设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

阿财手写之无奈的叛逃

又见财哥的手写帖子~~~

纯银卡达哪里有???

问财神好,
看到这帖感觉亲切,笔高调,工作环境变了?

笔的图案很中国风

阿财经典语录:
“我不是刘翔, 我就不能穿双好鞋了吗?”

每次我觉得自己的烂字对不起好笔的时候,就心中默念三遍……

回复 24# 胖小孩

人家刘翔多烂的鞋跑的也比我快,脚疼的时候除外。

我认为吧,能不能对得起这笔体现在能创造出多少价值,咱字儿不好看,咱写的字儿多哇,写的字好看就强了?你卖得出去么?都跟草儿、一默大师他们一样能卖出字去么?人家字儿都能卖钱了,说话也照样谦和的很。我的字儿不能卖钱,我的字儿的内容能卖钱,哈,我画出来的草图能卖很多钱,我看不出我哪里对不住我的笔了。

天天咋呼着让人家练字,自己每天提起笔来就写个“一天大王八”之类的,挺没劲挺没劲的。

回复 21# hymdfh

没买到哇……

回复 22# 瀑布

好久不见哇瀑布兄,小瀑布可好哇,我家也添了小财了 ,最近工作是不是很忙?字精进到什么程度了

大财好! 小才也是一个小胖墩?

CdA的筆芯比所謂的通用筆芯要短2.1mm,  如果因為某些原因, 一定要在CdA筆上用通用筆芯當然是可以, 但是因為收進去時的距離短, 所以筆油易枯, 影響壽命.

阿財兄說到重點了, CdA的筆芯表現可以說是西方眾筆廠中最好的. 版上有高手說Pilot的更優, 不過小弟沒用過Pilot, 所以不敢評價. 我自己夾本子裏有一隻GVFC也是用派克的GEL芯, 表現沒有我的裝原裝筆芯的CdA原子筆的要好.  所以説, 要把CdA筆裝通用筆芯進去的場合不多.  反倒是一般有了別家筆廠的筆的, 想要裝CdA的筆芯進去用的人, 卻是不少.  

日本因為有這種需求的人多, 還有人專門研究改造工具, 以求放在CdA筆芯的後面後可以將筆芯裝到用一般通用筆芯的原子筆裏面去 (例如派克, 暉伯等). 該廠筆芯所受到的好評, 由此可見一般.

這裏是研究筆的地方, 阿財兄發手寫稿只是為了讓大家了解筆的實用表現, 又不是在炫字, 在這個版面上挑剔筆友的字實在沒有必要.  要品評字的好壞, 自有別的版面及網站可去, 沒必要來這裏這樣子做.

再說了, 阿財兄的字在日常使用上已經很好很漂亮. 物為人所用, 所以並沒有什麼字對不起哪種筆的道理.  每每看到某些朋友喜歡掛嘴上, 說用好筆不如把字練好云云, 好像字好才是一切.......老實說, 先不論這些人講這些話是否有酸葡萄的心理, 其實我真想和那些人說, 字好不好看其實並不是真的重要的地方. 因為字好看不如文章言之有物, 文字只是媒界, 用來表示人的意思, 字再好看, 比美鐘王好了, 若寫出來的文章都是些狗屁廢話的話, 再好看的字也只是垃圾.  拿字挑剔人? 只怕是本没倒置了吧.

自改版以来就没去过字画版,以前的印象就是经常有一拨人在那装B。讨论钢笔尤其是高档笔说到底跟书法没有关系。

回复 25# lonlycat0

财哥,顶你这段话,这个我收藏了

這裏是研究筆的地方, 阿財兄發手寫稿只是為了讓大家了解筆的實用表現, 又不是在炫字, 在這個版面上挑剔筆友 ...
Bobocat 发表于 2011-4-7 17:54

意思讲的没错,但“很好很漂亮”还是有点过了哈,有点像“很傻很天真”了。

CdA的筆芯是自家規格, 和派克中性芯的尺寸不太相同, 可能要調整一下才能使用.
Bobocat 发表于 2011-4-6 03:54

parker GEL笔芯不是roller ball笔芯,是和ball pen一样的标准圆珠大笔芯。但是写出来是roller ball的效果(墨水和roller ball配方不太一样,更油一些,不容易干,而且笔尖头上的珠子可以防止干掉)。到处都可以通用哈哈。

支持手写帖子。

意思讲的没错,但“很好很漂亮”还是有点过了哈,有点像“很傻很天真”了。
remyxu 发表于 2011-4-16 16:23

您若要這樣子想, 盡可隨您開心.  

但我是覺得一點都不過. 我看字是看筆意和心意, 有人用熱情及真誠的心意及心境來寫分享文, 他寫出來的字當然就是好.

相反的, 一些心中只想要炫耀, 還以此沾沾自喜的傢伙, 不論是他們的筆還是他們的字, 看上去就只能是一種噁心. 天真? 用這個詞還太幫他們貼金了呢.