设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙赞助人系列评审团获奖人受益人资料

日本一场地震把我震回了论坛,担心几位与日本有因缘的老友,待到亲见默兄又从龙兄口中得知slash兄亦无恙,我心得安。又见到了很多老朋友,着实开怀。墨渊兄盛情,硬要我分享点什么,长期不来,不来点见面礼也实在说不过去。正好今日万宝龙替我还了这样一个愿。

本地的万宝龙对客户是实行隔年一大请的策略,如2008年就赠送了弗朗索瓦相关的法国王室徽香根鸢尾的火漆印及一管封蜡,2010年则是送的体现英国王室派头的带缎带勋章及一纸绸带束腰古色古香委任状派头的函件。今年没有大动干戈,今天送上门的除了邀请去看今年赞助人的信件及介绍今年赞助人的手册外,还附了历年赞助人的评审团及获奖者名单。

从1992年万宝龙首发赞助人的钢笔系列迄今,已20个年头了,据其介绍,每年都会从世界各地挑选33位艺术家组成一个评审团,来投票选举出当今具影响力的几位赞助人(指当代人物,不是指笔的题材人物),获奖赞助人会获得一笔奖金,但是这奖金的所有权不是属于获奖者的,获奖者可以指定把此奖金捐赠给一个团体(当然,绝大部分都是捐赠给自己控制的团体),此外,获奖赞助人会得到一支特殊实金版本的当年度万宝龙赞助人墨水笔。

说是每年33人的评审团阵容,但具体来看,实际人数并不固定。比如92年评审团是9人。陡然想起原来本地一位笔商告诉我他曾卖过一支银镀金版本的罗伦佐,编号是10/10。大胆猜想,获奖赞助人会得到实金版本的赞助人笔作为奖品,那么评审团成员也理应有酬劳,或许就是这种?如果刨除万宝龙自留一支作为存档,那么首年度的银镀金版罗伦佐剩下九支正好可以分给这届评审团,数量恰好。因为这种版本是没有出现在市面上公开销售的。这种特殊版本不在市面销售的笔,万宝龙曾做过,比如还曾做过绿宝石眼的金银蛇(公开销售的金蛇是蓝宝石眼,银蛇是红宝石眼)作为礼品赠送给英国的一些媒体人物来为其推广市场。当然,这只是一个猜想而已。

从名单上来看,头些年亚洲评审团人员基本都从日本,新加坡,香港挑选,这几年中国,韩国出镜率也颇高,同样也适用于获奖赞助人。中国的评审团艺术家大家比较熟悉的有朗朗,孔祥东,陆川,徐静蕾等,获奖赞助人有梅葆玖,马未都,杨澜等。

这个名单包括了从1992年至2010年19年的评审团成员及其国籍职业,获奖赞助人成员及其国籍所属单位,还有奖金受益团体。

我想这东西还是有一定的资料性意义的,与大家分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9
点击图片可看清晰大图

签到学习!

顶王孙兄,顶爽再看

签到学习!

前排学习

签到学习!
龙渊飒 发表于 2011-4-4 21:23

头像是你女朋友?蛮清纯的。求清晰大图

签到学习

前排观看。。。

金罗!
爽啊~~~

回复 7# 旧王孙

下面的小破上图,我就上 哈哈

金罗!
爽啊~~~
樱木花道 发表于 2011-4-4 22:14

按图索骥,要找金罗,找那四个获奖人(洛克菲勒基金的应该是授予主席Steven吧),分布于美法两国。实在不行,打抢万宝龙总部,它们肯定留了至少一支来存档。

至于银镀金罗,猜想应该找那9个评审团成员吧,但是其中一支已经在新加坡市场上流通过

签到学习
Napoleon归来 发表于 2011-4-4 21:49

皇兄,上个高清大图好不好?

总感觉被遴选出的大陆名人,有些不伦不类的味道,梅葆玖倒是个好人选。。。

皇兄,上个高清大图好不好?
旧王孙 发表于 2011-4-4 22:47

6颗星星的王孙都说了,怎么能不上呢。。。

龙龙,到你了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

总感觉被遴选出的大陆名人,有些不伦不类的味道,梅葆玖倒是个好人选。。。
所罗门的荣华 发表于 2011-4-4 23:12

奖励其对艺术的推广功绩吧。杨丽萍也是获奖赞助人,她领的那根教皇应该比888教皇还赞

6颗星星的王孙都说了,怎么能不上呢。。。

龙龙,到你了。
Napoleon归来 发表于 2011-4-4 23:16

漂亮! 收藏了!皇兄您圣明!

龙渊飒兄。。。。。。大丈夫啊!大丈夫啊。。。。。。

前排学习~~~

王孙兄是不是也上一个10年的缎带勋章和委任函?

前排学习~~~

王孙兄是不是也上一个10年的缎带勋章和委任函?
hymdfh 发表于 2011-4-5 00:08

hymdfh兄好久不见 那个刚巧不在手边,在我另一个国家的另一个家中,哪天去的时候拍上来。其实最喜欢的是那个纸函简,用缎带束得非常好,我都舍不得扯开

占座学习。