设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

万宝龙赞助人系列评审团获奖人受益人资料

看得出鹏兄心情也不错 有此麟儿,鹏兄当然要多抽时间陪他。雏凤清于老凤声。鹏兄也请把我的祝 ...
旧王孙 发表于 2011-4-6 16:43

多谢王孙兄惦念! 一定把祝福带到!

能得Bobocat兄青眼,殊为不易

兄说的是,此文极具才情。作者本身是没有姐姐的,所以是纯 ...
旧王孙 发表于 2011-4-6 01:49

小弟倒是不知道作者的家世, 不過其實從一開始讀, 就覺得大部份的人(不敢說沒有)和手足之間是不太可能出現那樣子的對話 (這弟弟也過呆了些--我自己也是有姐姐的**). 所以當時除了覺得好笑, 倒也驚訝為何王孫兄會貼這樣子的遊戲文章..... 老實說, 這文若不是王孫兄貼的, 要是在網上遇見, 可能看了前面二段就會略過了.

不過看到後面, 文中帶出的事件一貫的帶有誇張, 不過讀來心中倒真有幾分酸酸的感覺, 不能等閒視之.  這下小弟才明白, 王孫兄的青眼加持其來有自, 心中不禁對王孫兄就更加佩服了.

很多東西, 擁有時確實不知珍惜, 失去了才會覺得不捨. 這雖是再簡單不過的道理, 但是讀類似的論說百次, 不見得有一次會引起心中的感嘆. 如何能引人共鳴?  這, 就是文字的魔力了. 換句話說, 好的創作, 故事及文字是表面包裝, 可以天馬行空, 但無論是什麼類型的作品, 能夠呈現出真情真感才是能打動人的東西. 能讓人看完後有所思, 才是作品的價值. 即便是無償分享網路創作, 也脫不這個原理, 那是作家們所追求的聖堂.

小弟倒是不知道作者的家世, 不過其實從一開始讀, 就覺得大部份的人(不敢說沒有)和手足之間是不太可能 ...
Bobocat 发表于 2011-4-6 17:29

Bobocat兄说得真好!真是知音

小弟也有一姐

棠棣之花,最是动人。尤其体现在小时,不仅温馨,兼且憨娈动人。

说说我曾见过的两件小事,都是十岁以下的小姐弟,至今犹感于心。

首先是一对华人姐弟在那里讨论买什么,小弟弟指着一物对姐姐说:“买这个吧。”姐姐说:“不,妈咪喜欢那个。”

然后见过一个印度小姐姐,抱着护着自己的小弟弟,很慎重的如怀珠玉,生怕小弟弟受到什么伤害似的。

两种场面都是小事,但看了后给人印象至为深刻,好多年都忘不了,第一个场面还体现了对母亲的体贴。

如果是独生子女,是不可能体会到这种棠棣之情的,是大遗憾

又见王孙兄,真高兴!
这几年来, 王孙兄去了什么好地方游历了?
想必是多姿多彩,舒心写意,很美好的说。

又见王孙兄,真高兴!
这几年来, 王孙兄去了什么好地方游历了?
想必是多姿多彩,舒心写意,很美好的说。
skytsui 发表于 2011-4-6 21:36

skytsui兄好久不见!地方真是去了不少,承兄吉言,的确美好

skytsui兄好久不见!地方真是去了不少,承兄吉言,的确美好
旧王孙 发表于 2011-4-6 22:02

王孙兄,要是能把这几年来的游历写成文字,就好了。

要是这样,不妨给论坛笔友雅赏,定必是一大乐事啊!

王孙兄,要是能把这几年来的游历写成文字,就好了。要是这样,不妨给论坛笔友雅赏,定必是一大乐事啊 ...
skytsui 发表于 2011-4-6 22:32

这个话题很大 小弟一向性懒,所为纯出兴致,他日有缘,或可一一道来。

不过对老子的那句话倒是体会更深----“不出户知天下。不窥牖见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知。不见而明。不为而成。”

康德的一生就是对老子这句话最好的注解,他一生都没出他那个小城,活动范围就那么大,可他却做出了那么大一番事业,何其宏博。

佛家亦有知见障一说。

看得多知道得多对认识的深化很多时候并无裨益,不仅仅是毫无意义,甚至会形成反效果,屏蔽认识造成障碍。

游历我想只是好玩,多点色彩,放松下心情,recharge。要说我从中得到什么启示,我想那是没有的。

诚如兄言---“多姿多彩,舒心写意”

