设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: seab

进了支LAMY狩猎和鸟4001水

樓上買了4001皇家藍嗎?建議下次買waterman藍,4001藍保存性很差,字跡很容易消失...

是黑色的
seab 发表于 2011-2-20 15:11

我也有一瓶4001 black,但我覺得不夠黑,不如白金或是碳素黑

这个确实不够黑,有点发灰的感觉。
    对了,我总觉得碳素的非常容易堵笔,有不堵的您推荐一个 ...
seab 发表于 2011-2-21 09:05

20幾年前白金碳素剛推出時,資訊不發達,也不知道堵不堵的問題,因為有防水需求所以就買來用了,同一枝筆持續用了5年也沒有堵筆或出水不順的情形過。現在資訊發達,大家都說碳素堵筆,反倒不敢用在價格高些的筆上了...

再者目前白金碳素太貴,也買不起了,目前是用英雄234作為防水需求,不過聽說也會堵,所以只用在低價筆上,用到現在的確有發生部分筆劃中有不出水現象 (大陸稱飛白,是嗎?)

好像是叫飞白吧,我不够资深,呵呵,所以不太懂网语。我觉得的派克的黑墨水还行呀。
seab 发表于 2011-2-21 16:46

可我買的parker quink(法國製)黑比4001還不黑,我用書法尖寫粗體字,整個很難看,像是潑墨遠山的顏色。

回复  毘沙門天

建议前辈还是换种流动性好一点的碳素。我用过很多国产碳素,英雄234是粘稠度很高的 ...
sonicking 发表于 2011-2-21 20:22

恩恩,多謝關心,我現在用在極便宜的筆上,壞了不心疼啦。
可惜這邊只買得到英雄碳素,啥北京、鴕鳥的碳素都買不到...

最近有筆友推薦大陸的「奧林丹」碳素墨水,似乎不錯,不知一瓶賣多少?

4001我觉得还是够黑的,只是在出水非常节制的笔上用,写出来的呈现深灰色,但那种色彩也感觉蛮好,不一定要 ...
河谷1973 发表于 2011-3-20 16:04

基本上我覺得白金牌的黑色(非碳素)墨水算是達到我心目中黑的水準了,只可惜這邊日系墨水價格都是百利金的2倍以上,著實買不起...