设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

★尝试的结果★星际行者可用的转换器(上墨器)★

为方便使用,一直想给手里的星际行者配个转换器。
      在论坛搜索了好长时间,大家的尝试结果是:星际可以使用:1.施耐德的墨弹,2.elysee转换器。另外,能够使用的就是万宝龙的标准转换器了。
      万宝龙的要200两银子左右,看得直眼。于是开始寻找elysee的转换器,发现实在是太难了,这个牌子的配件忒少了些。突发奇想,既然施耐德的墨弹能用,转换器是不是也可以用呢?于是买来两个施耐德的转换器尝试,一个是推拉上墨的、一个是旋转上墨的。
      到手后发现,施耐德的转换器原来不同规格的口径也不大一样,推拉的口径大些,安不到星际上去。而旋转的则刚刚好,口径、长度都与星际非常搭配,实验成功!
      结论:星际行者可以使用施耐德旋转上墨的转换器。
      希望能对有同样困惑的朋友有所帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
顶好贴。实用。

很实用的发现,翰墨果然是有心人。
另祝翰墨全家万事顺意~~

顶好贴。实用。
TUDOR 发表于 2011-4-7 13:59

TUDOR兄好,这个问题着实让我苦恼了很久,写出来方便需要的朋友搜索。其实有关钢笔的问题坛子里都可以解决,这东西越玩越上瘾啊,哈哈~

很实用的发现,翰墨果然是有心人。
另祝翰墨全家万事顺意~~
用钢笔司考 发表于 2011-4-7 14:25

谢谢司考mm,也祝阖家幸福~
    不知今年可还有考试的打算,如果有,应该开始准备了。
    m800入手了没,还是又有新的发现?

回复 5# 翰墨飘香

谢谢翰墨哈~    考试方面啊……今年一直无法坚定决心,不考的可能性比较大了。目前正在跳槽中,工作生活的节奏变换很大,很难静下心来备考,可惜了……
   蓝条800方面,依然没入到~呵呵,早些时候突然想冒充一下文艺女青年,遂入了支白乌龟。我记得去年你就劝我买白龟算了~~最后果然还是买了
   对了,女儿多大啦?想必一定是个聪明可爱的小丫头~~

回复  翰墨飘香

谢谢翰墨哈~    考试方面啊……今年一直无法坚定决心,不考的可能性比较大了。目前 ...
用钢笔司考 发表于 2011-4-7 15:01

考试的事还要争取才好。
    嗯,白龟是个能用住的笔!
    宝宝刚过百岁儿,整天乐呵呵的,笑点很低,属于人来疯,哈哈~

回复 7# 翰墨飘香

又想起了古龙那句流传甚广的话:爱笑的女孩子,运气不会太差。一直觉得有了女儿的男人,是天底下最幸福的几类人之一,翰墨兄会证实这一点的,是不?

回复  翰墨飘香

又想起了古龙那句流传甚广的话:爱笑的女孩子,运气不会太差。一直觉得有了女 ...
用钢笔司考 发表于 2011-4-7 15:27

幸福的感觉很难形容~ 但是,我看着她就会想,快点平平安安的长大吧。有朋友告诉我,她长大你就老了。我又想,那让我快点老吧…… 看来父母的爱,的确没有保留~

回复 9# 翰墨飘香

看来翰墨兄的年纪也不大哈。说道子女自然眉间带笑,我也深有体会,不过是两个小男孩,一岁多了,且闹得很。

父母的爱,确实是毫无保留的。祝楼上二位各自的小宝贝,都健康快乐的成长~~~~

回复 11# 用钢笔司考

多谢司考mm,也祝工作考试都顺利。

多谢了 我也有类似的困扰
这就按楼主的方案试试

谢谢楼主的经验

多少一个啊,阿能用在老版144上啊

这个很实用,顶顶翰墨兄

这个很实用,顶顶翰墨兄

翰墨是个有心人~

!!!good!!!

多谢楼主,很实用啊!