这是目的,是过程,也是收获

初见以为楼主是推手 翻了翻老帖 才解楼主大才

初见以为楼主是推手 翻了翻老帖 才解楼主大才
mmzj 发表于 2011-4-7 01:32

看来兄之前还真是误会了。龙鸟都玩,但就个人偏好来说,我是不折不扣的鸟人啊,呵呵。

不过就服务来说,不得不承认,龙很好。我逢人就说鸟好,鸟鸟都不鸟我。我通常见人就会损龙两句(包括对本地的龙掌门),但龙真是对客户给足面子,大日子(圣诞,情人节,生日)都会表示一下。

笔本身来说,对鸟的偏爱至今不变

站在教室后边学习~~~

好心境,确实站得高啊

回复 109# 旧王孙

了解 了解 印象中兄最爱的是鸟的一支朱金凤雕 且对888的洪堡也有所眷恋 终因玛瑙带红的执著而放弃 其实大可不必 这里说点题外话 黑玛瑙由于透光率的不同 会有一部分产生红透现象 正如可乐的颜色及龙的黑色树脂 这种黑色在强光下看却是暗红 因而不难理解黑色玛瑙其实就是红得发黑的玛瑙 只因透光率低 看不出来罢了...  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  旧王孙

了解 了解 印象中兄最爱的是鸟的一支朱金凤雕 且对888的洪堡也有所眷恋 终因玛瑙带 ...
mmzj 发表于 2011-4-7 16:50

谢兄交流

小弟最爱的鸟是CP6 Charlotte。另外888洪堡弟有过手实物,笔杆是高温加热成所谓“黑玛瑙”无疑,此种在珠宝学上可以接受,但内部分子结构已有改变,玩过玛瑙的也都知道,加过热的把玩起来可说顽固不化始终不变,不若未动过的上浆可喜。另外,888的黑玛瑙看上去的确很塑料。还有,玛瑙质地极脆。有此几点,所以弟还是选择木杆。最终效果也说明木杆笔真的好玩,我始终留着它在使用,而且越用越爱

谢兄交流

小弟最爱的鸟是CP6 Charlotte。另外888洪堡弟有过手实物,笔杆是高温加热成所谓 ...
旧王孙 发表于 2011-4-7 17:00

不知王孙兄现在的鸟笔除了cp6还有哪些?
好像王孙兄 过手过 凤凰 toledo1931 majesty7000 麒麟 和 龙 吧  

不知王孙兄现在的鸟笔除了cp6还有哪些?
好像王孙兄 过手过 凤凰 toledo1931 majesty7000  ...
墨渊 发表于 2011-4-7 18:44

墨渊兄真是好记性,滴水不漏 现在还有龙凤麟Charlotte大红雕,另还有支别人送的小金雕。用的是龙,Charlotte及大红雕。龙的原配pf标f尖不甚喜,换上en双花ef尖,大善

另外今年将发布的示范M1005曾经令我狠狠地动心了一把,连带着把蓝天银翼也考虑了进来。后来想想我实用主义的原则,浮云浮云

墨渊兄真是好记性,滴水不漏 现在还有龙凤麟Charlotte大红雕,另还有支别人送的小金雕。用的是龙,Ch ...
旧王孙 发表于 2011-4-7 19:03

王孙兄过奖,  在您的帖子和跟帖中多少可以知道一些,呵呵 开始的时候双花en是在凤凰上的吧,   
    蓝天银翼和1005是因为透明示范的原因?愿闻其详
   另 王孙兄平时的笔如何保护?特别是鸟笔笔握前端的镀金件,太容易起毛道了。

王孙兄过奖,  在您的帖子和跟帖中多少可以知道一些,呵呵 开始的时候双花en是在凤凰上的吧, ...
墨渊 发表于 2011-4-7 19:20

是的,凤凰原配的那个pf标m尖更难过

就是因为示范的缘故,不能光图眼前爽,还要放眼未来

笔我没怎么保养,笔握前端镀金件毛道我也不太敏感,只要不脱金就行,擦墨水的时候就用纸巾轻吸即可,不必擦拭,这样或可缓解一二

是的,凤凰原配的那个pf标m尖更难过

就是因为示范的缘故,不能光图眼前爽,还要放眼未来:victory ...
旧王孙 发表于 2011-4-7 19:30

回复 113# 旧王孙

兄高见!对于龙来说 其实我是149派的 而龙限量里 我的菜只有4810的哥白尼...

回复  旧王孙

兄高见!对于龙来说 其实我是149派的 而龙限量里 我的菜只有4810的哥白尼 ...
mmzj 发表于 2011-4-8 05:16

与兄相同,149真是经典的设计,在这个帖子里我也曾表达过这样的观点---
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64604&highlight=%CD%F5%BE%CD%CA%C7%CD%F5

限量则真的是各人按自己的偏好买个喜欢买个开心了,哈哈