设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

万宝龙赞助人系列评审团获奖人受益人资料

今天真是好日子,又逢三月三,清明上巳同一天,曲水流觞,踏青逐芳,正是水木清华,天赐良辰,岂可辜负 ...
旧王孙 发表于 2011-4-5 19:34

我是糊里糊涂,三天假就这么辜负了。叹   

王孙嘉文,前来围观!
dp_king 发表于 2011-4-5 19:51

dp_king兄客气了

我是糊里糊涂,三天假就这么辜负了。叹
墨渊 发表于 2011-4-5 19:51

无妨无妨,明天百五,正好还能抓住个清明三节的尾巴。

赠君两阕春日曲,可以清心。还是那句话,我说啊,这最好的女儿词都是男人写的! ----

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。
妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞。

春日宴,绿酒一杯歌一遍。
再拜陈三愿:一愿郎君千岁,二愿妾身常健,三愿如同梁上燕,岁岁长相见。

由衷感叹~能在论坛又见王孙兄,真好!

由衷感叹~能在论坛又见王孙兄,真好!
用钢笔司考 发表于 2011-4-5 20:18

能认识司考兄,也是真好!

无妨无妨,明天百五,正好还能抓住个清明三节的尾巴。
赠君两阕春日曲,可以清心。还是那句话,我说 ...
旧王孙 发表于 2011-4-5 20:08

手机上网不便,还是要感谢王孙兄。
读此清心可以,寡欲恐不能了,呵呵

又及,交趾亦多佳丽,雪肤玉容,兼极多情,hymdfh兄可有荀令留香?旧王孙 发表于 2011-4-5 19:22

王孙兄这番话羞煞我也……
       区区不过一介书生,到越南作交换之余恰逢校方组织春游罢了。都是跟团的,又怎么可能单独相见,一亲芳泽……
倒是在顺化、会安等处常看到女学生们穿越南旗袍骑自行车上下学的景象。
       又及,区区相貌既比不上潘郎,也没有荀令君“坐处生香”的特异功能,不过是穷酸书生,穷酸书生罢了……

王孙兄这番话羞煞我也……
       区区不过一介书生,到越南作交换之余恰逢校方组织春游罢了 ...
hymdfh 发表于 2011-4-5 22:15

hymdfh兄实在是谦虚 令公他亦非天赋异香,也是活生生薰出来的,但效无妨,此魏晋风流

会安实在是可惜,本古之香都,与马六甲(后移至星洲)并称古代香料之路上两大重镇,是名副其实的“香港”。惜越人急功好利,次充好假作真,把好生生一个沉香市场搅得乱哄哄。香邦沦落,殊为可叹。现今世界上最大的香料集散地只在星洲,行业规范,香料贸易做得也是最好,加工所出沉香油更是天下第一。

至于文化方面,越南虽是汉文化,但颇为俗陋。想来想去,也只有那里的娘子可以一观,一声“哥”,嗲糯绵软,直令人醉

回复  旧王孙

司考,是妹妹
泓岫 发表于 2011-4-5 23:15

罪过罪过,阿弥陀佛

刚看了下司考妹妹的资料。老天,妹妹您可以爱我,千万不要拜我啊!

刚拜读司考妹妹的美文,您和孪生哥哥的感情真好。令我想起很久之前看过的张嘉佳的一篇文字。写得也很令人感动。

法国人通常说文体家。一个人的文字再好,如果没有自己独特的风格,恐怕也是泯然众人,如果自己风格卓然成体,令人一看就知道是这个人写的,旁人彷也仿不来,那即便不可以讨好所有人(事实上是再完美的也不可能取悦所有人),也自能留有一席之地。张嘉佳也是这样一个人,你可以不喜欢他的风格,但他有自己的体,而且一见难忘。

兹转引如下,讲姐姐的-----

有关男女的问题,很小时候,我问过姐姐。

姐姐,什么叫淫荡?

