设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买的LAMY Safari皇家蓝

各位好,我想误入这个坛子的同学,无论字写的好不好,笔用的多不多,只要心中有一点情节的,基本都会中毒,以前我只用中性笔和圆珠笔,上了这个坛子后,才发现自己没有一枝钢笔,着急上火的要买只好鸟好龙,可是又舍不得,安慰了自己半天,先买枝SAFARI看看手感,自己是否还能拥有那份心境,因为我觉得用钢笔是追求品味的像征,如果只是为了口味而为之,则笔成了衣服一般,只是装饰你的外表,只有用笔如运剑,下笔如有神助,才能超凡脱俗。
LAMY的笔确实有着一流的工业设计和不凡的物料做工,每一款的颜色都非常正,从笔夹的紧密度到商标的细致都反映了德国人严谨和一丝不苟的态度,令人爱不释手,难怪坛子上那么多人都是LAMY的fans,本人曾在国外和德国人工作过一年,他们对品质的苛求连英国人,意大利人都无法接受,痛恨却又钦佩,可谓纠结。
这枝笔写起来还是很顺滑的,f尖,但是出水不畅,黑迹比较浅,我用的是在上海新华书店里买的派克QUINK,写这张纸之前我把上墨器的活塞杆往上推到笔头处稍稍有墨冒出来才开始的,这样感觉就好多了。
本来想买百乐74的,纠结半天还是先用这枝LAMY练练,看自己是否能有那份心境,否则,既亵渎了神器,又浪费了金钱。
最后上张图,请各位大大点评点评,我会认真听取,积极改正,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不好意思,第一次发帖,竟然重复了.

路过。同为新人的帮顶

回复 3# cmiscm

谢谢,握爪,坛子有毒性,路过需谨慎啊:)

漂亮的字 羡慕~

我最喜欢这种本子了,有正经事拿来写字,没事拿来下五子棋

请问,
您用的这种方格子纸叫什么名字?
在哪里有卖的?
贵不贵,
谢谢

也刚入一支LAMY safari F尖,感觉下水很充沛,太充沛了。。

我也想买一只蓝色的LAMY   al-star

刚刚入了一只亮黑色的F尖,出水很流畅,用的是英雄234碳素墨水。。。

笔迹粗、下水充沛、非常顺滑但书写角度要求苛刻,有助于纠正握笔姿势,笔尖硬度适中,出锋
我对lamy Safari的感觉
感觉神器算不上,名器也勉强,但绝对是书写的利器了

这种纸感觉很好啊,求教

lz的墨水貌似确实有点淡呢。
也写了一阵safari EF,觉得有点轻飘飘的,跟写中文的感觉有点不搭。那种字面滑滑的感觉,怎么说,就像电脑渲染出来的图一样,总是没有手绘图来得真实和有韵味。

safari 颜色很好 就是感觉塑料怪怪的 可惜了我的alstar

正打算入safari红色的,在纠结EF尖还是F尖,看LZ的贴图决定了就是F了!

呵呵,我昨天买了一支黄色的,亮亮的颜色,还不错。M尖。

回复 8# liuxuteng

这个本子是我从国外带回来的,不知道什么牌子,是工程上画图用的细方格簿子,文具商店有卖的。

字写得很飘逸,这种颜色不错。

字写得很飘逸,这种颜色不错。

格子纸很棒~