设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的100 612 329

初入毒坛   手上没什么毒物   原来只有一支100   前几天陆总处入了612和329以及440,  稍微写点感受
612是三支里最划的  很顺  写长笔画不容易抖(当然是对于我这种菜鸟来说的, 高手什么笔都一样写)..
329是阻尼感觉最强的  但是我练字还是喜欢用这支  为了笔画不弯曲写字时需要多用力  感觉挺有锻炼效果的
100介于两支之间  当然也是我写得最舒服的一支  不知道什么时候会遇到传说中的爆杆....阿门...

上个笔迹吧...字烂轻拍,  只是让大家看看写出来的效果  同样是quink 100比612更黑, 应该是下水的问题,  但是整体来说还是440颜色更黑亮一些

另: 440湮纸挺厉害的  特别第一天  放了一天之后好了很多  图上的是3M的A4复印纸 基本不怎么湮了   
     612第一天上440还漏墨了, 洗掉上了quink一切正常, 不知道是不是个别现象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
都是好笔

想入平民的朋友可以仅供参考, 顺便召集下其他平民类毒物笔迹, 听说这类笔个体差很大,看看大家是不是有不一样的感受

回复 4# 090909

网购邮费实在是有点不值得  除非买很多  可是买多了怎么写得完呀...

440用下来感觉没有昆克好,还非常脏笔尖

回复 6# 心悦

329笔尖的确黑了, 没洗过 不知道能不能弄掉   不过440颜色确实比quink好看  乌黑透亮

440脏笔尖能洗掉的
quink的确没440黑,特别是在细的笔上,我觉得quink好鸡肋啊,沾手上还不容易洗掉

回复 8# lekirey

这个倒是的  quink上完墨擦笔杆的时候手上沾了墨  第两天才洗掉   440的洗手用液一洗就没了  笔尖还没洗过所以不知道
   quink没有气味, 440开盖就闻到一股墨汁的味道 很香

昆克粘在手上是不容易洗掉
440就比较容易洗掉,流动性比较强,适合细笔,如果是粗笔,就不太合适了

回复 10# 心悦

手里这三支都不算粗笔吧   但是612+440会漏? 而换quink就没事...是流动的关系吗?         329+440第一天湮纸严重   让我差点就准备果断放弃了   第二天又不怎么湮了   同样的A4纸   是什么原因?

我在那种很老很容易洇的信纸上试过,quink比440容易洇,quink上的是329,440上的是永生101

会漏的话可能吸太满吧,永生101吸满了写字就会吐

回复 12# lekirey

我还嫌那种捏的上墨吸太少呢...  我没有专门的书写纸...  试用的就是3M A4复写纸,  高中时代的练习本和公司的皮本子
quink全体不凐... 第一天440全部湮...第二天只试了A4, 不凐了

这简单。。。你只要使劲不停地捏放n次,就能吸得很满了,包你满得吐