。。。就是热情奔放,活泼开朗。

姐姐你真淫荡。

啪。左脸肿。

姐姐,什么叫下贱?

。。。就是谦恭有礼,勤劳节约。

姐姐你真下贱。

啪。右脸肿。

姐姐,什么叫爱情?

就是淫荡加下贱。

姐姐你一点也不爱情。

过了半天,姐姐恩了一声。

过了十年,我才明白,为什么突然泪水在她眼眶里打转。

~~~~~~~~~~

十年之后。

我坐在写字桌前,泪水在眼眶里打转。

精神恍惚,脑海空白,痛到不能呼吸。

小伙子把胸膛挺起来。

我们都没有胸,挺个MB。

啪。左脸肿。

陪我逛街吧。

不逛街吧,我只有ji吧。

啪。右脸肿。

帮我下碗面条去,人一忙就没空胡思乱想。

MB吃什么面,用舌头舔舔牙床好了。

啪啪。

我去下面我去下面。

姐姐笑嘻嘻地端着面,看着我。

她吃了几口,突然回到自己房间。

三年之后,我看到她的日记。

弟弟下的面里,连盐都没有加,我想,如果不是非常非常难过,也就不会做出这么难吃的面。我也很难过。

我突然嘴角有点咸。

我想,如果这颗眼泪穿过时光,回到三年前,回到那个碗里,姐姐一定不觉得面很淡,那么她就不会难过。

~~~~~~~~~~~

抓小偷啊!!!

MB的没路可逃,也不要冲我们奔过来啊!!!

弟弟你上!你MBD懂不懂五讲四美??

姐姐你上!你MBD懂不懂三从四德??

推脱什么,抓小偷不是请客吃饭,上!!

好,上!!!

FIGHT!!AZAZAZA!!!

两个人往前冲。

冲到一半,我往左边路口拐,姐姐往右边路口拐。

两个人躲在巷子口大眼瞪小眼。

小偷从两人之间狂奔而过。

呼,差一点被撞到。

两个人同时拍拍胸口。

这时紧跟小偷后面,狂奔过去另一个人。

我们一看。。。

。。。是老妈。

老妈一边追一边喊:抓小偷啊!!!

两个人拼死抓住了老妈,没抓到小偷。。。

回家之后,一人赔给老妈五百块。

第二天醒来,姐姐从枕头底下发现了五百块。

我从枕头底下发现五百块,闹钟底下发现了五百块。

我一直搞不清楚,为什么放走一个小偷,我平空赚了五百块。

等到学会四则混合运算之后,我终于计算明白。

很久之后,我想,如果我还有机会把五百块放回姐姐枕头底下,那么虽然小偷手里有刀,我也会冲上去的。

恩,是这样。

~~~~~~~~~

小时候家里只有一辆自行车。

28永久。

爸爸说生日那天给你骑。

哈哈哈哈,爸爸你终于不爱姐姐只爱我了。

你姐姐早就骑过了。

T—T

过了几年,姐姐有了一辆自行车。

每天上学都是她骑车带我。

姐姐我骑车带你吧。

滚。

MB老子力气太多了用不完。

滚。

我就在车子后面滚来滚去。

啊,砰,555。

两个人从小桥上摔下去了。

555,我以后再也不带你了。

555,你骑车水平跟阿黄一样。

555,阿黄是谁?

555,阿黄是舅舅家养的狗。

555,你是混蛋。

555,你是母混蛋。

。。。

吵了很久,直接上学迟到。。。

又过了几年,我们去大城市的舅舅家玩。

姐姐又骑车带我。

有人喊,下车。

MB是交警。

警察叔叔你抓她,是她骑车带我的,我是小孩子你不能抓。

警察哥哥你抓他,是他要坐我车的,我是中学生你不能抓。

警察冷汗。

警察叔叔你抓她,我不认识她。

警察哥哥你抓他,他是我在路边拣的。

拣个MB,你要不要脸。

要个MB,马上要罚款了,还要MB的脸。

警察:你们走吧。。。不要骑车带人了以后。

姐姐终于要带外地去上大学了。

她把那辆自行车留给了我。

我很开心。一晚上没睡着。

我们全家送姐姐。

姐姐上了火车。

我突然眼泪哗啦啦流,一边流还一边追火车。

姐姐我把车子还给你,你不要走啦。

姐姐隔着车玻璃喊。

我听不见,但是可以从她的嘴型认出来。

不要哭。

我拼命追,用手背抹眼泪,拼命喊:哭个MB,我没有哭!

从那个时候开始,我最害怕听到火车的汽笛。

听到汽笛,就代表要分离。

送走姐姐之后,我骑车去上学。

被很多很多同学笑话。

因为那是一辆女式自行车。

大家说我是人妖,说我娘娘腔。

我依旧骑,因为感觉姐姐就在自己身边。

到了现在,我走到储藏间,看到这辆自行车,还是会不停掉眼泪,小声说,掉你MB,掉你MB。

