设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三五牌座钟

望此贴能平息龙鸟之争

有几个问题,LZ没有搞清楚:

定位来说,龙,奢侈品。鸟,文具,笔。
那,你买的到底是奢侈品,还是文具?

产品创意上来说,要是你把拿个泥鳅放在笔夹上冒充龙也叫做创意的话,那我承认,龙很有创意。

不过从LZ的文中也流露出了不同场合分别用龙鸟,这对于这里的绝大多数鸟控和龙控来说,大家也都这样。鸟控们也用龙。龙控们也用鸟。

顺便补充:笔上金属件脱金,龙鸟是完全一个级别。不过,五十年代的脱金龙鸟都可以看到,但是21世纪的脱金龙,有,如144,笔握必脱。鸟则看不到。

笔舌:龙鸟都有歪的,比例差不多。

LZ看面子不看芯子,活塞来说,鸟的结构合理性,加工精度都远超龙几条街。鸟还有M300这种小活塞,龙有吗?

没必要争吧,
这2个品牌完全不是一个档次的啊,价格和做工都不是一个档次的,
横财就手 发表于 2011-3-12 10:24

照你的说法,如果我没有理解错,那就是龙的做工比鸟的好?

我只好说一句,做工,不是只看看外面的。做工,是从里到外的,没拆过,就不要瞎比较。

回复  韦伯猫

猫版大大你说的都对,但是我觉得鸟的东西做的不够大气,比如那个笔尖,400的好小, ...
advantech 发表于 2011-3-11 18:21

早60年,大部分笔都是M400这个尺寸。哪有oversize的啊

回复  jylxh001
400最好女的用,我自认属于男性中间的小手了,拿着蓝条总觉得别扭,不是说笔小不好写,其实400还是很粗的,是实在这个笔感觉好短啊。
我的400给了女友,她也收抽屉,理由是笔太短,太粗。你要是有了400,我建议你还是转手转手卖了,买600,800吧
yes617 发表于 2011-5-10 16:44

哈哈,这里几乎所有的日用400的笔友都是拿了一排300,400,600,800,1000,纠结了几年才回到400上面的。您就别替大家操心了。

或者,论坛上大量的MM们目前正在用着M800和M1000呢