设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lacsylle

我对Moleskin纸质的看法(后续)

M的本子因为吹的太传神了,所以很多人在买之前都会抱有太高的期望,结果买回来觉得很是稀松平常。
也许你会觉得很多其他品牌的本子在设计上、书写上都胜过M,但这个世界上很多事情都不可能样样都做到完美,只能追求一个整体的平衡。M记就是这样的一种平衡性尚佳的笔记本。
无论你现在多么不懈Mloeskine,买回来写两个字就把它扔到一边。若干年后当你在不显眼的角落里发现亦如刚买回来一般崭新的Moleskine,再对比其他的笔记本,那时候也许你才能对Moleskine的本子下个定论。

意大利人就是欧洲的中国人。翻版。
胡吃海塞,懒。讲义气。
午睡。功夫咖啡对功夫茶。比萨对馅饼,面条。
不能再像了

工科的人写字漂亮的貌似还不多呢。。。。哈哈
楼主记的东西很复杂~~

本子不懂。哥们你这笔记太有学问了!崇拜一下!

回复 45# masterke

我觉得国内那些本子也挺好用的,中学时发的练习本就适合各种笔书写……那时候还买过一本很强大的本子,比Moleskine稍厚,A4大小。纸张非常光滑紧密,装订也很好。用了3年没任何问题,到现在还留在家里。牌子不记得了。

好喜欢看LZ密密麻麻的笔记啊,好舒服的感觉啊....好享受啊!

回复 47# masterke

等着,等着

弄到本子却不知道写什么,自己是学生不需要太多的时间管理GTD什么的,像LZ一样做笔记的话可行性不大,因为没太大必要,所以这是一个纠结的事情

Moleskine所用的无酸纸也没有什么太多的技术含量,前通代工也是很正常的。真正值钱的是它的品牌和设计。在周记本方面,抛去品牌不看,其他牌子很难找到类似设计(无酸纸,超薄,软皮,平摊和封底口袋)。

moleskine是用时间越久越有感觉,我都是用中性笔在上面写。

之前在搞送铅笔的活动,目前正在想办法从前通弄一批Moleskine的本子,哈哈哈哈,如果搞定,会在微博上活动赠 ...
masterke 发表于 2011-7-4 13:39

我们等着你的新活动啊!呵呵!

回复 45# masterke

定下!