设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人现身说法针对几支笔的感受

1LAMY Safari :测试笔尖,EF尖。

此笔对墨水及纸张的适应性相当好,碳素墨水或者非碳素墨水(型号不一一列举),书写手感都是一样顺畅,下水适中,钢尖,写在纸上沙沙的,普通A4打印纸或者其他更好的纸张,都能很好的适应,粗细范围0.5mm-0.6mmABS工程塑料笔杆。

2、英雄100:测试笔尖,F尖。

该型号金笔极具争议,在部分爆杆者的大力宣传下,众新人对其敬畏有加,更有甚者是恨之又恨,然幸运之人,却是深爱不已(本人即为其中一个)。

不知道是否有人做过统计,正品当中,究竟爆杆的比例是多少?分布在哪一种具体的型号中?

是否有人为夸大的现象。

以我手里这支英雄辉煌100(黑色金夹)为例,购买后没几天就拆开看过构造,还是很结实的。甚至有一种期待,我这个为什么不爆一个看看呢?事实上快一个月了,没有出现。

f尖粗细在0.5mm左右,上海碳素214,英雄碳素234,北京碳素,鸵鸟碳素908,威迪文,昆克等墨水全部流畅书写感受,不挑纸,因此规格笔杆是黄铜,个人感觉太重,为一缺点,除去这个缺点,个人认为是你所能买到的最实惠最好的量产金笔。

3LAMY2000,测试笔尖,EF

此笔造型独特,密封性非常好,笔身几乎看不到连接处的缝隙,笔尖顺滑,粗细大约0.5mm,缺点是挑墨水,挑纸,在普通A4打印纸上,每一种墨水,书写感受都会有一些不同,搭配的好,书写感觉很滑很舒服,经过试验,强烈建议使用北京碳素。

此笔还有一个也算不上缺点的缺点,原因在于,这个问题,往往是人为因素造成,比如非正常的拆笔,除了活塞与笔杆、笔杆与笔握之间是螺纹,笔尖笔握均为插拨式,笔握紧贴银白色处有一个环,很薄,如果不是拨出来,而是用拧,极容易将这个环拧裂(本人就因此杯具),喜欢动手的朋友,请注意了。当然,裂了只影响心里,不影响使用。

4、写乐21K:测试笔尖,MF

日笔,粗细约0.4mm,日常大量书写汉字适用,书写顺畅,笔尖偏硬,不挑纸,因此笔仅试用了昆克墨水,感觉很好,故其他墨水不再测试,直接给予好评。

5、鸟M400:测试笔尖,EF

新版14C 双色尖,我这支EF粗细为0.5-0.6mm,且此笔挑墨水,建议使用鸵鸟碳素908、北京碳素,非常不建议使用昆克。笔尖书写时,有很强的阻尼感,下水适中,笔尖较有弹性。

M400很轻巧,也很短,随身携带方便,体形比较雄壮的人,可能不适合。

6、派克银格75:测试笔尖,XF

碟顶美产格子银,墨囊上水,笔尖非常顺滑,粗细约为0.4-0.5mm,用的北京碳素,书写很滑,很有弹性。

7、龙146:测试笔尖,EF

西德单色铜活塞双层笔舌EF尖,粗细约为0.5mm,下水较猛,强烈不建议使用昆克,因其笔尖上过胶,不容易拆,未敢用碳素测试。笔尖精致,阻尼适中,非常有弹性,用力大些时,笔尖劈腿,字迹变粗,能体会笔尖变化的乐趣。

如果纯粹从使用感受及笔的做工上来说,这只西德单色EF尖的146是我个人最满意的,但这种老笔并不是随处可见,且价高(本人这支价格尤其不菲,还曾受人笑话)。

综合以上,从价廉物美上说,本人极力推荐英雄100,尤其是那些还在向父母伸手要钱资金并不充沛的学生们。有不少人四处寻找老版100,我测试的这支,是096月的,表现依然很好,是否有那个必要一定要去寻找老版100,个人自己选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发呵呵都是招牌笔啊!

这么晚了还在沙发呀,哈哈

支持一下

楼主介绍层次清晰、条理分明、感受真切,不象是“新手”。

支持一下。这个要顶起来

回复 5# 春天上树

自三月入坛并中毒以来,每天晚上一两点混完坛子才睡觉,熊猫眼一圈又一圈,终于让兄感觉有点进步啦,那也值了。

楼主到底用的是什么100?一会说英雄100,一会又是英雄辉煌100,09年产的英雄100有金夹?还带箭标?
whzixi 发表于 2011-4-2 14:39

英雄辉煌100是英雄100中的一个具体的型号,都是英雄100系列的,

写得很好,期待有更多,更详细的介绍。

支支笔都不错啊

辉煌100,小金片出卖了啊

不错。21k的fm没那么细吧。我的写乐14k的fm挺粗的。

楼主还真是夜猫子哈,这么早发帖。不过写得很好,支持。

好贴,顶一下,对于想要买笔的新人有很好的参考作用,唯一不足的是没附上笔的价格!

好,支持个

顶一下,都是经典款式~

顶一下,都是经典款式~
黄瓜绿呀 发表于 2011-4-2 18:51
经典!可悲是本人没钱啊!

楼主有米啊

nice,非常不错的测评贴,多谢楼主,下一步入写了21K就有谱啦

拿着铱金笔流口水中