设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

show一下自己的笔。顺便,请教G1的书写距离是?

RT。请问有DX能解答一下吗?谢谢!

换新工作不久,公司发的文具套装。

高中时候用的是三菱和斑马的圆珠笔,

还有百能的那个0.5极细字和三菱的水笔也挺热门,就是经常没写完就没墨了。

然后大学时候没研究笔,最近公司发文具,选的是G1带胶套的笔杆(G1-Grip),应该和G3差不多,

已经写完2支了,都是写到墨水没有,珠子还没坏,感觉手感还行。

从这点看,质量要比三菱和百能要好吧。

最近刚刚注册了这个论坛,发现这边G2很热门。

G2手感真的这么好?准备入一支试试看,呵呵。

希望有更多机会和大家交流~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我用大陸製的東文中性筆也都順利寫到沒水,也沒壞過珠子。
倒是pentel 跟三菱有發生過出水不順的情形(大陸或稱飛白),讓我很訝異。

回复 2# 毘沙門天

“东文”是什么?没听说过啊!“东洋”(TOYO)倒是很多。

左数第八支的百乐BXRY-V5用起来如何?要是好的话,想买几支。
G2我觉得0.7mm的挺好用,0.5mm的感觉笔芯一般。

回复  毘沙門天

“东文”是什么?没听说过啊!“东洋”(TOYO)倒是很多。
御风行 发表于 2011-3-28 10:46

英文好像是TOMO,晚點貼張圖上來

楼主有钱银,这些笔都很诱人
g2我买过了,感觉实在是差
相反很多大陆很山寨的中性笔很好写!

底下這3個牌子中性筆,確定是大陸製造,但牌子有可能是進口後再貼牌的,所以可能跟在大陸貼的品牌不同就是了。

寫完了幾支,倒是沒發生筆珠損壞情事,不過倒是有發生寫不出水的情形,猜想大概是放久了,剛剛把筆珠泡在熱水裡,沒多久又可以寫了,只是不知道能撐多久就是了。

好了,看圖吧
P.S東文是TOWO才對

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

底下這3個牌子中性筆,確定是大陸製造,但牌子有可能是進口後再貼牌的,所以可能跟在大陸貼的品牌不同就是了 ...
毘沙門天 发表于 2011-3-29 01:49

最下面那种我用过,感觉不是很“极品”,晨光、文明两个品牌里面,有很多便宜又好用的极品
总之,我用国产中性笔从来没有发生过掉珠的状况,然而日系笔却是没有一支能坚持到最后,而且质量越来越差

回复 8# pidan

你的日制gel是在哪买的啊?我经手的感觉,虽说不上有多了得,但人家的质量确实还是比较过硬的,难道还会有国产代工的不成?

最下面那种我用过,感觉不是很“极品”,晨光、文明两个品牌里面,有很多便宜又好用的极品
总之 ...
pidan 发表于 2011-3-29 08:00

因為我買這些中性筆一般都是公司用,經常會被「借」走,所以我都是挑賣場最便宜且尚能寫至最後一滴者,其他就沒那麼要求了

我對鉛筆要求多些

左数第八支的百乐BXRY-V5用起来如何?要是好的话,想买几支。
G2我觉得0.7mm的挺好用,0.5mm的感觉笔芯一般 ...
Charlie 发表于 2011-3-28 13:34

还没开封,所以不方便告知手感。。呵呵

三菱的中性笔我用过好几支,感觉笔珠很容易坏,有几支笔写到一半就不能用了。
一两天 发表于 2011-4-7 17:19

用UM-153試試

我用派克的中性笔芯,开始感觉出水迅猛,但没有两天突然发现笔头的珠子不见了。郁闷的要死。

我用派克的中性笔芯,开始感觉出水迅猛,但没有两天突然发现笔头的珠子不见了。郁闷的要死。

毘沙門天是宝岛的朋友阿