设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秀个小协奏曲及定制的本子套

在等待戈多第一次看到这个小协奏曲的黑皮本子后,就觉得非常不错,除了稍微厚了点,大小正合我意,同时贩售的还有原装本子皮,要两百多一个,虽然皮子很厚,但感觉不像植鞣的,遂去范统老兄那里定制了一个,手感相当不错。果然写点东西还是要稍微大点的本子才爽,原来定制的A6前通小本皮还是做回随手记式的杂事本了。

现在想自己订做一批本子,大小跟这个类似,厚度1cm左右,空白五格,可平摊,不知北京地区有无同好?做本子需要的纸品哪里能购得?如果成本靠谱,弄上几百本,不知这种事儿坛子里是否有人先做过。

很厚的皮面,这个本子的尺寸和Large size的Moleskine一样,13×21cm

加上之前做的A6 size前通本子套,原色皮被我用脏了……

厚度有2cm还多,能写的很久,但旅游用就有点太沉,如能减半则正好

最后来张合影,白纸本子牛皮套旅行日志的绝配!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
求范统网店链接

求范统网店链接

淘宝直接搜索“范统”

不知道原色皮怎么用才能用的颜色再深一些?我这手油已经够多了,也许是太阳晒得不够?希望能用出浅棕、浅咖啡色。

看到过范总建议试试看牛脚油,这个牛脚油是什么呢?谁给解释一下

看到过范总建议试试看牛脚油,这个牛脚油是什么呢?谁给解释一下

回复 6# 围观群众

牛脚油就是字面的意思,牛蹄子榨的油
国产的十几块钱,进口的一百多一瓶
味道比较大,个人不太喜欢

想颜色深一点,除了上油,还可以日晒,或者其他紫外线方式照射
和人的皮肤一样,多晒就黑了

回复  围观群众
    牛脚油就是字面的意思,牛蹄子榨的油
国产的十几块钱,进口的一百多一瓶
味道比 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-3-21 20:28

我勒个去,还真是牛脚榨出来的?牛脚上能有多少油啊,我看淘宝上都是大瓶大瓶装的,这又得多少牛啊……

我勒个去,还真是牛脚榨出来的?牛脚上能有多少油啊,我看淘宝上都是大瓶大瓶装的,这又得多少牛啊……
围观群众 发表于 2011-3-21 23:11

我也困惑过,不过好几个途径听来的都是这样
或许是牛脚榨出一部分,剩下是兑的其他油吧

话说之前差点投一家企业,年屠宰能力40万头牛,据说在全国也就是百分之几不到的市场份额

我也困惑过,不过好几个途径听来的都是这样
或许是牛脚榨出一部分,剩下是兑的其他油吧
话说 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-3-21 23:21

中国人均牛肉消耗量应该也不多吧,真皮制品消耗好像也不是特别多
那么杀了这么多牛,牛肉和牛皮都出口了?

找到范统了,可惜说很忙,一个月都不能保证做出来。

我就喜欢原色皮白白的呢,巴不得它不要养老了。

相机真漂亮

中国人均牛肉消耗量应该也不多吧,真皮制品消耗好像也不是特别多
那么杀了这么多牛,牛肉和牛皮都出口 ...
围观群众 发表于 2011-3-21 23:40

人均不多,之前看到的数据是美国的1/15,但是架不住人多
最新的统计数据还没拿到,但即使10年中国没成为牛肉进口国,11年也肯定跑不了
每年国内新生下来的小牛已经抵不上屠宰量了
不过倒不用担心涨价,因为进口牛肉比国内便宜(如果政策不干预的话)
根结在于国外品种饲料转化率远高于国内

找到范统了,可惜说很忙,一个月都不能保证做出来。
xiaobajie 发表于 2011-3-22 06:50

同忙
话说元旦前的本子订单还没做完

巧克力猫,您跟我说等四月底才回来做呢

楼主,您的大本套,定制的时候皮是怎么描述的?是叫黄棕色植鞣革吗?喜欢这个颜色和质感。想要一个一样的。

巧克力猫,您跟我说等四月底才回来做呢
xiaobajie 发表于 2011-3-23 06:31

现在我老婆开工了,具体情况我也不太清楚,做的都是以前的订单
我现在自己到也做,不过都是用来送礼的喽
往我们行存款,数量大点,鳄鱼皮做个本子都行啊

现在我老婆开工了,具体情况我也不太清楚,做的都是以前的订单
我现在自己到也做,不过都是用来 ...
jonathan_zsl 发表于 2011-3-23 13:11

前两天好象是排上我了,我激动了……