~~~~~~~~~~~~~

1988年,舅舅送给我一个从未见识过的东西。

邮票年册。

姐姐,舅舅太小气了,送一堆纸片给我。

那你十块钱卖给我。

太狡诈了!!你当我SB啊,这堆纸片后面写着定价,一百九十八。

纸片越来越不值钱,你现在不卖,明年就只值一块。

为什么?

你没看到这里写着,保值年册,收藏至品。什么叫保值?就是越来越不值钱。卖不卖?

。。。二十块。

成交。

于是每年的年册,我都以二十块的价格卖给姐姐。

一直卖到1992年,四本一共八十块。由于压岁钱都要上缴,所以这八十成了我无比珍贵的私房钱。而且从这一年起,舅舅不再送了,MB小气鬼。

当年姐姐去外地上大学。

第二天她就要离去。

我在床上滚了一夜,十六张五块钱,你一张,我一张,数了一夜。

她去外地,会不会被人欺负??

哎呀,以前她被人欺负,都是给我两毛钱,让我骂人家的。

那她去了那么远的地方,一定要带钱。

恩,给她十块。可以请人骂。。。骂。。。骂五十次。

万一被人打怎么办??

MB她上次被婶婶打,她说给五毛钱,我都不愿意帮她打,外面人肯定价格更高!!

打手请一次算一块好了,给她二十。

我心疼地看着钱分成了两堆。

而且她那堆慢慢比我这堆还多。

算着算着我睡着了。

最后我塞在姐姐包里的,是八十块。

送走姐姐那个瘟神,我人财两空,回到家里,忽然非常沮丧,就躲进被子睡觉。

在被子里,我发现了四本年册。

每本年册里,都夹着二十块。

我躲在被子里,一边哭,一边骂,姐姐和舅舅一样小气,一本只夹二十,人都走了,起码夹五十对不对?

对不对对不对对不对对不对。。。

到了今天,这些夹着二十块的年册,整四本,还放在我书架上。

一天我擦擦灰尘,突然翻到1988年的那本,封背有套金的小字,写着定价一百九十八。

那你十块钱卖给我。

太狡诈了!!你当我SB啊,这堆纸片后面写着定价,一百九十八。

纸片越来越不值钱,你现在不卖,明年就只值一块。

为什么?

你没看到这里写着,保值年册,收藏至品。什么叫保值?就是越来越不值钱。卖不卖?

眼泪滴滴答答,把一百九十八,变得那么模糊。
姐姐教我打字化了半年的时间。

打字课程,1998年8月27日开始教授,9月1日她回大学,自动转为函授。

A后面不是B吗,为什么排的是S?B后面不是C吗,为什么排的是N?

Christopher发明的,跟我没有关系。

字母这么乱伦,姨妈和叔叔凑在一起,它们家谱和希腊神话一个教养。

你MB学不学?

