设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中毒报告——威迪文权威F尖

前几天无意发现了这个论坛,“毒坛”的外号真不是盖的,不到一周,就从论坛上败了一支钢笔,想想这也是近十年来头一回买钢笔,废话不多说,上笔。

笔名:威迪文权威系列 镀银帽黑杆银夹钢笔
笔尖:钢尖 F
上墨器:全新新款威迪文上墨器
手感:个人觉得外形不错,适合男性使用,比较有质感,很大气
书写:个人比较喜欢细腻一点的笔触,所以选了一个F尖的,发现这个F尖很适合, 粗细正好,上英雄234碳素,下水流畅而不过,也没有发生堵笔、干涩现象,总体比较舒服了。

上图:(手头无相机,手机拍的凑合下,大家主要看看F尖的字迹)
整体感觉:

拔开看:

笔尖正面:

笔尖侧面:

笔迹:

很久没有用钢笔写字了,突然用起来有种久违的感觉,N年前也练过字,不过那时候没到家,所以各位版友可以无视我的字,关键给大家看看钢笔的书写效果嘛。

接下来要下功夫练字了,作为一个IT人,每天跟电脑打交道,也需要练练字,静静心,养养性了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
同是IT人,但鄙人偏爱钢笔。。呵呵

回复 2# xiayur

其实是很喜欢钢笔写字的,种种原因阻碍之,现在终于又捡起来了,嘿嘿

恭喜你加入钢笔毒流

回复 4# xiayur

确实是很“毒”

权威是很好的笔,日用佳品,而且做工和样子完全对得起几百块的价格。
dineng60bo 发表于 2011-3-10 11:46

这话的格式长期被本坛诸兄套用在北京碳素和英雄616上

回复 6# dineng60bo

恩,日用挺好的

回复 7# 如良

兄台的签名深得我心啊 中正平和

楼主能吧钢笔拧开让我看看上墨器么? 谢谢,我刚刚买了一个,但是寄来后没有加墨水的啊,难道还要自己买?

回复 9# salever

与人相交时才用到
独处时应有些澎湃的思潮 推着自己向梦想更进一步

也是刚入了权威磨砂黑F尖,感觉做工很精致,铜杆很趁手,工作之余把玩时确实赏心悦目,而且笔尖在纸上沙沙作响,很有感觉!
但是,缺点是工作记录中,F尖还是粗,较之百乐78G的M尖粗多了;下水比较诡异,先上lamy的蓝黑,竟然出现断墨,随后更换成流动性好的达克斯蓝黑,不断墨了,但是下水量较日笔偏大,本人日书写量需2000~3000汉字以上,下水过猛导致有时一天不到一管水就用尽了,写着写着笔没水了还是比较尴尬的,相对起来百乐78G下水更节制一些,M笔尖相对更细更滑,但是做工档次差太多了,纯粹是工具了~~下次有机会试试百乐14K的!

回复 11# leonjames

拧开看看:

旋转上墨了,回来先用蓝黑的,后来洗过一会该用英雄234碳素,感觉不是很干净呢

上墨器有一部分是金属包着的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 12# night-mare

这支笔之前用了一天的达克斯蓝黑,由于比较偏爱黑色,换成碳素了,个人感觉下水比较流畅,但是不过,字迹比较浓重。我的书写量不大,写写划划之类的,上一管能用好多天呢,字数倒是没有统计过。断墨的情况倒是没有出现过。

回复 14# salever

总体来说,权威很令我满意,繁重的工作之余,偷出几秒钟把玩一下,赏心悦目啊~铜杆、内旋、磨砂、做工,连同上墨器都很精致(当然不是与千元级比较),是艺术品般的感觉~现在感觉的是日系笔的树脂笔杆如同玩具了~但是汉字书写方面,日系笔个人感觉更适应,但同级别的日系笔外观做工相对不如权威,也很纠结~

我勒个去。。。我的没有,难道还要自己买么,悲剧啊

回复  leonjames

拧开看看:

旋转上墨了,回来先用蓝黑的,后来洗过一会该用英雄234碳素,感觉不是 ...
salever 发表于 2011-3-10 13:14

回复 16# leonjames

不是吧,新买的钢笔没有上墨器?买之前没有问清楚么?再买一个应该不贵的。。。我的是在论坛里面买的,寄过来都有

回复 15# night-mare

总体很不错的说,其他的笔我在专柜试过Lamy 狩猎者和恒星,相比较而言,Lamy的笔更顺更滑,但是外观上跟威迪文的不是同一风格,喜欢这种有质感的外形

最后那张图,第三行明显比第一行字迹粗,换墨水了?

回复 20# anubis

没有,行笔快慢导致的

第一行行笔比较快,第三行走的慢些。。。。所以粗细差别很大

本人还是比较喜欢包尖的。