
他擁有600(第一型、Newton和LAVA)、700、900(亮銀和霧銀)和 Initial,
快蒐集全了~整個擺上來~煞是好看。

rOtring不再出書寫用具~應該和被Parker併購有關,
已經有Parker這個品牌在做了,就不需要rOtring啦,
所以rOtring就將重心放在製圖儀器方面了。

以前的東西真的比較好也耐用,這是個奇怪的事,
怎麼隨著人類文明的進步,產品卻沒有越來越好?

回复  siufeng

您喜歡用粗尖嗎?兩隻都買OB尖呢!
deutschland1989 发表于 2011-2-19 16:29

是呀。我是鏟子黨黨員,最喜歡italic尖和stub尖。
Rotring的OB尖是球體的,不是直切,寫字的效果和普通的B尖分別不大。

你對Rotring的認識也很深入!

画图用的吧?