字母太乱伦了,玷污我的视线!

让你掌握键盘的顺序,和乱伦有什么关系?

己所不欲,勿施于人,要是我摸你奶子你一定用刀杀了我。

。。。。。。

啪啪,我左脸和右脸全部肿了。

学会打字对你有好处的,可以泡妞。

泡MB的妞,我不如把钱省下来买三级片。

你看你看,这叫作QQ,可以让远方的MM脱胸罩。

是黛安芬的吗?

MB的你学会了不就可以自己问了吗??!!

于是姐姐帮我申请了一个QQ号,然后两个人搜索各地的MM。

在姐姐指导下,我加了一个北京MM,ID是无花果。

我有了点兴趣。

发了句话:girl,fuvkfuck,哈哈。

一点反应也没有。

我又发了句话:dogsun,pleasefuck!

一点反应也没有。

我发火了,一下发了三句话:MBD,MBD,MBD。

姐姐发火了,说:人家头像是灰色的,说明不在线。

不在线,还Q什么,Q他MB。

我立刻失去兴趣。

姐姐诱惑我,如果学会打字,就可以用流畅的语言勾引她。

被我断然拒绝,正直的青年,一定和我一样会拒绝的。

这些乱伦的字母,MB不是好东西。

1998年9月1日,姐姐回大学,把电脑带回去了。

我唯一遗憾的是,仙剑奇侠没有通关,月如刚刚死在镇妖塔。

MBD。

但姐姐不会这么小气吧?

我就开始翻姐姐的房间。

我在她房间翻到的东西有:

席娟的《穿越时空的爱恋》,沈亚、于晴全集。。。。。。这是什么玩意?星座是什么玩意?

星你MB,座你MB。

把所有东西摔出来,箱子底下是一张纸制键盘。

键盘上有一个纸条。

我知道你会翻到这里,麻烦你学习一下字母的顺序。

我大惊失色,狗日的,全世界的姐姐都这么狡猾吗?

结果我就在纸质的键盘,和电话里督促的声音,过了一个学期。

A后面为什么是S,而不是B?

A后面是S,B后面是N。

MB,复杂的要死。

整整半年,我依旧不能理解字母为何如此乱伦。乱伦的东西,如我般正直,都不会学习的。

1999年2月7日深夜11点47分。

我依然等在火车站。

因为姐姐说她那一分钟回到家。

结果等到1999年2月8日4点30分。

姐姐和一辆轿车拼命,瞬间损失了所有HP。

1999年2月8日17点48分,我赶到了北京。

房间一片雪白。

使者的翅膀雪白。天堂的空间雪白。病房的床单雪白。姐姐的脸色雪白。

她全身插满管子。

脸上盖着透明的呼吸器。

我快活地奔过去;哈哈,不能动了吧?

她脸上没有一丝表情,紧闭双眼,为什么我看到她仿佛微笑?

MB要么我眼花了,要么她又偷了我写给隔壁班花的情书。

旁边一个穿白大褂的人说:她不能说话,希望有力气写字给你。

可是,姐姐抓不住笔。

这SB,从来就没有力气。

坐她自行车她没有力气上坡,和她打架她没有力气还手,争电视节目她没有力气抢遥控器。

她不写字,我就不会知道她要说什么。我想,她应该有力气写字的呀!

她帮我在考卷上冒充妈妈签字。她帮我在过好寒假上写作文。她帮我在作业本子上写上名字。

我呆呆看着她,怎么突然就没有力气了呢?

我想去抓住她的手。

她用手指在我掌心戳了几下。

1,2,3,4,5,6。

一共六下。

她戳我六下干什么?

六六大顺?她祝我早日发财?

六月飞雪?她有着千古奇冤?

六神无主?她又被男人甩了?

六道轮回?她想看圣斗士冥王篇?

