设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人中毒继续,新入M400绿条,附恒星、3776,、132、派克威雅笔迹对比

新人中毒继续,新入M400绿条,附Lamy恒星、白金3776,、英雄132、派克威雅笔迹对比,字丑,请各位大大轻拍,不胜感激~~

还是写写感受吧
从上至下,
Pelikan M400 EF:全笔轻到我觉得不可思议,带上笔帽都没什么感觉,适合大量书写,手不会累。专门叫CKblue帮我挑一只细一点的,果然 很不错,比起Al-star EF都要稍微细一点,写起来很顺很滑,下水当然还是比较大的,不过这也就保证了不飞白不断墨,试了一下,放置在桌面上15分钟都能一笔出水不受影响。只是感觉笔舌和笔尖安装时似乎不大到位,有点偏离啊,而且铱金粒好像不是很对称,左边打磨的薄一些,右边要厚一点点,总体来说很精致,很不错。
Lamy Al-star EF:专门挑选的咖啡色,外表铝合金材质,就金属而言做到这个重量已经很轻薄,但是却还是能有如此厚实的感觉,对Lamy的技术赞一个。都说钢尖太硬,不过我觉得差距不大,只是钢尖相较于金尖确实少了点“润”的手感,做工精致,比起狩猎系列的此款塑料感不强,包豪斯设计感突出,唯一觉得不爽的是所谓的人体工学笔握...(本人从小写字很烂,握笔肯定不正确,怪不得Lamy)
白金3776 F:拿到的时候被下水吓到了,因为之前想的是这是一支日笔而且F应该算是很细的,此笔下水肯定比较艰涩,不过写的时候完全不是这么一回事,下水之丰沛让人爽快, 而且虽然下水较大但是笔迹却是很细,很神奇的感受,唯一的缺点就是此笔注定比较挑纸和墨水,若是一个不留神就会洇纸,笔迹变的怪怪的,所以要拿凝聚点的墨水和不太吸墨的纸张来书写,目前喜欢拿来做读书笔记,感觉刚刚好
英雄 132 12k:此笔乃是考上高中的时候舅妈送的礼物,后来陪我参加过高考,可以说是感情很深,不过后来大学不再使用钢笔了而且笔握处开裂就没有用了,前段时间因为上毒坛又翻了出来,简单修理下又可以用了,可以说是我这里面最好写的一支,前段时间发帖时笔友sam8310说此笔应该收藏了,果断洗净放好,作为那段时光的纪念之用,此笔笔尖顺滑无比,毕竟是写了3年嘛,出水有时候有点涩,放置久了一笔出水的情况也不好,不过也算是我的最爱之一了,哈哈
派克威雅钢尖F: 这是自己以前买的一支,大家都用过就不多说了

PS:在此祝大家都能得到自己想要的那支笔,当然你会买很多...以前我认为光看不买,百毒不侵,现在我发现一入毒坛深似海,从此钢笔不离身啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
图呢楼主。。。。。。

不错不错。

回复 2# virus558287

不是吧,难道你没看到?

回复 3# musteryu

哈哈,谢谢~

回复 4# dineng60bo

不是运气哈,网上本来想找dawei的,不过呼叫很久都没有回音,于是转投CKblue的怀抱,CKblue很热情,聊了很久,打消一系列顾虑才拍下来的,不过发货前又跟他千叮万嘱说要帮我好好挑一下,还利诱他说这次如果满意还会有下一次 ,这才有这支笔啊,我容易吗我~~
    PS:这不算打广告吧?
    这几只笔都是翻看了很多帖子,最后才下手的,幸运的是每支都还蛮合心意的,高兴ing~

回复 5# 我爱旧校区

你昨晚发的帖子可是让我一晚没睡好啊~对今天的笔充满期待,最后是个好结果,哈哈

回复 8# p861228

建议LZ的鸟笔多在不同的纸张上写一下,看看鸟尖的纸张适应性如何,我手里有支M700,也是EF尖,好纸上的表现非常好,笔画很细,一旦纸张质量下来了。甚至出现过纸张反正两面书写笔画粗细完全不一致的情况。我是下决心调整下我这个尖的下水了。

回复 10# advantech

嗯,下水大一点的结果必然就是挑纸挑墨啊,这个我买的时候就有心理准备了,而且和我的心理预期也差不多,其实我买的这几支还是满互补的,速记可以用恒星,大量写字可以用M400,心得笔记可以用3776,术业有专攻嘛
    不过我还是准备去研究下墨水了,现在使用的昆克水只能说还能用,很多纸上都有点洇纸,而且不防水,准备4001之类的一个个试过去~~啊~~我的米~~就要说拜拜了~~
    PS:围脖关注你了哈,看来你也是个围脖织的挺勤快的人啊~

楼主,请问您一下,鸟尖出锋怎么样?

回复 12# musteryu

锋是肯定能出的,只是我的水平不好,写快了就出不了锋了,还有这个肯定跟纸和水是有关系的。

回复 13# p861228

那这个就不一定了。我弄个大铱粒的钢笔就不容易出锋了。

回复 14# musteryu

嗯,那这就是容不容易出锋的问题而不是能不能出锋的问题。
    我的看法是这样哈,笔只要不是水如泉涌根本控制不住的话,应该都是能出锋的,只是根据我们写字人的水平而言,有些笔我们觉得自己容易写出锋,有些不容易一些,如果你问的是M400能不能出锋,那是肯定能的,要是你问在我看来容不容易出锋,依据我个人水平和感觉而言,相比较于恒星和3776,M400出锋要难一点点。

楼主的鸟很好哈

又一只,这几天400快够一个排了吧,哈哈

回复 17# a_bin_leo

哎,没办法,入了此坛,龙鸟可能只是迟早的问题吧

不过写的时候完全不是这么一回事,下水之丰沛让人爽快, 而且虽然下水较大但是笔迹却是很细,很神奇的感受,.......

我的百乐74调整下水后也是这个感觉

不过写的时候完全不是这么一回事,下水之丰沛让人爽快, 而且虽然下水较大但是笔迹却是很细,很神奇的感受,.......

我的百乐74调整下水后也是这个感觉

羡慕下水不大好的。。。我觉得百乐的14k一用力水就好大

回复 20# lemene

3776不调整下水就是那个德行,不过以前看74的帖子,下水是有点涩,你怎么调的啊?