设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

罕見的日本白金歐規鋼筆(貳)-吸墨器測試

前言
這篇的第15樓cvb7531筆友說這款吸墨器無法共用,因此特地來做個測試
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=97868&extra=page%3D1

結果如下

本次採用德國elysee鋼筆附贈之原廠吸墨器測試

接頭細部圖,果然白金有螺紋

實際測試結果,果然無法結合

改用一般歐規卡水測試

可以正常使用

elysee吸墨器與歐規卡水接頭比較,可以看出卡水中間那段有略為內縮,而elysee則有金屬環保護,無法內縮

結論

即使是採用同一接頭大小,日本人仍然使用了小手段阻止了使用者改用它牌產品,成功地形成了技術障礙,也讓我們日後跟日本人打交道時得牢記在心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
系統慢到無法貼圖...

重發一次

本次採用德國elysee鋼筆附贈之原廠吸墨器測試

接頭細部圖,果然白金有螺紋

實際測試結果,果然無法結合

改用一般歐規卡水測試

可以正常使用

elysee吸墨器與歐規卡水接頭比較,可以看出卡水中間那段有略為內縮,而elysee則有金屬環保護,無法內縮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

学习了~

看這樣子似乎「白金自家出的」歐規是可以使用的!它的接口要長些
http://store.pchome.com.tw/pens_store/M08087825.htm

或者LZ你看看沒有鋼環的版本能不能用

http://store.pchome.com.tw/e_paper_store/M03457020.htm

看這樣子似乎「白金自家出的」歐規是可以使用的!它的接口要長些

或者LZ你看看沒有鋼環的版本能不能用 ...
cc002266 发表于 2011-4-21 21:13

有內縮的大概都行吧

其實我那隻木頭筆也一個問題。原本說是歐規卡水的所以想說可不可以把別隻(駱駝的)的歐規轉換器也用上,結果連塞都塞不進去。鋼環讓他的直徑變大了

還看過一件更悲劇的,某位日本人把某隻歐規轉換器硬塞進Waterman的菲利斯鋼筆(恨哪,想買的時候才知道賣完了)裡頭,有一天寫到一半「啪」的一聲暴了桿,又是從螺紋暴的,因此宣告報廢。慘喔。

所以大家還是乖乖的用原廠吸墨器吧,免得橫生枝節......

附帶一提,西華Targa可以使用歐規卡水但是不能使用歐規吸墨器。理由是吸墨器的洞更大插不緊,卡水的塑膠就比較緊實可以牢牢的扣住......

......慢著我在說些啥啊(逃

附帶一提,西華Targa可以使用歐規卡水但是不能使用歐規吸墨器。理由是吸墨器的洞更大插不緊,卡水的塑膠就比 ...
cc002266 发表于 2011-4-22 00:29

西華跟派克不是都有自己的規格嗎?
還是說只有Targa例外?

學習了~~~~~

西華跟派克不是都有自己的規格嗎?
還是說只有Targa例外?
毘沙門天 发表于 2011-4-22 00:59

吸墨器確實是只能使用西華自己的。至於為什麼歐規的卡水能用我也不知道
改天找隻比較低價的西華筆在實驗看看

吸墨器確實是只能使用西華自己的。至於為什麼歐規的卡水能用我也不知道
改天找隻比較低價的西華筆在實 ...
cc002266 发表于 2011-4-22 09:10

感謝
我有空也拿我手上的440試試