我拼命猜测的时候,突然冲进来一群人,把她推走了。

我独自呆在这病房里,看着一切雪白,努力戳着自己的手掌。

一共六下。

上面戳一下,右边戳一下,上面再戳一下,下面戳一下,上面再戳一下,又戳一下。

我拼命回忆着有关键盘的记忆。

一张纸质的键盘,看了半年,也开始浮现在脑子里。

A后面是S,B后面是N,C后面是V。。。。。。

我一下,一下在这张键盘里敲击过去。

键盘慢慢清晰起来。

我终于明白了这六下分别戳在什么地方。

ILOVEY

眼泪突然就夺眶而出,一颗颗滚下来,滴下来,扑下来。

1999年2月8日19点10分,我终于掌握了键盘,学会了打字。并且刻骨铭心,永不忘记。

ILOVEY

我缩在走廊里面,一边擦着眼泪,一边对着墙壁说,哭什么哭,哭什么哭,掉眼泪全都是SB,因为和姐姐一样没有力气。

~~~~~~~~~~

在很久之后,我才有勇气把姐姐留下的电脑装起来。

装起来之后,又过了很久,我才打开了那个QQ号码。

只有一个联系用户。

无花果。

虽然是灰色,据说是灰色,是因为不在线。

可是这个头像是跳动的。

我双击它。

无花果说:

笨蛋,我是你老姐。

~~~~~~~~~~~

我哭得象一个孩子,可是无论多少泪水,永远不能把无花果变成彩色。

无花果永不在线。

~~~~~~~~~~

到了今天,微软开发了XP,有钱人装的是VISTA,可我内存1个G的索尼,用的依旧是WINOOS98。

如果还有明天,小孩子呆在昨天,明天没有姐姐,姐姐在昨天用着WINDOS98。

到了今天,大家在单位开着MSN,弄潮儿对着摄相头跳脱衣舞,我书房的显示屏,依旧挂着5位数的QQ,永

远只有一个联系用户,并且头像灰色,永不在线,ID叫做无花果。

~~~~~~~~~~~

生育总是有一次阵痛。结果无数次阵痛。

相爱总是有一次分离。结果无数次分离。

四季总是有一次凋零。结果无数次凋零。

自转总是有一次日落。结果无数次日落。

然而无花果永远是灰色。

伤心欲笑,痛出望外,泪无葬身之地,哀莫过大于心不死。

认真看完,谢谢王孙兄分享~

好文章,很感人

刚看了下司考妹妹的资料。老天,妹妹您可以爱我,千万不要拜我啊!
旧王孙 发表于 2011-4-5 23:24

文章很好,先行谢过~~

至于文化方面,越南虽是汉文化,但颇为俗陋。想来想去,也只有那里的娘子可以一观,一声“哥”,嗲糯绵软,直令人醉
旧王孙 发表于 2011-4-5 22:47

王孙兄的阅历,区区拜服;更不用说兄长能引经据典,顺手拈来了。
    的确,越南男子大多长的尖嘴猴腮,一脸贼像。而当地娘子的声声“哥哥”,外加些许法国罗曼气氛,还真是“你侬我侬,忒煞情多”的调子~~~

认真看完,谢谢王孙兄分享~
hellolalala 发表于 2011-4-6 00:00

好文章,很感人
shake 发表于 2011-4-6 00:00

回复  旧王孙

拜读ing 无限忧伤在心头啊……
九命猫妖 发表于 2011-4-6 00:01

两年前的东西,在剽悍无匹的咆哮体出现的今天,看起来可能已不稀奇,但那时可算独领风骚

文章很好,先行谢过~~
用钢笔司考 发表于 2011-4-6 00:08

司考妹妹喜欢就好 希望你凡事无忧

王孙兄的阅历,区区拜服;更不用说兄长能引经据典,顺手拈来了。
    的确,越南男子大多长的尖 ...
hymdfh 发表于 2011-4-6 00:24

可拟天界的阿修罗,鬼道的罗刹,男极丑女极美